Под каким мотором гоняете 460 и каковы показатели?
Братан 460К. мот Я40veos.
Хороший комплект для сибирских речек. Ещё бы водомет и ему ТАМ цены не будет. В условиях нашей Волги, ИМХО, бесполезный комплект по цене/комфорту/долговечности/функциональности. Проще взять дюраль. Кто бы чего не говорил, но кастрюля после ПВХ - это "другой уровень жизни".
Вот ни разу не видел ПВХ лодку с 40 мотором , сколько на стоянке стою обычно веосы на казанки вешают , один раз видел залетный риб с 40хвс [/quot]В выше упомянутых местах в основном и ходят на 40 -50 сильных мотах, причем румпельных ,походы по 600-800 км бывают.По поводу ката и кастрюль. Остойчивость ката выше любой кастрюли, в статике спонсоны заполнены водой, хоть пляши. Мореходность ката выше кастрюли в одинаковом размере, проверено на ладоге , финке и т.д. Вот где начинаешь понимать что "обеспечивает уровень жизни". Скорость при настроенном комплекте кат+мотор +винт можно выжать 60км на моте в 20 сил, столько не каждая кастрюля даст с 60 конями. Управляемость ката без сомнений , кастрюля так не сможет. По функциональности чем кат то хуже, можно и рыбу ловить, и погонять, и спать в нем можно прямо на полу, на то и надувное дно, хранить можно также на воде. Если за лодкой следить лет на 8-10 хватит, за его стоимость нормально. Ну вот как то так, если бы все было так однозначно, давно бы все на алюминий пересели.
Но и мобильность ни кто не отменял. Без прицепа любая кастрюля становится мобильной только по воде , а если ехать далеко. А ПВХшку даже большую и с большим мотом, легко в авто и вперёд. Как-то так.
Артур... Вот в корне хочется тебе возразить, но не буду (потому, что этот спор самый непредметный). Скажу только одно: каждый выбирает себе то, что ему удобнее. Собственно по этому я, отходивши на кастрюлях более тридцати лет, пересел на ПВХ. И ни разу не пожалел.
...Мне кастрюля уровня прога или казни, даром не нужна, даже если доплатят...
Скажу только одно: каждый выбирает себе то, что ему удобнее. Собственно по этому я, отходивши на кастрюлях более тридцати лет, пересел на ПВХ.
Сам владелец ПВХ 390 и сузы 15, но отъездив на этом комплекте 3 года - появилось огромное желание приобретения более современного комплекта с двиглом 50-60 л.с. так как ПВХ уже не покрывает мои цели на рыбалке.
. Пвх идет по волне оченно даже хорошо, прог с казанью не конкуренты по мореходности, тем более кату в таком размере. Почему-то на Белое море, ладогу, финку, Баренц народ берет каты и пвх от 450, а не совко кастрюли, с чего бы вдруг
Пожалуйста не вводите людей в заблуждение. Я сам 2 полных сезона откатал на 340 НДНД. Весь ветреный 2016й год, ходил 90% на водоизмещаюшем.