Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лодки ПВХ с надувным дном  (Прочитано 271923 раз)

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
Re: Лодки ПВХ с надувным дном
« Ответ #90 : 01 Августа 2012, 11:20:36 »
Что меня сомнения берут по поводу надежности облегченых модификаций, на Фрегате ткань 1100 у меня начала пропускать через месяц после покупки после массового избиения щук в Казахстане, при неаккуратном приеме хвостов в лодку попадали зубами на борт лодки, и очень скоро все эти небольшие и микроскопические порезы стали пропускать воздух и пришлось все это лечить капельками клея. Представляю что было бы с тканью 850, ну и днище, я и выбрал Солар именно из-за мощной защиты днища, чтоб надул и потащил по берегу и пофиг на камни и ракушки.
с облегченной модификацией так уже не сделаешь, нужна более бережная эксплуатация. Вообщем время покажет, делись впечатлениями.

И обязательно покупай хороший электронасос, без него нднд не покажет всех своих преимуществ (скорости сборки-разборки), у меня прям детский восторг был, 10 минут и ты на воде. [smile=klass]
ХЫНЧ.... only

За это сообщение сказали спасибо:

konserv

Оффлайн Loki

• Просмотр профиля
« Ответ #91 : 01 Августа 2012, 14:41:41 »
Ну так Солар вроде как и советуют для горных речек и сплавов, где камешки и прочие неудобства днищу. Это их фишка :)

А разве от плотности ткани настолько зависит протыкаемость? На моем Антее, по-моему, 1050 плотность, никаких подобных проблем нет, хотя щук с судаками в нем побывало... До этого была лодка на 850, аналогично. Мне объясняли, что плотность в основном влияет на истираемость при перетаскивании по берегу. Ну и на вес, конечно :)

Я вот подумываю в качестве второй лодки взять что-нибудь с эйрдеком (собственно почему выше заводил разговор об отечественных НДВД), расхвалили мне его, что удобно. Кто может сказать, как оно по прочности (опасность прокола) и насколько удобно стоя рыбачить?

Оффлайн zodiak

• Просмотр профиля
« Ответ #92 : 01 Августа 2012, 14:53:51 »
По Компасу: Пообщавшись с производителем можно лайтовую версию заказать, что и сделали некоторые форумчане с Русфишинга и активно пользуют. По К-330: она на подходе!

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 01 Августа 2012, 14:56:22 »
После появления НДНД и НДВД врядли кто то за хочет покупать айрдек, зачем он нужен если есть более удобные решения? Его качать надо на больное давление, устанавливать как полы, а НДНД просто накачать. Стоять на НДНД также удобно как и на жестком дне, я разницы не заметил.

Я не знаю как зависит протыкаемость от плотности ткани, но если ткань тоньше, а материал ПВХ тот же то протыкаться она точно будет проще чем более плотная.
ХЫНЧ.... only

Оффлайн Demon163rus

• Волжанка 49 фиш + Suzuki DF70
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 01 Августа 2012, 17:25:15 »
Что меня сомнения берут по поводу надежности облегченых модификаций, на Фрегате ткань 1100 у меня начала пропускать через месяц после покупки после массового избиения щук в Казахстане, при неаккуратном приеме хвостов в лодку попадали зубами на борт лодки, и очень скоро все эти небольшие и микроскопические порезы стали пропускать воздух и пришлось все это лечить капельками клея. Представляю что было бы с тканью 850, ну и днище, я и выбрал Солар именно из-за мощной защиты днища, чтоб надул и потащил по берегу и пофиг на камни и ракушки.
с облегченной модификацией так уже не сделаешь, нужна более бережная эксплуатация. Вообщем время покажет, делись впечатлениями.

И обязательно покупай хороший электронасос, без него нднд не покажет всех своих преимуществ (скорости сборки-разборки), у меня прям детский восторг был, 10 минут и ты на воде. [smile=klass]
На дно любой лодки с НДНД или с айрдеком владельцы оных советуют или стелить линолеум или класть туристический коврик . Это защитит от порезов и проколов , лодку проще мыть - сполоснул этот вкладыш и все , лодка чистая .  После тестирования [smiley=motor.gif] конечно отпишусь , [smiley=62.gif] жаль что не получается в эти выходные - у сестры свадьба... [smiley=alc.gif] [smiley=leb.gif] [smiley=_przdnk.gif] [smiley=fon.gif]
 Электронасос Bravo BST 12HP у меня уже второй сезон - очень удобная штука . [smile=klass] Так что проблем с накачкой возникнуть не должно.
 P.S. Интересно как L200 будет смотреться в свадебном кортеже весь в шариках и ленточках... [smiley=coolll.gif]
« Последнее редактирование: 01 Августа 2012, 17:29:12 от Demon163rus »
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
 Стругацкие. " понедельник начинается в субботу"

Оффлайн AVKAVK

• Просмотр профиля
« Ответ #95 : 01 Августа 2012, 18:11:44 »
Лодка CompAs-350 куплена в Казани 13.07.12г. Вес шкуры (взвешивал сам) - 37 кг. На дне кокпита приклеена специальная подкладка для усиления  и противоскользящая. Выбирал между Соларом и CompAas - перевесило то, что в CompAs выше  и больше  кокпит. В Казани и на  CompAs и на Солар месячные очереди...

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 01 Августа 2012, 20:06:36 »
Мне дно у Солара показалось железобетонным, по крайней мере желания чтото постелить на него не возникло. Айрдек, тот да, рекомендуется его чемто застелить.
ХЫНЧ.... only

Оффлайн Demon163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #97 : 01 Августа 2012, 20:39:11 »
Мне дно у Солара показалось железобетонным, по крайней мере желания чтото постелить на него не возникло. Айрдек, тот да, рекомендуется его чемто застелить.
Стелят линолеум не для придания жесткости , а для защиты от проколов и чтобы не пачкать дно .
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 02 Августа 2012, 11:16:14 »
Насколько я помню дно у Солара толщиной толи 3, толи 4 мм, проколоть его чемто довольно сложно, поэтому желание стелить и не возникло. Да и мыть ее просто, вода вся сверху, не под сланями, так что всякие там линолеумы излишни.
ХЫНЧ.... only

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #99 : 02 Августа 2012, 13:47:21 »
ткань 1100 у меня начала пропускать через месяц после покупки после массового избиения щук ...и пришлось все это лечить капельками клея.
Что-то не могу себе представить как еще нужно над лодкой издеваться, чтобы баллоны пропускать начали? Может ткань разная? Как-то не протыкается она щучьими зубами.
Ф350 3 сезона отэксплуатировался, Ф350L - 2 сезона. К баллонам ни одной претензии, хотя со щукой тоже церемониться не привыкли. Который не L, еще используется регулярно как батут для детей (в перевернутом состоянии). Из всех повреждений товарищ сигаретой прожег верхний слой ткани до тряпки, так и там не спускает.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2012, 14:02:02 от Leha »
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

Оффлайн Demon163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #100 : 02 Августа 2012, 13:59:01 »
Насколько я помню дно у Солара толщиной толи 3, толи 4 мм, проколоть его чемто довольно сложно, поэтому желание стелить и не возникло. Да и мыть ее просто, вода вся сверху, не под сланями, так что всякие там линолеумы излишни.
Буду действовать по обстоятельствам . Сначала надо всесторонние испытания провести и естественно лучше совместить их с рыбалкой. Так и пойму - стелить или нет.

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 02 Августа 2012, 14:50:50 »
Что-то не могу себе представить как еще нужно над лодкой издеваться, чтобы баллоны пропускать начали? Может ткань разная? Как-то не протыкается она щучьими зубами.
Да и не издевались особо, точнее вообще не издевались, а все было аккуратно и бережно, однако на следующей рыбалке намочил борт и вижу как мелкие пузырьки идут, присмотрелись, следы от зубов, клеем все вылечил, но осадок остался. Поэтому и берут меня сомнения на счет L версий.
ХЫНЧ.... only

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 02 Августа 2012, 15:41:29 »
Буду действовать по обстоятельствам . Сначала надо всесторонние испытания провести и естественно лучше совместить их с рыбалкой. Так и пойму - стелить или нет.
Не из личного опыта - по-моему когда-то обсуждали на Мотолодке: важно, чтобы при эксплуатации между постеленным и родным лодочным настилом не попадал песок. Но там вроде речь шла о аирдеке.

Оффлайн vlad13

• чтоб клевало сегодня,а не вчера и завтра!
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 03 Августа 2012, 15:02:56 »
Владельцы лодок с НДНД!Отпишитесь,плиз,что на душе у Вас!У меня(и многих!!!) идет "плавное созревание" ;)!
Компас-380+Тоха-9,8

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #104 : 03 Августа 2012, 15:53:01 »
Владельцы лодок с НДНД!Отпишитесь,плиз,что на душе у Вас!У меня(и многих!!!) идет "плавное созревание" ;)!
На душе у меня мысль 350 поменять на 380, и никаких пайол!
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

vlad13, Flamm

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal