Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лодки ПВХ с надувным дном  (Прочитано 271973 раз)

Оффлайн DimDim

• Жизнь богаче наших планов
    • Просмотр профиля
Re: Лодки ПВХ с надувным дном
« Ответ #165 : 18 Марта 2014, 07:04:19 »
Всё фиксируется, замечается и т.д. Просто очень мало пишут. В принципе обладатели довольны. А для конкретики есть более развитые темы на других ресурсах.
Когда есть время захожу на "развитые темы" болтовни не в "тему" хватает sm:4. Не думаю что Самаре нднд лодок совсем уж мало, почему бы и не пообщаться, ::) много чего в этих лодках интересного ;)

Оффлайн Крёсный

• Геофизик потерянный
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 18 Марта 2014, 07:49:12 »
Когда есть время захожу на "развитые темы" болтовни не в "тему" хватает sm:4. Не думаю что Самаре нднд лодок совсем уж мало, почему бы и не пообщаться, ::) много чего в этих лодках интересного ;)
единственная мысль - чисто моё мнение - что интересного это не мучиться со сборкой разборкой пайолов и впихиванием стрингеров, ну и соответственно их выпихиванием, мысль посещала поменять, но с моими маршрутами пеньково-топляково-ракушечными донными покрытиями твердый пол оказался практичнее, в смысле заклейки пробоев, да и лодка жесткости не теряет при появлении дырдочки, как поведет себя нднд не предположу, в теме не нашел таких мыслей от кого либо sm:4

За это сообщение сказали спасибо:

Serenkiy

• Гость
« Ответ #167 : 18 Марта 2014, 08:21:03 »
Вот и смотрю в сторону солара 380, на нем рассекают и по каменистым горным речкам, ии вроде проблем нету! Да конечно лодка не дешевая, хотя что сейчас дешего! На компасы очередь не сусветная прям!

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #168 : 18 Марта 2014, 09:04:10 »
единственная мысль - чисто моё мнение - что интересного это не мучиться со сборкой разборкой ...твердый пол оказался практичнее, в смысле заклейки пробоев, да и лодка жесткости не теряет при появлении дырдочки, как поведет себя нднд не предположу, в теме не нашел таких мыслей от кого либо sm:4
Рискну предположить что опыта эксплуатации нднд нет. Больших пробоев не было, мелкие нднд переносит лучше чем пайолка.
Из плюсов еще можно отметить что воды при проколе в лодке не будет, да и самих проколов/порезов будет меньше, т.к. нднд сидит выше, и там где мужикам приходилось пайолку бурлачить я легко проходил на мелководном режиме. Еще из приятного- волна через транец не перехлёстывает, если резко газ сбросить, да и на ходу брызг в кокпит меньше летит раза в 3.
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

Оффлайн Крёсный

• Геофизик потерянный
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 18 Марта 2014, 09:26:48 »
Рискну предположить что опыта эксплуатации нднд нет. Больших пробоев не было, мелкие нднд переносит лучше чем пайолка.
Из плюсов еще можно отметить что воды при проколе в лодке не будет, да и самих проколов/порезов будет меньше, т.к. нднд сидит выше, и там где мужикам приходилось пайолку бурлачить я легко проходил на мелководном режиме. Еще из приятного- волна через транец не перехлёстывает, если резко газ сбросить, да и на ходу брызг в кокпит меньше летит раза в 3.
опыта эксплуатации нет, было желание приобрести, повторюсь, чтобы от сбора полов уйти.
А от проколов получается уйти из-за брони на днище или все таки из-за высокой посадки?

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #170 : 18 Марта 2014, 09:36:04 »
Прокол был только один, и тот по глупости- доску с гвоздями в траве не заметили. А так дно проминается, до прокола дело не доходит. Таскали лодку волоком через дамбы, и по лесу до озера. Задиры на верхнем слое ПВХ есть в количестве немалом, проколов нет.
Объективный минус нднд- парусит больше, не груженая лодка на малом ходу при сильном ветре управляется не очень. В остальном одни плюсы.
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

Оффлайн фаркоп

• Просмотр профиля
« Ответ #171 : 19 Марта 2014, 00:07:54 »
Всем добрый вечер.Немогу невступить в разговор о нднд.Когда стоял вопрос выбора лодки,а именно-с каким настилом выбирать,то главным аргументом в пользу жесткого пайола была его практичность в эксплуатации.Сборка-разборка...,да согласен,но это дело опыта,т.е. два-три раза собрать разобрать.
Но есть еще один нюанс о котором тут никто неупомянул,а это о внутреннем пространстве в лодке!С жестким пайолом оно будет ощутимо больше.Значит сидеть удобнее,а это очень важно.Обладатели лодок с нднд,скажите сколько толщина дна в накаченном состоянии?Эту величину минусуем от диаметра балона,полученная величина будет ощутима меньше чем в лодке с жестким пайолом.Так-то!
Жизнь-это не те дни,что прошли,а те,что запомнились.

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #172 : 19 Марта 2014, 01:12:40 »
Всем добрый вечер.Немогу невступить в разговор о нднд.Когда стоял вопрос выбора лодки,а именно-с каким настилом выбирать,то главным аргументом в пользу жесткого пайола была его практичность в эксплуатации.Сборка-разборка...,да согласен,но это дело опыта,т.е. два-три раза собрать разобрать.
А когда холодрыга на улице,пвх дубовая,тут никакой опыт не поможет,скрюченными руками устанвливать стрингера...

