Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лодки ПВХ с надувным дном  (Прочитано 271958 раз)

Оффлайн Алексей Волжанин

• Просмотр профиля
Re: Лодки ПВХ с надувным дном
« Ответ #1005 : 22 Декабря 2017, 00:03:46 »
Под каким мотором гоняете 460 и каковы показатели?

Братан 460К. мот Я40veos. В одного, недолго, местами, 58, стабильно 54-56, в более менее оптимальных условиях. Винт родной налегке перекручивает, думаю, если поставить потяжелее, и с навеской мотора поиграть усерднее (сильно пока не заморачивался), еще есть куда двигаться вперед, потенциал чувствуется. В лодке,  помимо бензина 20-30л, 70-80кг, тюнинхг, так сказать, и я 98кг.  В начале лета, когда сильное течение перло на Волге, даже 63 увидел :o , но это по течению  ;D, то на то и выходит, 63-4км\ч=58.

С грузом 600кг (по мимо лодки и мотора), на полном газу 34-36 на 11` 4х лоп. винте, а на 12` 3х лоп.  38км\ч (но на глисс с танцами, особенно в  в ветер и волну), но  с 12 большой недокрут.
С грузом ~350кг  (по мимо лодки и мотора)на крейсере (газ 2\3-3\4) 38-42, в зависимости, от погоды и винта.
С грузом ~450кг (по мимо лодки и мотора) на крейсере (газ 2\3-3\4) 35-38, в зависимости, от погоды и винта.

По волне идет реально мягко. Чувствительна к развесовке, если нос пригрузить, ощутимо теряет скорость. Лучше идет по ряби, и волне до ~0.3-0.4м., даже комфортно (понятно, что условно), но если и больше, совершенно не страшно, но не комфортно уже от прыжков, держаться надо  ;D .  В статике большая остойчивость, стою на баллоне, и не кренится почти. Есть еще особенности, и достоинства, и недостатки, которые подтвердились и выявились
 Этим летом сходили вдвоем на нем по Волге (вдхрн), до Казани и обратно. Лодкой в целом доволен. Извините, что в этой ветке, когда есть специальная, но этож тоже НДНД, меня спросили, и прорвало ;D
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2017, 00:07:34 от Алексей Волжанин »

За это сообщение сказали спасибо:

savva, vektor, diman, DimDim

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
« Ответ #1006 : 22 Декабря 2017, 10:06:31 »
Братан 460К. мот Я40veos.

Хороший комплект для сибирских речек. Ещё бы водомет и ему ТАМ цены не будет. В условиях нашей Волги, ИМХО, бесполезный комплект по цене/комфорту/долговечности/функциональности. Проще взять дюраль. Кто бы чего не говорил, но кастрюля после ПВХ - это "другой уровень жизни".

Оффлайн Алексей Mot63

• Просмотр профиля
« Ответ #1007 : 22 Декабря 2017, 10:52:31 »
Вот ни разу не видел ПВХ лодку с 40 мотором ,  сколько на стоянке стою обычно веосы на казанки вешают   , один раз видел залетный риб с 40хвс 

Оффлайн DimDim

• Жизнь богаче наших планов
    • Просмотр профиля
« Ответ #1008 : 22 Декабря 2017, 12:35:34 »
Хороший комплект для сибирских речек. Ещё бы водомет и ему ТАМ цены не будет. В условиях нашей Волги, ИМХО, бесполезный комплект по цене/комфорту/долговечности/функциональности. Проще взять дюраль. Кто бы чего не говорил, но кастрюля после ПВХ - это "другой уровень жизни".
Вот тут вы батенька не угадали ни одной буквы:
-Для сибирских речек комплект никакой и никуда. Там ходят на лодках совсем другого конструктива, с очень маленькой осадкой и приличной грузоподъемностью причем на водомете. Попробуйте с грузом в 500 кг например пройти по реке где воды по щиколотку, тем более на скегах. На Лене, Енисее, Оби да пойдет.
Вот ни разу не видел ПВХ лодку с 40 мотором ,  сколько на стоянке стою обычно веосы на казанки вешают   , один раз видел залетный риб с 40хвс
[/quot]
В выше упомянутых местах в основном и ходят на 40 -50 сильных мотах, причем румпельных ,походы по 600-800 км бывают.
По поводу ката и кастрюль. Остойчивость ката выше любой кастрюли, в статике спонсоны заполнены водой, хоть пляши. Мореходность ката выше кастрюли в одинаковом размере, проверено на ладоге , финке и т.д. Вот где начинаешь понимать что "обеспечивает уровень жизни". Скорость при настроенном комплекте кат+мотор +винт можно выжать 60км на моте в 20 сил, столько не каждая кастрюля даст с 60 конями.  Управляемость ката без сомнений , кастрюля так не сможет. По функциональности чем кат то хуже, можно и рыбу ловить, и погонять, и спать в нем можно прямо на полу, на то и надувное дно, хранить можно также на воде. Если за лодкой следить лет на 8-10 хватит, за его стоимость нормально. Ну вот как то так, если бы все было так однозначно, давно бы все на алюминий пересели.

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1009 : 22 Декабря 2017, 12:41:05 »
Каждому своё , насчёт функциональности поспорю. Кастрюля хороша с этим никто не спорит. Но и мобильность ни кто не отменял. Без прицепа любая кастрюля становится мобильной только по воде , а если ехать далеко. А ПВХшку даже большую и с большим мотом, легко в авто и вперёд. Как-то так.

Оффлайн Артурик

• Просмотр профиля
« Ответ #1010 : 22 Декабря 2017, 13:30:42 »
Но и мобильность ни кто не отменял. Без прицепа любая кастрюля становится мобильной только по воде , а если ехать далеко. А ПВХшку даже большую и с большим мотом, легко в авто и вперёд. Как-то так.

Чтобы тут не писали по поводу мобильности ПВХ, но чтобы её загрузить в машину, довести до места, накачать и выйти на воду - сколько времени на это потребуется? С ней надо ехать на рыбалку желательно только с ночевой, чтобы было время и порыбачить и отдохнуть Одним днём зае...ся с ней. Опять же, если я просто в будний рабочий день захочу выйти на воду, повечерить так сказать - ПВХ опять не вариант.
А на кастрюле, пришёл на лодочную, быстренько прыг в лодку, и ты уже на воде. но это уже другие деньги. И в реалии, практически все ПВХашники со временем, при финансовой возможности, всё таки пересаживаются на кастрюли.
Если хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах на завтра.

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1011 : 22 Декабря 2017, 13:41:06 »
Артур... Вот в корне хочется тебе возразить, но не буду (потому, что этот спор самый непредметный).  Скажу только одно: каждый выбирает себе то, что ему удобнее. Собственно по этому я, отходивши на кастрюлях более тридцати лет, пересел на ПВХ. И ни разу не пожалел.
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

watcher

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
« Ответ #1012 : 22 Декабря 2017, 13:44:27 »
Какая мобильность может быть с кораблем, вес голой шкуры которого под 100 кг? И ещё мотор 40 лошадей, тоже под 100 кг. Только прицеп, либо стоянка. За цену этого комплекта, вполне можно купить прог или казань, причем, если поискать, то можно урвать 4 такта, что я и сделал. Тоже ведь долго прикидывал что лучше.
По поводу мореходности, никогда не поверю, что ПВХ идет по волне лучше чем дюраль. Вернее сама то  она идет, а вот пассажиры хотят выйти побыстрее. 

watcher

• Гость
« Ответ #1013 : 22 Декабря 2017, 13:51:15 »
Артур... Вот в корне хочется тебе возразить, но не буду (потому, что этот спор самый непредметный).  Скажу только одно: каждый выбирает себе то, что ему удобнее. Собственно по этому я, отходивши на кастрюлях более тридцати лет, пересел на ПВХ. И ни разу не пожалел.
Влад, ты не один такой ;)
Мне кастрюля уровня прога или казни, даром не нужна, даже если доплатят...
Если говорить о другом уровне кастрюль, есть варианты, но тут уже другие бюджеты.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2017, 13:54:21 от watcher »

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #1014 : 22 Декабря 2017, 14:03:01 »
...Мне кастрюля уровня прога или казни, даром не нужна, даже если доплатят...
А другого уровня, мне тем более не надо. Я за свою жизнь на лодках укатался. Так что пусть катаются те, кому это в диковинку. А рыбалить с ПВХ удобнее, чем с кастрюлины в тышшу раз. И можете мне сейчас ничего не доказывать, у вас это не получицца! ;D ;D ;D

watcher

Оффлайн Артурик

• Просмотр профиля
« Ответ #1015 : 22 Декабря 2017, 14:03:24 »
Скажу только одно: каждый выбирает себе то, что ему удобнее. Собственно по этому я, отходивши на кастрюлях более тридцати лет, пересел на ПВХ.

Ну при общем количестве водомоторников всё равно таких людей меньше. В основном всё происходит наоборот - начинают с ПВХ, потом пересаживаются на кастрюлю.
Сам вледелец ПВХ 390 и сузы 15, но отъездив на этом комплекте 3 года - появилось огромное желание приобретения более современного комплекта с двиглом 50-60 л.с. так как ПВХ уже не покрывает мои цели на рыбалке.
Если хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах на завтра.

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #1016 : 22 Декабря 2017, 14:12:05 »
Сам владелец ПВХ 390 и сузы 15, но отъездив на этом комплекте 3 года - появилось огромное желание приобретения более современного комплекта с двиглом 50-60 л.с. так как ПВХ уже не покрывает мои цели на рыбалке.
Да лаааадно тебе, Артур... Какие ж там в плане рыбалки другие-то цели? Повторюсь: по мне, если не брать в расчет ОТДЫХ, рыбалить с ПВХ удобнее.

watcher

Оффлайн DimDim

• Жизнь богаче наших планов
    • Просмотр профиля
« Ответ #1017 : 22 Декабря 2017, 14:16:28 »
Во первых мотор у ВОЛЖАНИНА с дистанцией, таскать и переть не надо. Это однозначно прицеп или стоянка на воде. Что тут военного :-* Сколько летом в той же Екатериновке приезжают и спускают кастрюль и пластика с прицепов и ничего, так же и кат спустишь. Насчет пассажиров не согласен, с пайольных лодок да опа постоянно возмущается [ssm102] ,  с нднд  опе нормально ;D. Пвх идет по волне оченно даже хорошо, прог с казанью не конкуренты по мореходности, тем более кату в таком размере. Почему-то на Белое море, ладогу, финку, Баренц народ берет каты и пвх от 450, а не совко кастрюли, с чего бы вдруг sm:4 А последнее время появилась мода на выше указанные лодки ставить баллоны из пвх по периметру лодки, это наверно по причине "лучшей мореходности в волну". Не :-*
Собрать -разобрать лодку пвх с нднд при наличии электронасосика ;D какие трудности, пока качалка качает, уже лодку собрал, мот повесить еще 5 мин не спеша. Знаю многих у кого финансовые возможности позволяют спокойно пересесть на кастрюлю, но желания у людей нет [ssm6] . Вообще то все мы разные, каждый выбирает под себя ;).

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
« Ответ #1018 : 22 Декабря 2017, 14:28:27 »
. Пвх идет по волне оченно даже хорошо, прог с казанью не конкуренты по мореходности, тем более кату в таком размере. Почему-то на Белое море, ладогу, финку, Баренц народ берет каты и пвх от 450, а не совко кастрюли, с чего бы вдруг sm:4

Пожалуйста не вводите людей в заблуждение. Я сам 2 полных сезона откатал на 340 НДНД. Весь ветреный 2016й год, ходил 90% на водоизмещаюшем. В этом году попроще, но ветер в 5 м/с отбивает тушку так, что ну её нах эту рыбалку.
На большие водоемы, как я подозреваю, берут ПВХ из-за непотопляемости, а не мореходности, но это те, кто не могут позволить себе 7метров и больше. К тому же, волна у них длинная, даже в 5м/с достигает 70 метров в длину, а не как у нас 5-10. Такой тряски там нету.

watcher

• Гость
« Ответ #1019 : 22 Декабря 2017, 14:40:58 »
Пожалуйста не вводите людей в заблуждение. Я сам 2 полных сезона откатал на 340 НДНД. Весь ветреный 2016й год, ходил 90% на водоизмещаюшем.
У Вас лодка хранилась на стоянке? Не совсем понял, зачем ходить 90% в водоизмещающем? Или Вы любитель стихии?
Перед выходом на воду можно открыть страничку прогноза погода и скорректировать свой маршрут. 

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal