Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лодки ПВХ с надувным дном  (Прочитано 271957 раз)

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
Re: Лодки ПВХ с надувным дном
« Ответ #180 : 19 Марта 2014, 09:49:13 »
По результатам последних баталий в теме вывод один, плюс в сборке-разбрке, минус в том что повесив мотор в 15 коней придется лодку грузить по полной чтобы на взлет не пошла и со своими скромными 190 см роста я в лодке с жесткими полами колени к ушам пришимаю, то в нднд, если там палуба выше относительно баллонов мне придется складываться в три погибели чтобы хотя бы перестать работать вместо паруса, так получается???????

Не всо так плохо. С высотой кокпита Фаркоп жути нагнал несколько незаслуженно. К примеру высота задней банки на Компасе 350- 36 см
http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=522742&d=1343291351
Высота банки Касатки 365 "0.34-0.35м"- по заявлению производителя. Так что коленки будут там же, на ушах. Палуба там не выше относительно баллонов, там вся лодка выше относительно воды. Выход меня одного (90кг с ботинками) на глисс на Флагмане 350 под 9.8 л.с. коброй не сопровождается вовсе, при этом бензобак и корыто с якорем и шмурдяком стоят под задней банкой. В отличии от например Каймана 360- там приходится газом работать аккуратно, и бензобак с корытом вязать к носвому рыму.
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Д.В.А.

• 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 19 Марта 2014, 09:55:04 »
А я вот тоже все сравниваю подбираю и заметил такую хрень.У нднд балон всегда большего диаметра .Рассматриваю лодку до 3метров для одного.Вес у меня бараний и с учетом того что еще и пол надут лодка очень высоко возвышается над водой, на веслах проблематично .
Нормальная лодочка для одного
 АЭРО НДНД 300.
П.С. Конструкция транца интересная. Транец сделан из пластика и в транце сделаны стаканы. Спининги перевозить или кто любит тролингом ловить. :D
« Последнее редактирование: 19 Марта 2014, 10:47:09 от Д.В.А. »
http://www.fishingfamily.ru

Оффлайн DimDim

• Жизнь богаче наших планов
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 19 Марта 2014, 10:12:18 »
Не всо так плохо. С высотой кокпита Фаркоп жути нагнал несколько незаслуженно. К примеру высота задней банки на Компасе 350- 36 см
http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=522742&d=1343291351
Высота банки Касатки 365 "0.34-0.35м"- по заявлению производителя. Так что коленки будут там же, на ушах. Палуба там не выше относительно баллонов, там вся лодка выше относительно воды. Выход меня одного (90кг с ботинками) на глисс на Флагмане 350 под 9.8 л.с. коброй не сопровождается вовсе, при этом бензобак и корыто с якорем и шмурдяком стоят под задней банкой. В отличии от например Каймана 360- там приходится газом работать аккуратно, и бензобак с корытом вязать к носвому рыму.

Проблем с высотой банок точно нет.Сам часто сижу на дне [smile=klass] и во время рыбалки и при переходах.
Рост такой же 174 -176.
Имею весельный пвх "фрегат" 260,в комплект к нему покупал надувной пол.Так вот,что лодка возвышается над водой больше это хорошо-ходкость на веслах такая,что я раньше и представить не мог,а вот ноги девать некуда.Мой рост 174.Поэтому в холодное время приходится от него отказываться.больше одежды-еще неудобнее.Буду строить к ней жесткое дно,как в НиссанМаране.Прошлый сезон смастрячил для 1,5-ки из тыщевки.Сфотою и выложу,может кому пригодиться.

В данном случае дно 6-7см вкладывается в лодку и ессно съедает пространство :(

Оффлайн фаркоп

• Просмотр профиля
« Ответ #183 : 19 Марта 2014, 21:54:33 »
Проблем с высотой банок точно нет.Сам часто сижу на дне [smile=klass] и во время рыбалки и при переходах.
Рост такой же 174 -176.В данном случае дно 6-7см вкладывается в лодку и ессно съедает пространство :(
Разъясните,а куда в остальных лодках вкладывается нднд?
Жизнь-это не те дни,что прошли,а те,что запомнились.

Оффлайн DimDim

• Просмотр профиля
« Ответ #184 : 19 Марта 2014, 22:37:40 »
Разъясните,а куда в остальных лодках вкладывается нднд?
А никуда оно там не вкладывается. :) НДНД является самостоятельной частью конструкции лодки, т.е. оно приклеено к баллонам по всему периметру. Также отдельно качается как и носовой баллон и борта. А посему
глубина кокпита заложена с учетом высоты этого дна. На нднд лодках расстояние между банкой и дном 33 - 36см. А вкладное дно это ндвд -  надувное дно высокого давления, нднд - низкого. Разница в том, что ндвд
качается до 0.8 атм., а  нднд до 0.35. Но нднд гораздо жестче. На самом деле ничего военного там нет, нужно
просто такую лодку посмотреть и вопросов не будет. ;) Как то так вот.

Оффлайн фаркоп

• Просмотр профиля
« Ответ #185 : 19 Марта 2014, 22:52:49 »
А никуда оно там не вкладывается. :) НДНД является самостоятельной частью конструкции лодки, т.е. оно приклеено к баллонам по всему периметру. Также отдельно качается как и носовой баллон и борта. А посему
глубина кокпита заложена с учетом высоты этого дна. На нднд лодках расстояние между банкой и дном 33 - 36см. А вкладное дно это ндвд -  надувное дно высокого давления, нднд - низкого. Разница в том, что ндвд
качается до 0.8 атм., а  нднд до 0.35. Но нднд гораздо жестче. На самом деле ничего военного там нет, нужно
просто такую лодку посмотреть и вопросов не будет. ;) Как то так вот.
Так если нднд качают только до 0.35,то за счет чего оно жестче чем ндвд?Да,возможно я путаю кислое с пресным,но все-же?

Оффлайн DimDim

• Просмотр профиля
« Ответ #186 : 19 Марта 2014, 23:34:23 »
Так если нднд качают только до 0.35,то за счет чего оно жестче чем ндвд?Да,возможно я путаю кислое с пресным,но все-же?
Внутри стоят прошитые и прикленные перегородки, которые в свою очередь и образуют форму днища, с максимальной килеватостью ближе к носу и минимальной в районе транца. В уфимских атаках перегородок нет,
там в ряд набраны баллоны и затянуты тканью пвх. Компас, Солар,Гидра,Атака это все нднд.Но разница между ними в кострукции самого надувного дна и способе его вклейки к баллонам. Большой плюс нднд в том , что транец стоит на надувном дне, то есть между транцем и дно реки или озера находится нднд высота в пределах 13-15 см, а у пайольной лодки такого нет, поэтому на меляке разбить транец у пайолки об камни и т.д. гораздо проще. Зайди на сайт компаса там полно фото лодок на призводстве и все понятно будет. sm:4
Удачи на воде.

Оффлайн фаркоп

• Просмотр профиля
« Ответ #187 : 20 Марта 2014, 22:04:07 »
Внутри стоят прошитые и прикленные перегородки, которые в свою очередь и образуют форму днища, с максимальной килеватостью ближе к носу и минимальной в районе транца. В уфимских атаках перегородок нет,
там в ряд набраны баллоны и затянуты тканью пвх. Компас, Солар,Гидра,Атака это все нднд.Но разница между ними в кострукции самого надувного дна и способе его вклейки к баллонам. Большой плюс нднд в том , что транец стоит на надувном дне, то есть между транцем и дно реки или озера находится нднд высота в пределах 13-15 см, а у пайольной лодки такого нет, поэтому на меляке разбить транец у пайолки об камни и т.д. гораздо проще. Зайди на сайт компаса там полно фото лодок на призводстве и все понятно будет. sm:4
Удачи на воде.
Несоглашусь.Чтобы разбить транец у пайольной лодки надо уж очень постараться.Например на скорости впереться в меляк или на камни,причем неподнимая мотора! :oПри таком раскладе также пострадает и нднд,а еще и мотор у любой лодки,хоть у алюмишки.Это надо либо быть хорошо пьяным,либо еще незнаю что!
Смотрел ,еще вчера,сайты лодок с нднд.Даже по фоткам видно,что между палубой и банкой места меньше чем в пайольной лодке с такими же балонами.То что сборка-разборка должна быть удобнее неспорю,т.к. вставлять-вынимать ничего ненужно,но на этом плюсы как бы и заканчиваются.Вообще очень интересно было бы пощупать такую лодку вживую.Может на выставке увижу.

Оффлайн zhantas

• рыбалка - это образ жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 21 Марта 2014, 08:58:19 »
То что сборка-разборка должна быть удобнее неспорю,т.к. вставлять-вынимать ничего ненужно,но на этом плюсы как бы и заканчиваются.
Я не соглашусь. Плюсов гораздо больше. Сборка занимает мин. 7-мь, спускаю ее на воду один (т.е. поднимаю один) что невозможно сделать (без колес) с лодкой с жестким дном. На воде поведение лучше. По волне идет мягче чем лодка с жестким дном. Под 5-ти сильным мотором скорость (по навигатору) 29 км/ч (я+ вещи, снасти).
С Уважением!
927 695 15 15
Боги не засчитывают в счет дней жизни время, проведенное на рыбной ловле. (из первых памятников письменнос

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #189 : 21 Марта 2014, 10:51:41 »
Пока не знаю ни одного человека который бы с НДНД на пайолки пересел. А вот с пайолок на НДНД кроме меня еще как минимум двое. На волне мягче, и ее не перехлестывает, без полотенца можно ездить.

Serenkiy

• Гость
« Ответ #190 : 21 Марта 2014, 13:13:03 »
Пока не знаю ни одного человека который бы с НДНД на пайолки пересел. А вот с пайолок на НДНД кроме меня еще как минимум двое. На волне мягче, и ее не перехлестывает, без полотенца можно ездить.
а стоя джиговать не проблема?

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #191 : 21 Марта 2014, 13:14:28 »
Я сидя обычно рыбачу, стоять менее удобно чем на фанере, привык, проблем не испытываю.

Оффлайн DimDim

• Просмотр профиля
« Ответ #192 : 21 Марта 2014, 13:41:56 »
Несоглашусь.Чтобы разбить транец у пайольной лодки надо уж очень постараться.Например на скорости впереться в меляк или на камни,причем неподнимая мотора! :oПри таком раскладе также пострадает и нднд,а еще и мотор у любой лодки,хоть у алюмишки.Это надо либо быть хорошо пьяным,либо еще незнаю что!
Смотрел ,еще вчера,сайты лодок с нднд.Даже по фоткам видно,что между палубой и банкой места меньше чем в пайольной лодке с такими же балонами.То что сборка-разборка должна быть удобнее неспорю,т.к. вставлять-вынимать ничего ненужно,но на этом плюсы как бы и заканчиваются.Вообще очень интересно было бы пощупать такую лодку вживую.Может на выставке увижу.
Чтобы ходить  по сложным рекам якутии, саян, сибири и т.д. народ на солары пересел, а не наоборот. ;)
Самое правильное решение сходить посмотреть и пощупать лодку вживую  [smile=klass] потом уже что-то
решать ::)

Serenkiy

• Гость
« Ответ #193 : 21 Марта 2014, 14:38:20 »
Нету диллера соларов в самаре, спрашивал на русфишинге ((( тоже хочу пощупать так сказать

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #194 : 21 Марта 2014, 15:57:01 »
Видел летом, плавает у нас один. Броня у него впечатляет. Но тяжелый блин....

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal