Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лодки ПВХ с надувным дном  (Прочитано 271962 раз)

Онлайн dima_tomson

• Просмотр профиля
Re: Лодки ПВХ с надувным дном
« Ответ #1065 : 04 Февраля 2018, 19:27:42 »
Пользую баджер с сентября 2011 года. Ничего не отклеилось, не сгнило.

watcher

• Гость
« Ответ #1066 : 04 Февраля 2018, 19:37:12 »
Пользую баджер с сентября 2011 года. Ничего не отклеилось, не сгнило.
Карачун подбирается незаметно, как 10 лет отходите, будет о чем поговорить.
P.S.Если не будет Баджеров, то у специалистов не будет работы.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #1067 : 04 Февраля 2018, 19:53:03 »
Карачун подбирается незаметно, как 10 лет отходите, будет о чем поговорить.
P.S.Если не будет Баджеров, то у специалистов не будет работы.

Мало кто ходит на одной пвх 10 лет с новья.
Да и 10 лет хороший срок.Если сгниет,то и лодку поменять можно.А уж просто потратиться на реставрацию транца подавно.
Эта головная боль больше вторичного рынка.

P.S Почитаешь всякие случаи,так там транцы гниют куда раньше...
И о чудо.Гниют не только Баджеры.

watcher

• Гость
« Ответ #1068 : 04 Февраля 2018, 20:03:47 »
Мало кто ходит на одной пвх 10 лет с новья.
Да и 10 лет хороший срок.Если сгниет,то и лодку поменять можно. А уж просто потратиться на реставрацию транца подавно.
У каждого своя голова на плечах, и свои понимания.
Я считаю, что отдать 6 рублей раз в 10-15 лет за замену транца, это смешные деньги, а если лодка всем утраивает, то дергаться в сторону хлипких новоделов, это утопия.ИМХО
А по гниющим транцам, это лучше уточнить у специалиста, все подробно расскажет и покажет на конкретном примере. 
Ладно транцы гниют, фурнитура отваливается в первый сезон эксплуатации... Говна на рынке море...
P.S. Сейчас многие набрали матрацев, в погоне за меньшим весом, а не за качеством. Отходив 2-3 сезона делают громкие заявления о безупречном качестве и мореходности, но это просто смешно...

savva

• Гость
« Ответ #1069 : 04 Февраля 2018, 20:23:14 »
Ну вот,а все пишут Баджер амно...
:)

Мой Стингрей 390 10-года рождения. Транец сгнил только в прошедшем сезоне. Из-за постоянного нахождения лодки на воде. До этого следы гниения внешне вообще никак не видны были. Правда у прежнего хозяина лодка не так часто воду видела... А вообще, штатная фанера транцев большинства лодок ПВХ не рассчитывалась для постоянного хранения на воде. Вот и результат. В-остальном лодка реально в идеале за все эти годы. Материал ткани в меру мягкий (ни намека на дубовость), ничего не отклеилось и не потерлось. Думаю после замены транца на правильный, эта лодка способна прожить, постоянно на воде еще много лет, главное перед сборкой на зиму отмыть всю органику с днища и баллонов. Именно она и убивает материал ткани, делая его дубовым и ломким. А если хранить на берегу и в тени - срок ее жизни вообще сложно подсчитать...
В догонку:

« Последнее редактирование: 05 Февраля 2018, 07:11:56 от savva »

watcher, Siviy

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #1070 : 04 Февраля 2018, 22:39:33 »
P.S. Сейчас многие набрали матрацев, в погоне за меньшим весом, а не за качеством. Отходив 2-3 сезона делают громкие заявления о безупречном качестве и мореходности, но это просто смешно...
Смешно смотреть, как китайские часы рассуждают о мореходности лодок!))
Just do it.

watcher

• Гость
« Ответ #1071 : 05 Февраля 2018, 02:15:42 »
Смешно смотреть, как китайские часы рассуждают о мореходности лодок!))
О, Денис вылез из осенне-зимней спячки [ssm113]
Будильник на часах Rolex сработал или "Импаза" побочку дала? 
Что сказать, Вы быстро "сдулись" почти как матрац intex (правда не по своей прихоти).
Очень жаль, а отчеты с борта новодела были куда чаще и интересней...
P.S. Рад тебя читать, уж было начал переживать.

Оффлайн Юрич

• +7 9270 16 27 17.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1072 : 05 Февраля 2018, 12:10:15 »
А телефончик человека из зубчаги можно узнать?

savva

• Гость
« Ответ #1073 : 05 Февраля 2018, 14:22:34 »
А телефончик человека из зубчаги можно узнать?
9277091788 Серек.

watcher

• Гость
« Ответ #1074 : 05 Февраля 2018, 16:32:32 »
Олег, спасибо за фото!  [smile=klass]
Поищу свои фото Квика и фото транца HDX, выложу если найду.
KAZARUN обещал рассказать о том, как ему меняли и подбирали по длине новый киль на лодку zodiac (которую ранее ТО-шил и менял киль спец из профильной ветки), как он чуть на Марс не улетел при выходе на глисс [ssm24]
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2018, 19:21:24 от watcher »

руслан84 нос

• Гость
« Ответ #1075 : 05 Февраля 2018, 18:00:02 »
Раз уж про Серика заговорили ;D скажу что и я тоже к нему обращался и все что он сделал,а потом и переделал ;D достойно только самых высших и лучших наград за труд человека,который не просто делает,а делает с полной ответственностью,и гарантией своих слов и дейтвий, не только до ремона,но и после :+_ :+_ :+_
Я приехал к нему заменить киль,так как у меня он травил в конце на изгибе и к тому же он был резиновый ;D   до этого менял его один известный "мастер" который и делал  транец на этой лодке :%
просил я киль сделать длиннее чем был,Серик сказал что ХЗ что будет,изменять нельзя,но раз просишь,что сказал,то и сделаю.Все сделал, я беру отпуск и лечу на дачу с мыслями о том что лодка будет летать ;D
В итоге выплыл,газанул, и чуть не вылетел из лодки :o То что я думал будет лучше,оказалось хуже ;D
Звоню Серику,говорю я братух чуть не убился))))) а он в ответ,я ждал твоего звонка ;D знал что то будет экстримальное,но жив будешь и приедешь назад ;D
в итоге чтоб не тянуть время и не потратить свой отпуск зря,сериком было решено срочно везти лодку к нему и делать уже не по стандартам и моим желаниям ;D а методом тыка,так как после замены транца,дно не до конца было натянуто,и киль заводской тоже не дал бы результатов.Серик сразу сказал,что в идеале,делать ВСЁ по новой(транец,дно тянуть,киль),но это время(которого у меня не было).То что подберем киль,то это точно,но его очень заботило то что мой отпуск пролетает из-за этого :(  В итоге он сделал НОВЫЙ киль по своим думкам ;D, Отдавая лодку он мне говорил,что если не так будет,то опять приедешь,сделаем другой [smile=klass]
Только забрал лодку, тут же на воду.Газульку на МАКС И БИНГО [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] Лодка летит [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] Как влитая шла [smile=klass] Я сразу же остановился и звоню Серику и говорю что он реально мастер и спец!Спасибо тебе братуха [smile=klass]

savva

• Гость
« Ответ #1076 : 05 Февраля 2018, 19:15:26 »
Руслан, это всё на Zodiace делалось ???
Добавлено: 05 Февраля 2018, 20:01:34