Оффлайн фаркоп

• Просмотр профиля
« Ответ #173 : 19 Марта 2014, 01:52:59 »
А когда холодрыга на улице,пвх дубовая,тут никакой опыт не поможет,скрюченными руками устанвливать стрингера...
Ну тогда теми же скрюченными придется и всю лодку разворачивать и сворачивать,а сидеть в теплой одежде и теплых сапогах намного удобнее когда под лавкой места поболее.Это уже как сравнить сиденье на туристическом стульчике и на нормальной лавке.

Оффлайн Крёсный

• Геофизик потерянный
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 19 Марта 2014, 03:09:53 »
По результатам последних баталий в теме вывод один, плюс в сборке-разбрке, минус в том что повесив мотор в 15 коней придется лодку грузить по полной чтобы на взлет не пошла и со своими скромными 190 см роста я в лодке с жесткими полами колени к ушам пришимаю, то в нднд, если там палуба выше относительно баллонов мне придется складываться в три погибели чтобы хотя бы перестать работать вместо паруса, так получается???????

Оффлайн DimDim

• Жизнь богаче наших планов
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 19 Марта 2014, 08:35:14 »
единственная мысль - чисто моё мнение - что интересного это не мучиться со сборкой разборкой пайолов и впихиванием стрингеров, ну и соответственно их выпихиванием, мысль посещала поменять, но с моими маршрутами пеньково-топляково-ракушечными донными покрытиями твердый пол оказался практичнее, в смысле заклейки пробоев, да и лодка жесткости не теряет при появлении дырдочки, как поведет себя нднд не предположу, в теме не нашел таких мыслей от кого либо sm:4
Всем всего доброго!!!!! По поводу сборки разборки все понятно :),далее, сам хожу на соларах и компасах отличные лодки господа. Солар для горных и каменистых рек ( есть модели килевые и под водомут. Зайдите на сайт солара и посмотрите видео где лодки ходят или наберите в яндексе " порого орхо бома". Как раз под якутию, саяны и т.д. эти лодки покупают. Пайольная лодка там долго не проживет.
Поэтому насчет крепости лодки с нднд  большое заблужение.Компас также у меня бронирован пвх. Когда берег не позволяет нормально донести лодку до воды в отличие от пайолок тащу ее просто волоком.
Слой защиты на дне в пределах 4 мм. Сучетом того что защита  наносится на накаченный пол и находится
в ненапряженном состоянии. Попробуйте пробить. По поводу кобры. Подгружаю немного нос и поехали.
На воде нднд быстрее пайолки  и комфотнее особенно в волну. И сидеть и спать без проблем. Это кратко. А лучше посмотреть и подержать лодки в руках. Может быть мнение и поменяется. Против пайольного флота ничего не имею против абсолютно.Имхо конечно же.Всем успехов на воде.

Оффлайн alex_67

• Просмотр профиля
« Ответ #176 : 19 Марта 2014, 08:54:21 »
Сергей,на крайней рыбалке в том году с нами был Юра(che4lov4ek) с друзьями.
у них из за отсутствия опыта возник затык ,как сложить лодку что бы она поместилась в сумку(при минусе за бортом )
стрингера они как то быстро вынули. :o
PS не агитирую не за какие полы.каждый должен выбрать сам.
рыбалка-спорт с обязательным применением допинга.

Оффлайн dmitri63

• Просмотр профиля
« Ответ #177 : 19 Марта 2014, 09:11:36 »
А я вот тоже все сравниваю подбираю и заметил такую хрень.У нднд балон всегда большего диаметра .Рассматриваю лодку до 3метров для одного.Вес у меня бараний и с учетом того что еще и пол надут лодка очень высоко возвышается над водой, на веслах проблематично .

Оффлайн zhantas

• рыбалка - это образ жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 19 Марта 2014, 09:20:21 »
... лодка очень высоко возвышается над водой, на веслах проблематично .
Ни чего проблематичного нет. У меня ФЛАГМАН 320. На водохранилищах и больших озерах рыбачу практически не используя мотор (т.е. перемещаюсь на веслах) и получается вполне комфортно.
927 695 15 15
Боги не засчитывают в счет дней жизни время, проведенное на рыбной ловле. (из первых памятников письменнос

Оффлайн фаркоп

• Просмотр профиля
« Ответ #179 : 19 Марта 2014, 09:29:50 »
А я вот тоже все сравниваю подбираю и заметил такую хрень.У нднд балон всегда большего диаметра .Рассматриваю лодку до 3метров для одного.Вес у меня бараний и с учетом того что еще и пол надут лодка очень высоко возвышается над водой, на веслах проблематично .
Имею весельный пвх "фрегат" 260,в комплект к нему покупал надувной пол.Так вот,что лодка возвышается над водой больше это хорошо-ходкость на веслах такая,что я раньше и представить не мог,а вот ноги девать некуда.Мой рост 174.Поэтому в холодное время приходится от него отказываться.больше одежды-еще неудобнее.Буду строить к ней жесткое дно,как в НиссанМаране.Прошлый сезон смастрячил для 1,5-ки из тыщевки.Сфотою и выложу,может кому пригодиться.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal