К вашему сожалению, человека который равное и продолжительное время ловил обоими упомянутыми удилками вы скорее всего не услышите. Я два сезона плотно отрыбачил дримером, использовал от кастмастера 7г до джига 40+приманка, переловил кучу разной рыбы. а вот херти брал ненадолго попробовать у товарища. Разница есть конечно, но она на результатах рыбалки никак не сказывается. Сенсорика в руку-наверное чуть лучше у херти. Сенсорика по кончику-у дримера, тоже впрочем незначительно. Дальность заброса вообще разговор сложный. В хороших условиях, с берега, дальность нескольких контрольных забросов скорее всего будет одинакова. А вот своим дримером мне доводилось забрасывать из положения полулежа из надувнушки, по нескольку часов подряд, Херти в этом качестве я вообще представить не могу. С точки зрения внешней эстетики дример точно выигрывает. У херти сильно шершавый нелакированый бланк, неприятный на ощупь (это за 6000т.р.) Что касается хрупкости-надежности, я твердо уверен, что дример надежней. У меня был случай поклевки голавля 2,5кг, в сумерках на короткой плетенке, единственный раз когда я испугался, но ничего, обошлось. Последний счастливчик разобравший херти на три части в безобидной ситуации и признавшийся об этом на форуме был GoshaBest, спросите, может он что скажет.