...
вспоминая, что ветка все же про нднд... ::)
Ты слишком категоричен, Антон. Видимо просто не видел нормальных ндндшек. А между тем они есть. И вполне на уровне качества твоего Квика или того же Стингрея. За все не говорю, но такие производители как Солар или татарские Компасы и Азимуты, очень качественно собирают "матрасы", как ты изволишь... А уж про их ходовые и мореходные качества ты просто не в курсе, ибо не стал бы хаять огульно...
 Вернёмся к качеству сборки. Тебе не достаточно того, что, например, Солары, или даже Флагманы, не говоря уж о Зодиаках, эксплуатируются годами на износ в горных бешеных речушках, причём зачастую без какого-либо доп. бронирования? Сибиряки могут себе позволить ежегодные замены лодок, но почему то им этого делать не приходится.
И ещё: нет такого параметра, что нужно судить о юзаемой вещи не ранее наступления 10-и летнего опыта. Это ты, всё же, оправдание ищешь себе не тратиться на новую лодку [smiley=eusa_shh.gif] ;). Видимо мало и не далеко стал гонзать... Или что?
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2018, 20:01:34 от savva »

watcher

• Гость
« Ответ #1077 : 05 Февраля 2018, 20:39:11 »
И ещё: нет такого параметра, что нужно судить о юзаемой вещи не ранее наступления 10-и летнего опыта. Это ты, всё же, оправдание ищешь себе не тратиться на новую лодку [smiley=eusa_shh.gif] ;). Видимо мало и не далеко стал гонзать... Или что?
Олег, 10-ти летний опыт, он у всех разный!
У кого-то лодка годами лежит в гараже, а на восьмом году эксплуатации человек заявляет о безупречном качестве лодки.
Живой пример тому, брали знакомому Квика 340 с мерком 15, комплект 2001 г.  На моторе стоят родные крашеные свечи, лодка была облита гудроном протекшим через плиты, комплект идеален!
Что касается моего огорода.
Я же тебе уже говорил о том, что лодкой я доволен более чем (мои впечатления о лодке подтвердил всем известный специалист) и если когда-то я соберусь менять "годами проверенного друга", то только на жесткий корпус. 
Так что, ты не прав со своими выводами...
Ну, а насчет качества лодок и горных рек, пускай меняют лодки хоть каждый месяц, у всех свои приколюхи.
P.S. Гонзаю на стандартные расстояния уже лет 8, предпочитаю безлюдные точки для ловли и отдыха.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2018, 20:44:40 от watcher »

руслан84 нос

• Гость
« Ответ #1078 : 05 Февраля 2018, 21:05:07 »
Руслан, это всё на Zodiace делалось ???

Олег,привет!Да,это Зодиак.Стааааарый как мамонт ;D  Качество самой лодки и всех заводских деталей конечно на очень высоком уровне [smile=klass],но как Серик сказал что  зодиак ремонтировать  не каждый ХОРОШИЙ-ПРАВИЛЬНЫЙ  спец возьмется!

savva

• Гость
« Ответ #1079 : 05 Февраля 2018, 21:06:37 »
Насчёт разной эксплуатации ты прав.
И на счёт Квика тоже. На одной из лодочных знал Квик 420 с 30-кой. Классная лодка. Вообще их раньше делали нисколько ни хуже тех же Зодиаков, одна из лучших пайолок в мире.
На счёт 15-го мультика и так все понятно)), жаль перестали выпускать.
На счёт современных нднд: тут прикол как раз в том, что производитель их затачивает под немилосердное юзание, посмотри в Ютубе, из чего следует что ресурс закладывается немаленький.
Если тебе нужно столько лет, что б понять нормальная новая ПВХ или нет, запасись пилюлями долголетия).
Привет, Руслан. Он у тебя ещё живой? Поделись фотками.
Сере(и)к правильно сказал. Не берутся, потому что боятся офаршмачиться на фоне мирового лидера :D
Кстати, для Антона. У Зодиака есть знаменитая модель - Футура Марк 3 со скегами, почитай, может перестанешь нацеливаться на жОсткий корпус. Только копить придётся круглые сутки...
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2018, 13:48:09 от НЭ-БО »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal