Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лодки ПВХ с надувным дном  (Прочитано 271912 раз)

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
Re: Лодки ПВХ с надувным дном
« Ответ #75 : 24 Июля 2012, 20:47:48 »
Компас - 350 весит без причиндалов 36 кг
В описании на сайте производителя 38+-2 кг. Т.е. как минимум 40 он весит. А учитывая что вес лодок занижают все производители - думаю что в реале там больше 40...
Качество Флагмана - вещь неоднозначная. Если почитать русфишинг - волосы дыбом встают. Но из тех людей что взяли флагман и периодически отписываются здесь на сайте (и я в их числе) недовольных вроде как нет. Скорее наоборот.

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #76 : 24 Июля 2012, 20:58:30 »
Шкура Солар 310  без банок весел и т.п. весит 35 кг.
Флагман 320 вроде полегче на пару кил... Если брать флагмана то ИМХО никак ни L, а обычный - на L-ке ткань тоньше.
Я бы взял L.  Постоянно ездим на 2 Ф-350, один обычный, другой L. Легче сворачивается, сам по себе легче. Клапана правда хуже несколько, но не критично. Ну ручка еще пришита неудобно. (может переделали уж) Нсмотря на перечисленное взял бы L. причем 380.
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #77 : 24 Июля 2012, 21:27:23 »
2 Leha
Я имел ввиду именно 320-й.
У обычного 320-го плотность ткани как раз как у 350L - 850гр\м.
У 320L - 750 гр\м.
Мне кажется 850 оптимал - тоньше не надо и толще тоже.

Оффлайн Demon163rus

• Волжанка 49 фиш + Suzuki DF70
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 25 Июля 2012, 07:33:05 »
Ребята а у кого можно посмотреть Флагман ( или какую либо другую лодку с НДНД ) вживую ? Посмотреть как собирается и как она на воде себя ведет . Не обязательно меня брать с собой в лодку - просто посмотреть со стороны ! Подъеду куда Вам удобно если что....
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
 Стругацкие. " понедельник начинается в субботу"

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #79 : 25 Июля 2012, 08:04:29 »
Ребята а у кого можно посмотреть Флагман ( или какую либо другую лодку с НДНД ) вживую ? Посмотреть как собирается и как она на воде себя ведет . Не обязательно меня брать с собой в лодку - просто посмотреть со стороны ! Подъеду куда Вам удобно если что....
В выходные рыбалка не получится, подъезжай к гаражу, обсобираемся, и на время и вдумчиво, только вот с тест-драйвом в гараже проблемы.
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

Оффлайн AVKAVK

• Просмотр профиля
« Ответ #80 : 25 Июля 2012, 18:38:03 »
http://compas-boat.ru/
             http://www.flagman-spb.ru/
             http://www.solarboats.ru/

Оффлайн Demon163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #81 : 25 Июля 2012, 19:09:08 »
http://compas-boat.ru/
             http://www.flagman-spb.ru/
             http://www.solarboats.ru/
Спасибо конечно , но на эти сайты я заходил и не один раз . Посмотрел и картинки и видеоролики . Но смотреть в нете - это одно , а посмотреть и посчупать самому - это две ОЧЕНЬ большие разницы !
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 30 Июля 2012, 14:16:51 »
Ну вобщем напишу впечатления о Соларе 310, эта лодка, то что нужно мне было для рыбалок в одного, просто пестня [smile=klass]

Никакой больше еб..ли с полами, просто развернул, воткнул бравовский насос, выставил давление и пошел собирать спининг, лодка качалось около 5 минут, только ходи насос из отсека в отсек перетыкай. Еще 5 минут на поставить сидушку, повесить движек и кинуть шмотки, 10 минут и я на воде [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
По сравнению с Фрегатом 290 у меня словно крылья выросли, на Фрегате с Ниссаном 9,8 у меня скорость была 27-28 км/ч, Солар полетел 35-36  [smile=klass]

Лодка оказалась поуже Фрегата, тоесть вроде и длиннее на 20 см, но места внутри больше в Фрегате. Но он изза этого и на глис выходил сложнее и шел  на 9 км/ч медленее, так как короткий и широкий был.

Ну и еще один минус есть, вода попадая в Фрегат стекала под пол и не мешала, в Соларе эту воду видно, но открытый клапан решает проблему.

Еще очень понравился Бравовский насос, он не толко хорошо качает лодку, но и отлично ее сдувает, лодку после этого складывать одно удовольствие.

Вообщем Солар 310 и Ниссан 9,8 с Бравовским электронасосом это супер комплект для рыбалки на один день. [smile=klass]
ХЫНЧ.... only

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Demon163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #83 : 31 Июля 2012, 17:51:40 »
 Ну а я себе заказал 320-й Флагман . Обычный - не лайт версию . Кстати еще раз спасибо Leha за помощь в выборе !!! [smile=beer2] [smile=klass]

Оффлайн vlad13

• чтоб клевало сегодня,а не вчера и завтра!
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 31 Июля 2012, 22:24:53 »
Ну а я себе заказал 320-й Флагман . Обычный - не лайт версию . Кстати еще раз спасибо Leha за помощь в выборе !!! [smile=beer2] [smile=klass]
Посмотрел и решил Флагман!!?,а почему не Солар? или Компас?Поделись,Демон163,пожлста...!
Компас-380+Тоха-9,8

Оффлайн Demon163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #85 : 31 Июля 2012, 23:06:13 »
Посмотрел и решил Флагман!!?,а почему не Солар? или Компас?Поделись,Демон163,пожлста...!
Делюсь . Исходные данные :
- нужна лодка с максимально быстрой сборкой-разборкой
- легкий вес обязателен . В районе 30 кг. так как спина не ахти...
- мотор 9.8 Тоха .
- для одного и очень редко двух человек.
- для быстрой однодневной рыбалки . Обычно на 4-6 часов.
 Выбирал из лодок НДНД . Производители Солар , Компас , Флагман . Компас не делает лодки размером менее 350-го и не собирается пока их делать . Также не делает лайтовых версий . Качество пока неизвестно , так как производитель новый . Мне не нужна лодка размером 350 и весом 43 кг.
 Солар выпускает модель 310 и 330 . Но баллоны клеют в Китае и плотность ткани на баллонах 1100 . На днище - еще больше , плюс установлена защита днища . Отсюда вес.... Качество - неоднозначное . Бывают разрывы баллонов по клеевому шву. Об этом много на русфишинге написано . Производитель - Новосибирск , дилеров по соседству нет .
 Флагман . Выпускает модель 320 и 320 L ( облегченный ). Ткань на 320 плотностью 850 . Вес - порядка 28 кг.( только шкура ). На сайте указано чуть ли не 20кг. - это гон конечно . Качество - как попадется . Бывает что подтравливают баллоны или само НДНД ( редко ). Баллоны не рвет . Кстати Mike77 с русфишинга судится с компанией Флагман из-за брака лодки Флагман450 . И никто (!!!) не судится с Соларом , хотя проблем с качеством ничуть не меньше . При обсуждении качества Солара на том же русфишинге соларовцы признают проблему некачественной склейки баллонов в Китае , но переносить эту ответственную операцию в Новосибирск почему то не хотят. Ну и ладно....
 Переговорив с владельцами лодок Флагман  я понял что лодку лучше заказать не у производителя а у одного из дилеров . Их много , да и если что Флагман в Питере ( а это далеко ) . А дилер - близко и ему ( дилеру ) всяко проще общаться с производителем чем одиночному клиенту.
 Цена лодки - 29 т.р. По получении оной с меня всесторонний отчет если конечно будет интерес.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Д.В.А.

• 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 31 Июля 2012, 23:20:41 »
. Компас не делает лодки размером менее 350-го и не собирается пока их делать . Также не делает лайтовых версий . Качество пока неизвестно , так как производитель новый .
Делает 330. На заказ можно и лайтовую версию. По качеству инфы полно. Даже на родине Солара Компас хвалят.
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=33680&page=166
 Demon163rus
Отчёт обязательно.
http://www.fishingfamily.ru

Оффлайн Demon163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #87 : 31 Июля 2012, 23:44:36 »
Делает 330. На заказ можно и лайтовую версию. По качеству инфы полно. Даже на родине Солара Компас хвалят.
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=33680&page=166
 Demon163rus
Отчёт обязательно.
На сайте Компасса указано что в производстве находятся модели 350 , 380 , 380S. Про модель 330 - ни слова . >:( А где написано что можно под заказ версию лайт ? На своем сайте они указывают что могут изготовить лодку по желанию заказчика , но на том же русфишинге они отвечают что пока они этим не занимаются - идет вал заказов на лодки указанной выше размерности. Про облегченки - вообще молчат как партизаны . Может и сделают потом - почему бы и нет....

Оффлайн Д.В.А.

• 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 31 Июля 2012, 23:56:01 »
На сайте Компасса указано что в производстве находятся модели 350 , 380 , 380S. Про модель 330 - ни слова . >:( А где написано что можно под заказ версию лайт ? На своем сайте они указывают что могут изготовить лодку по желанию заказчика , но на том же русфишинге они отвечают что пока они этим не занимаются - идет вал заказов на лодки указанной выше размерности. Про облегченки - вообще молчат как партизаны . Может и сделают потом - почему бы и нет....
В ссылке. В сообщениях вычитал эту инфу.
http://www.fishingfamily.ru

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #89 : 01 Августа 2012, 11:14:00 »
я понял что лодку лучше заказать не у производителя а у одного из дилеров . Их много , да и если что Флагман в Питере ( а это далеко ) . А дилер - близко и ему ( дилеру ) всяко проще общаться с производителем чем одиночному клиенту.
Поздравляю, отличный выбор!
А у какого дилера и где в итоге заказал лодку?
В Самаре таковые есть?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal