спорить не буду проще провести опыт, и он покажет что если на две чаши весов положить металл и вату - весы останутся на нуле на этом то как раз Архимед и смутился когда ему задали задачу с золотой короной.
Аффтар читает нашу писанину и угарает. . Щас скажет...
Это ты угараешь,а мы без мухоморов не можем
Тезка выпиши пожалуйста этот пример с короной для Окуня
Работаю я, блин!!! Про Архимеда всё верно! Каюсъ, надо было ещё точнее сформулироватъ вопрос. Ваня, я вспомнил, я объяснял тебе эту задачу! Ты мог бы и молчатъ.
Да, прикольно начался трудовой четверг .Внесу свои пять копеек:1. Верно сказано, что если вату и железо положить на чашечные весы, то стрелка будет показывать ноль. (Сам не пробовал - ЛЕНЬ ).2. В существующих условиях: - погрешность приборов измерения, - измерение веса на различных широтах планеты Земля и на различной высоте от уровня моря, - крайне малая плотность окружающего воздуха вследствие чего крайне малая разница архимедовой силы по отношению к вате и архимедовой силы по отношению к железу:Разница веса будет столь ничтожна, что ей (разницей) просто стоит пренебречь.PS: или я не прав? PPS: Ваня, Сансэй, OKUN, Card63, Eвгений к Вам вопрос: представьте ситуацию: Вам неободимо пронести 20 км 1 килограмм ваты и те же 20 км 1 килограмм железа. От какой ноши Вы устанете более?
Вспомнил один замечательный ответ на этот вопрос.- Что тяжелее, килограмм железа, или килограмм ваты?- Встань под балкон - проверим...
Затем он взя кусок золота - опустил в воду часть воды вылилась, затем он взял корону и опустил в такой же сосуд с таким же обьемом воды - воды вылилось меньше, таким образом он доказал что в короне применялся сплав а не чистое золото. В последующем это стал 1 закон Архимеда.
Да, прикольно начался трудовой четверг .PS: или я не прав? PPS: Ваня, Сансэй, OKUN, Card63, Eвгений к Вам вопрос: представьте ситуацию: Вам неободимо пронести 20 км 1 килограмм ваты и те же 20 км 1 килограмм железа. От какой ноши Вы устанете более?
Тогда получается, раз объем меньше, а вес тот же, плотность сплава и его удельный вес больше плотности золота.