Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лодки ПВХ с надувным дном  (Прочитано 271964 раз)

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
Re: Лодки ПВХ с надувным дном
« Ответ #1020 : 22 Декабря 2017, 14:52:46 »
У Вас лодка хранилась на стоянке? Не совсем понял, зачем ходить 90% в водоизмещающем? Или Вы любитель стихии?
Перед выходом на воду можно открыть страничку прогноза погода и скорректировать свой маршрут.

У меня 2 выходных в неделю. И не каждый выходной я могу вырваться. К тому же, как я соберусь на рыбалку, погода обязательно испортится, закон подлости.  Поэтому выплываю в любую погоду, минимум на 6 часов. Дождь, ветер, жара, мороз, пох. И делать это на кастюльке с лобовиком и тентом, в разы комфортнее.

Оффлайн DimDim

• Жизнь богаче наших планов
    • Просмотр профиля
« Ответ #1021 : 22 Декабря 2017, 14:53:10 »
Нормально пвх ходит в волну, ничего там не отбивает, как на пайоле. Нонче осень, правда недолгую, отходил на низкокилевой  ЭЛ 370 под 20 сузой, сижу постоянно на дне , иногда на пуфе, замечательно, основной ход 4000-5000  оборотов по волне в открытой волге от низа василей до Екатериновки. Да трясет конечно, но вполне, лодка не груженая. 340 размер маловато будет для хорошей волны, на 330 азимуте тоже приходится обороты снижать, на кате по боку, а в кате 460 размере вообще проблем не вижу. Вообще то каты делают из пвх и по 6 метров длиной под моты до 140 коней, тоже из-за непотопляемости :-* ;D .

Оффлайн Артурик

• Просмотр профиля
« Ответ #1022 : 22 Декабря 2017, 15:00:33 »
Да лаааадно тебе, Артур... Какие ж там в плане рыбалки другие-то цели?
Влад, мои цели, чтобы не ограничивать себя во времени сборкой, разборкой ПВХ - это раз, и также площадью перемещения по воде - это два. Ты же, например, с места стоянки своей ПВХ  на Самарке не пойдёшь на ней на Волгу?, а тем более в район Васильевских остров? Уверен что нет, да тебе это и не надо..
 А вот для меня это очень актуально. Я лучше по воде пойду на Василя, наслаждаясь природой, чем возить ПВХ с мотором в машине до Екатериновке собрав все пробки в городе на выезде.. и заниматься сбокой, разборкой на берегу.
Да и поздней осенью на ПВХ вообще не комфортно рыбачить..ПВХ дубеет - сборка лодки вообще невыносимая каторга начинаетя..НЕее, ну её нах.. Я для себя выводы сделал что мне нужно, взвесив всё "за" и "против".. Теперь остатся только банк какой-нибудь ограбить, чтобы желание нового комплекта реализовать!!!  ;D ;D Может кто-подскажет в каком банке не вооруженные охраники??  [ssm24]
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2017, 15:07:44 от Артурик »
Если хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах на завтра.

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1023 : 22 Декабря 2017, 15:05:59 »
Вооооот!!! [ssm113] Я ж и говорю: у каждого свои цели и задачи, каждому свое! :D
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
« Ответ #1024 : 22 Декабря 2017, 15:17:57 »
Нормально пвх ходит в волну, ничего там не отбивает, как на пайоле.

Вот первое попавшееся видео.  Волна длинная, и даже без барашков.
Вот только не говорите мне, что это комфортная езда.

Вот мое личное видео, практически по глади, которую ни одна кастрюля даже не заметит. Отчетливо видно, как я там скачу и как в лодке всё громыхает:
http://www.youtube.com/watch?v=_7nZxzUIJKg&t=22s

Оффлайн Алексей Волжанин

• Просмотр профиля
« Ответ #1025 : 22 Декабря 2017, 17:30:09 »
ПВХ лодки, это компромисс, а большие ПВХ лодки, это большой компромисс, который возможно, многим не нужен. Так всю жизнь, с чем то приходится мириться, за что то приходится платить (когда деньгами, когда временем, нервами, комфортом...). Мой комплект, справляется с моими задачами (в моих индивидуальных, специфических условиях). Конечно же, есть мечты о соответствующем ЖК корпусе. Хотя, думаю, ЖК в размере 4-4,5м (особенно из старых), это тоже большой компромисс. Не пытаюсь спорить, т.к. эксплуатирую комплект только три сезона, да и сравнить лично, особо не с чем.
На счет Братанов кат на сибирских реках: читал, что они под водометом не пошли. Но с речной волной, он справляется хорошо, возможно у меня просто большой размер лодки. По волне идет реально мягко, он весь надувной, и дно вклеено не жестко, как на мембране, играет (хотя, не знаю пока, достоинство это, или недостаток). Этим летом, поменял сидушки, сделал тоже надувные, со спинкой (но не все угадал, буду переделывать). Не все так гладко, есть и минусы конечно, но я в целом доволен.
Комплект конечно же.не мобильный, стотю на ЛС.

Вот, немного видях, для поддержания разговора  ;D

Куйб. вдхрн. выше Ульяновска. Волна в среднем 0,5м, но периодически, проходят серии 0,7-1м. Позвоночнику не жестко, реально,  но постоянно прыгаешь, и долго идти так, устаешь, т.к. все равно в напряжении, держишься, рулишь, газуешь. Вот на видео смотришь, волна маленькая, а она большая на самом деле,   тлф снимает так, что ли, стабилизация может сглаживает ;D скорость примерно 30-32
<iframe width="560" height="315" src="
" frameborder="0" gesture="media" allow="encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

Ниже Ульяновска, в тот же день, успокоилось
" frameborder="0" gesture="media" allow="encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

Здесь идем по ветру, скорость 37-38, сидеть комфортно, без проблем держу тлф и снимаю.

Первый год, первые впечатления  ;D
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2017, 17:33:21 от Алексей Волжанин »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1026 : 22 Декабря 2017, 17:55:22 »
Чтобы тут не писали по поводу мобильности ПВХ, но чтобы её загрузить в машину, довести до места, накачать и выйти на воду - сколько времени на это потребуется? С ней надо ехать на рыбалку желательно только с ночевой, чтобы было время и порыбачить и отдохнуть Одним днём зае...ся с ней. Опять же, если я просто в будний рабочий день захочу выйти на воду, повечерить так сказать - ПВХ опять не вариант.
А на кастрюле, пришёл на лодочную, быстренько прыг в лодку, и ты уже на воде. но это уже другие деньги. И в реалии, практически все ПВХашники со временем, при финансовой возможности, всё таки пересаживаются на кастрюли.
У меня наоборот , я с кастрюли пересел на ПВХ.

Оффлайн DimDim

• Просмотр профиля
« Ответ #1027 : 22 Декабря 2017, 18:13:52 »

Вот мое личное видео, практически по глади, которую ни одна кастрюля даже не заметит. Отчетливо видно, как я там скачу и как в лодке всё громыхает:
http://www.youtube.com/watch?v=_7nZxzUIJKg&t=22s

Громыхает, посмотрел sm:2 у меня в лодке в носовой части на баллонах приклеены полукольца, весь груз привязан намертво, ничего не громыхает и по лодке не прыгает, лодка тут не при чем. На волнении стараюсь пригрузить нос, не я один так делаю, поэтому колбасит значительно меньше. Пользуюсь мягкими бензобаками, мало того что они не гремят, когда что-то об них бьется, принимают любую форму куда бы их не положил, что очень удобно при развесовке. Еще раз говорю хожу сидя на полу. Позвоночник пока цел, голова не отлетела ;D. Ходил кастрюлях, включая новодел, далеко не идеально  [ssm6]. Особенно когда корпус гремит. :P

То АЛЕКСЕЙ ВОЛЖАНИН. На какой скорости кат встает на скеги, и вопрос по залипанию дна. Взял Флагман только из-за дна, в отличие от Б\Р дно на нем вклеено как на нднд лодке, т.е. конструкция жестче получается, и дно не липнет к воде.

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
« Ответ #1028 : 22 Декабря 2017, 18:18:31 »
Но с речной волной, он справляется хорошо, возможно у меня просто большой размер лодки.

Конечно размер сглаживает, спору нет. Но я заметил, вы ходите почти всегда груженый. А я ходил один, на максимально легкой лодке. Сам кил 70 + шмурдяка с бензом кил 20. Когда сажаешь пассажира, ехать веселее, мягче, но если сажаешь его на нос, то начинает сильно забрызгивать, когда в волну врезаешься. Да и вообще, на румпеле едешь, как на брусьях отжимаешься. Одна рука на румпеле, вторая за ручку на баллоне.

watcher

• Гость
« Ответ #1029 : 22 Декабря 2017, 18:40:34 »
Поэтому выплываю в любую погоду, минимум на 6 часов. Дождь, ветер, жара, мороз, пох.
Результат бывает?

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
« Ответ #1030 : 22 Декабря 2017, 20:09:33 »

Редко. Но я учусь  ;)

Оффлайн korka2010

• Просмотр профиля
« Ответ #1031 : 23 Декабря 2017, 01:17:08 »
 :D Капитан 140....

Оффлайн Алексей Волжанин

• Просмотр профиля
« Ответ #1032 : 23 Декабря 2017, 01:37:19 »
То АЛЕКСЕЙ ВОЛЖАНИН. На какой скорости кат встает на скеги, и вопрос по залипанию дна. Взял Флагман только из-за дна, в отличие от Б\Р дно на нем вклеено как на нднд лодке, т.е. конструкция жестче получается, и дно не липнет к воде.

Примерно к 40км\ч, уже не касается дном, ну задевает, периодически, т.к. вода колеблется.  Но тут, как распределить груз.  Капризный к развессовке конечно. Например, идем вдвоем, оба на задней банке, плюс снасти для строжков, вещи, допы мои тяжелые, бенз 40 л+, 40км\ч на крейсере против течения. Груз весь, особенно, что потяжелее, к корме по возможности. Дно ровнехонькое, по воде чувствуется дном не гребет, нос чуть приподнят, брызги из под скег по середине, даже ближе к корме. Напарник  перешел на нос с якорями и канатом, и вещи разложили по лодке, в полный газ не идет больше 32-34, прилип, роет носом, брызги из под скег в стороны фонтанами, чуть не с самого начала их у носа,  и дно выгибается, играет, перекатывается  :o 
 Много в свое время читал по этим лодкам, примерно в том и убедился, что бы лучше шел, нужно грузить к корме (нос поднять), НО на глисс выйти в таком случае, танец с коброй, нужно либо в сторону носа метнуться кому то (ну не на сам нос конечно, но встать и перевалиться чуть в перед, на время старта), либо винт грузовойпригрузовой, что скорость потом съедает (речь о загрузке больше среднего и большой). Думаю со слабым мотором будет сложно, только если налегке ходить (это просто к слову, мысли в слух  :)
В моем случае, получается так: с загрузкой до 300-350кг (без учета мот+лод.) идет на скегах, или около того (т.е скорость 40-45), дно ощутимо не липнет (при условии кормовой развесовки, что достичь в таких условиях не проблема). Больше грузу если, то дном уже гребет, и чем больше, тем заметнее, и в зависимости от распределения груза, может и более менее нормально, терпимо, а может и сильно липнуть, т.к. уже не особо разложишься по феншую. Хотя наверно если еще мощнее мотор, то может и выйдет на скеги и с такой загрузкой, и не будет дно липнуть и гнуться. Думаю так, природу (физику) не обманешь. Читал на (Б)ратановском форуме, вроде есть эксперименты с жестким дном (аирдек вроде, но при этом, явно жестче по волне вроде), и третьей средней скегой, и усиление дна, но пока явного, уверенного результата не слышал, больше субективное восприятие, или желание верить в эксперимент (имхо).
Еще момент, в  рябь и волну(до разумного предела), идет лучше. Видимо подбрасывает, и тоннель периодически открывается, задувает под дно поток воздуха, хз что, но факт. По глади если идешь, теряет в скорости 2-3км\ч (при равных загрузках), и  больше склонен липнуть дном. Против легкого и среднего ветра, тоже идет лучше, т.к. поддувает под дно, и поднимает лодку.

DimDim, интересно от вас услышать отзывы о поведении ката Флагман, с их особенностью вклейки дна. Не совсем понял вас, вы уже с такой вариацией ходили?

savva

savva

• Гость
« Ответ #1033 : 23 Декабря 2017, 07:35:45 »

Еще момент, в  рябь и волну(до разумного предела), идет лучше. Видимо подбрасывает, и тоннель периодически открывается, задувает под дно поток воздуха, хз что, но факт. По глади если идешь, теряет в скорости 2-3км\ч (при равных загрузках), и  больше склонен липнуть дном. Против легкого и среднего ветра, тоже идет лучше, т.к. поддувает под дно, и поднимает лодку.

Алексей, такой эффект присутствует на всех типах корпусов. Аэродинамика помогает гидродинамике :D

Оффлайн DimDim

• Просмотр профиля
« Ответ #1034 : 23 Декабря 2017, 13:49:31 »
DimDim, интересно от вас услышать отзывы о поведении ката Флагман, с их особенностью вклейки дна. Не совсем понял вас, вы уже с такой вариацией ходили?
Могу сказать что залипания дна не замечал. На Братане дно вклеено шарнирно,т.е. на лентах по периметру, а на флагмане как на лодке нднд, только оно плоское. На мой косой взгляд эта конструкция пожестче будет, при этом у Ф нет перегородок как на Б, что увеличивает площадь кокпита. Выход на скеги примерно на той же скорости, брызги тоже летят, при этом еще добавляются, я так думаю, от идущих змейкой реданов на скегах, после сворачивания остаются хоть тресни. На глисс выходит вообщем то легко, дно не гуляет, но у Ф скеги изначально заплющены. Хотя у Б двухскеговые модификации все таки  не настолько критичны к загрузке и развесовке. Ходил на сузе 20 с 12 родным винтом. На макс. обороты в 6300 этот винт не раскрутился, видимо надо еще поднять мот. Но мне показалось что все таки мощи надо поболее, поэтому взял сузу 30 инжектор с очень далеким прицелом, но с ней не ходил, поэтому ничего сказать не могу. По волне идет до 0.5-0.7 м довольно мягко, можно сказать по верхушкам волн, тоже любит рябь, и макс. скорость на скегах когда полностью продувается тоннель.В одну харю 70 кг в районе 52-54, вдвоем не ходил. Вес Ф380К 60 кг с копейкой, он однозначно тяжелей Б. В остальном они с Б похожи, также любит кормовую загрузку. Как то так.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal