Что меня сомнения берут по поводу надежности облегченых модификаций, на Фрегате ткань 1100 у меня начала пропускать через месяц после покупки после массового избиения щук в Казахстане, при неаккуратном приеме хвостов в лодку попадали зубами на борт лодки, и очень скоро все эти небольшие и микроскопические порезы стали пропускать воздух и пришлось все это лечить капельками клея. Представляю что было бы с тканью 850, ну и днище, я и выбрал Солар именно из-за мощной защиты днища, чтоб надул и потащил по берегу и пофиг на камни и ракушки.с облегченной модификацией так уже не сделаешь, нужна более бережная эксплуатация. Вообщем время покажет, делись впечатлениями. И обязательно покупай хороший электронасос, без него нднд не покажет всех своих преимуществ (скорости сборки-разборки), у меня прям детский восторг был, 10 минут и ты на воде.
Мне дно у Солара показалось железобетонным, по крайней мере желания чтото постелить на него не возникло. Айрдек, тот да, рекомендуется его чемто застелить.
ткань 1100 у меня начала пропускать через месяц после покупки после массового избиения щук ...и пришлось все это лечить капельками клея.
Насколько я помню дно у Солара толщиной толи 3, толи 4 мм, проколоть его чемто довольно сложно, поэтому желание стелить и не возникло. Да и мыть ее просто, вода вся сверху, не под сланями, так что всякие там линолеумы излишни.
Что-то не могу себе представить как еще нужно над лодкой издеваться, чтобы баллоны пропускать начали? Может ткань разная? Как-то не протыкается она щучьими зубами.
Буду действовать по обстоятельствам . Сначала надо всесторонние испытания провести и естественно лучше совместить их с рыбалкой. Так и пойму - стелить или нет.
Владельцы лодок с НДНД!Отпишитесь,плиз,что на душе у Вас!У меня(и многих!!!) идет "плавное созревание" !