Дэу
У меня сегодня вот с этим:"Когда весна придет, не знаю,Пройдут дожди, сойдут снега.Но ты мне, улица родная,И в непогоду дорога."Из к/ф "Весна на Заречной улице"
После Skype и к.ф. "Матрица" сформулировать следующую задачу стало немного проще, чем 15 лет назад.Итак:Имеются 8 белых и 8 черных стикеров(наклеек) - эта информация доступна программе с самого начала.10 совершенно одинаковых компьютеров(далее - ПК), оснащенных камерами и программой, располагаются таким образом, чтоб в объектив камеры попадали 9 остальных ПК. ПК выключены и не работают.на каждый наклеивают стикер какого-то цвета, условно поделив ПК на черных и белых. Включаем. Задаем в адрес каждого ПК вопрос: - Какого цвета ТВОЙ стикер ? (А он-то в камеру и не попадает!)Получаем 10 ответов - "Неизвестно"Повторяем тот же вопрос, получаем тот же результат.Еще раз и еще раз.В следующий раз белые ПК определили свой цвет стикера.Включите свою программу и ответьте - сколько было белых и сколько черных ПК?
Белые отвечают на четвертый если считать количество вопросов. Согласен, немного перемудрил, пусть будет на третий, условие поправил.
думаю, что число в степени двузначной большее значение даст, например 5 в 21-й и т.д. вплоть до 9 в 99-й
Или порыть в сторону латинских буковок: типа МММ, не помню, что это будет (1000000000???).Буквы из старославянского алфавита, тоже обозначали числа...А вдруг, какая нибудь обозначала "до ..."
999 не правильно чтоль?