Созрел на небольшой отзыв по комплекту Флагман380L + Яма 8 2т.Несколько дней провел на Волге, гонял на лодке каждый день помногу. Всего за 3 дня скатал около 2 баков.Комплект ожиданий не только не обманул, а где то даже удивил.Лодка легко - надувается-сдувается, но в одного конечно ее не утащишь. Высоту установки мота регулировать не пришлось - все встало как родное. Двоих человек примерно 70 + 85 кг + полный бак бенза + рыбацкие причиндалы на глисс выталкивает в легкую. Против течения при слабом ветре (почти штиль) имеет скорость 24-25 км/ч по жпс. В одного при тех же условиях 29-30 км/ч. По нормальной волне (ветер в морду, местами барашки) в одного на полном ходу идти страшно, вдвоем более-менее нормально. Но иногда потряхивает прилично.Был эксперимент 3 чела в лодке 70+85+90 - скорость не мерял, но лодка тащила троих весьма бодро.Километров 15-17 по ощущениям было. 3 человека 70+90+ ребенок 12 лет (ну 40кг гдето) скорость тож не мерял, но глисс имеет место быть!!Кароч результатом доволен, когда купил думал 380 много - нифика, самое оно, а 8 лс - необходимый минимум для нормального передвижения в одно и два лица.
у меня навигатор 320 с надувным килем и ямаха 8 2т ходит бодренько один по джпс 35 в двухе 29 ! катались с ватрушкой и матрасом спокойно на глисер выходит !
Разработка модели с эйрдеком дорога? Или заморачиваться не хочет никто?
А НДВД отечественные встречаются?
А Солар по вашему где клеют?? Вообщем купил я себе 310й Солар, на воде пока не пробовал, как покатаюсь отпишу.
А 310-й Солар он как по весу - не тяжелый ? Просто я сейчас присматриваю себе лодку с НДНД для выездов в одного . Надул , моторчик повесил и пошел - на все максимум 10 минут . Красота ! Выбираю между Флагманом 320L ( самый легкий ) , Соларом 310 и возможно казанским Компассом . Правда Compass бывает минимум 350 и облегченных версий из ткани 850 не имеет . Сломал мозг уже....