Мы находимся на дне воздушного Океана, и на все предметы кроме силы гравитации действует и Архимедова сила, стремящаяся вытолкнуть предметы на поверхность. И чем больше объем тела-- тем больше эта сила. В случае с железом и ватой при одинаковых массах на вату действует бОльшая Архимедова сила. Поэтому весы покажут меньший вес.
Лех сила Архимеда применима только к житкостям и газам в закрыты сосудах, иногда Алексей мне кажется что ты специально людей подзадориваешь и тебе от этого весело, или у тебя действительно только 5 классов образования Почитай физику на досуге
Читай в моем посте кте написано черным по белому что масса и есть вес
СВесом тела в физике называют силу, с которой тело давит на свою опору или растягивает подвес. Например, на рисунке [1] медведь действует на опору – прогнувшуюся доску. Согласно определению, сила давления медведя на доску является его весом. Многочисленные опыты показывают, что вес тела равен действующей на него силе тяжести, когда тело и его опора (подвес) покоятся или движутся вместе равномерно и прямолинейно, и не действует архимедова сила. Эта фраза, как говорят в физике, описывает границы применимости формулы W = Fтяж.При погружении тела в жидкость или газ возникает действие архимедовой силы:delta Wтела = FархFарх = Wж/г, где Fарх – архимедова сила, Н Wж/г – вес вытесненной жидкости (газа), НПри одинаковой массе свинца и ваты, и большЕй плотности свинца получаем что вес вытесненной воды или газа в случае ваты будет больше.Соответственно вес свинца будет больше.
Гога: У МЕНЯ IQ 43ttyS0: и?Гога: Я ГОПНИК!!!ttyS0: что тяжелее, килограмм свинца или килограмм пуха?Гога: ОДИНАКОВО, ЕПТ! КИЛОГРАМ ОН ВИЗДЕ КИЛОГРАМ.ttyS0: ясноПозжеKitty: У МЕНЯ IQ 143Vawer: и?Kitty: Я УМНАЯ!!!Vawer: что тяжелее, килограмм свинца или килограмм пуха?Kitty: СВИНЦА КОНЕЧНО, У НЕГО ПЛОТНОСТЬ БОЛЬШЕ!!!Vawer: ясно.
Вот именно - закон Архимеда в газах тоже действует и сила Архимеда это плотность среды * g * объем тела.Вес тела - это сила, с которой оно деформирует опору или растягивает подвес (из школьного учебника).Вес в воздухе = сила тяжести - сила Архимеда (направленная в противоположную сторону).Следовательно -> килограмм железа "весит" больше, т.к. сила Архимеда, действующая на него, меньше (объем килограмма железа очевидно меньше).Сила тяжести у железа и ваты одинаковая (= масса * g).
а что тяжелее покажет на весах кг леща или кг щуки???мясо по плотности разное,форма тела разная.Получается по вашим докладам,что на соревах нужно учитывать вес и плотность каждой рыбы в отдельности.Иначе подсчет ведется не правильный
На соревнованиях сравнивают ВЕСА а не МАССУ. Поэтому плотность можно не учитывать, тем более что у рыб она практически одинакова и близка к плотности воды.
Сила тяжести у железа и ваты одинаковая вопрос задачи,ЧТО ТЯЖЕЛЕЕ?
по моемому пора перестать собирать мухоморы))Леха,завязывай.Ты еще в другой галактике начни мерить вес и массу своего тела)))