Всё фиксируется, замечается и т.д. Просто очень мало пишут. В принципе обладатели довольны. А для конкретики есть более развитые темы на других ресурсах.
Когда есть время захожу на "развитые темы" болтовни не в "тему" хватает . Не думаю что Самаре нднд лодок совсем уж мало, почему бы и не пообщаться, много чего в этих лодках интересного
единственная мысль - чисто моё мнение - что интересного это не мучиться со сборкой разборкой ...твердый пол оказался практичнее, в смысле заклейки пробоев, да и лодка жесткости не теряет при появлении дырдочки, как поведет себя нднд не предположу, в теме не нашел таких мыслей от кого либо
Рискну предположить что опыта эксплуатации нднд нет. Больших пробоев не было, мелкие нднд переносит лучше чем пайолка. Из плюсов еще можно отметить что воды при проколе в лодке не будет, да и самих проколов/порезов будет меньше, т.к. нднд сидит выше, и там где мужикам приходилось пайолку бурлачить я легко проходил на мелководном режиме. Еще из приятного- волна через транец не перехлёстывает, если резко газ сбросить, да и на ходу брызг в кокпит меньше летит раза в 3.
Всем добрый вечер.Немогу невступить в разговор о нднд.Когда стоял вопрос выбора лодки,а именно-с каким настилом выбирать,то главным аргументом в пользу жесткого пайола была его практичность в эксплуатации.Сборка-разборка...,да согласен,но это дело опыта,т.е. два-три раза собрать разобрать.
А когда холодрыга на улице,пвх дубовая,тут никакой опыт не поможет,скрюченными руками устанвливать стрингера...
единственная мысль - чисто моё мнение - что интересного это не мучиться со сборкой разборкой пайолов и впихиванием стрингеров, ну и соответственно их выпихиванием, мысль посещала поменять, но с моими маршрутами пеньково-топляково-ракушечными донными покрытиями твердый пол оказался практичнее, в смысле заклейки пробоев, да и лодка жесткости не теряет при появлении дырдочки, как поведет себя нднд не предположу, в теме не нашел таких мыслей от кого либо
... лодка очень высоко возвышается над водой, на веслах проблематично .
А я вот тоже все сравниваю подбираю и заметил такую хрень.У нднд балон всегда большего диаметра .Рассматриваю лодку до 3метров для одного.Вес у меня бараний и с учетом того что еще и пол надут лодка очень высоко возвышается над водой, на веслах проблематично .