Парни, 10 часов всего, а вас так прет!
Насуши мне пожалуйста пару мухоморов,я то же та хочу
И почему ты решил что в условиях подразумевается масса а не вес
1кг замеряется по шкале весов, и вопрос что тяжелее 1кг ваты и 1кг желеса-это вес,а вес у них одинаков,задача на внимательность
По условию написано СТАВИМ ВЕСЫ и ИЗ ДВУХ ВЗВЕШАННЫХ ПРЕДМЕТОВ ВОТ: Раз пошла такая пьянка...Что тяжелее, килограмм ваты или килограмм железа?Постараюсь сформулировать вопрос максимально корректно: ставим весы. Взвешиваем на них килограмм железа. Взвешиваем на них же, не двигая, ничего не меняя, килограмм ваты. Кроме весов, ничего. Ни магнитов, никаких иных присособлений.Что из двух взвешенных предметов тяжелее?Если уже задавал этот вопрос, пардон.
один правильный ответ из всей полемики задача действительно на внимательность - вес 1 кг железе и 1 кг ваты одинаков - разница в обьеме, масса же понятие физическое и зависит от ускорения, поэтому когда расчитывают физические параметры берется не вес, а масса, ибо веса в невесомости нет, а масса сохраняется. Вес - понятие массы в статическом состоянии и только на земле. Когда ускорение равно 0 масса и вес одинаковы.
весить будут одинаков.[/quote >:(железо,или вата ;Dхотите поспорить еще раз с окунем???
Придет аффтар задачки-- он и разрулит.
Цитата: Евгений от 23 Сентября 2010, 10:14:54 весить будут одинаков.[/quote >:(железо,или вата ;Dхотите поспорить еще раз с окунем??? спорить не буду проще провести опыт, и он покажет что если на две чаши весов положить металл и вату - весы останутся на нуле на этом то как раз Архимед и смутился когда ему задали задачу с золотой короной.