У Вас лодка хранилась на стоянке? Не совсем понял, зачем ходить 90% в водоизмещающем? Или Вы любитель стихии?Перед выходом на воду можно открыть страничку прогноза погода и скорректировать свой маршрут.
Да лаааадно тебе, Артур... Какие ж там в плане рыбалки другие-то цели?
Нормально пвх ходит в волну, ничего там не отбивает, как на пайоле.
Чтобы тут не писали по поводу мобильности ПВХ, но чтобы её загрузить в машину, довести до места, накачать и выйти на воду - сколько времени на это потребуется? С ней надо ехать на рыбалку желательно только с ночевой, чтобы было время и порыбачить и отдохнуть Одним днём зае...ся с ней. Опять же, если я просто в будний рабочий день захочу выйти на воду, повечерить так сказать - ПВХ опять не вариант. А на кастрюле, пришёл на лодочную, быстренько прыг в лодку, и ты уже на воде. но это уже другие деньги. И в реалии, практически все ПВХашники со временем, при финансовой возможности, всё таки пересаживаются на кастрюли.
Вот мое личное видео, практически по глади, которую ни одна кастрюля даже не заметит. Отчетливо видно, как я там скачу и как в лодке всё громыхает:http://www.youtube.com/watch?v=_7nZxzUIJKg&t=22s
Но с речной волной, он справляется хорошо, возможно у меня просто большой размер лодки.
Поэтому выплываю в любую погоду, минимум на 6 часов. Дождь, ветер, жара, мороз, пох.
То АЛЕКСЕЙ ВОЛЖАНИН. На какой скорости кат встает на скеги, и вопрос по залипанию дна. Взял Флагман только из-за дна, в отличие от Б\Р дно на нем вклеено как на нднд лодке, т.е. конструкция жестче получается, и дно не липнет к воде.
Еще момент, в рябь и волну(до разумного предела), идет лучше. Видимо подбрасывает, и тоннель периодически открывается, задувает под дно поток воздуха, хз что, но факт. По глади если идешь, теряет в скорости 2-3км\ч (при равных загрузках), и больше склонен липнуть дном. Против легкого и среднего ветра, тоже идет лучше, т.к. поддувает под дно, и поднимает лодку.
DimDim, интересно от вас услышать отзывы о поведении ката Флагман, с их особенностью вклейки дна. Не совсем понял вас, вы уже с такой вариацией ходили?