Конечно, есть разница, но в любом случае - если момент вращения редуктора превышает сопротивление льда (с соответствующими ножами бура) - крутится должен и будет (ну у меня же крутит, как и у других). А разница в нагрузке отражается на потребляемом от батареи токе. И механика все равно не должна ломаться - только останавливаться, не выдерживая нагрузки.
Проще освоить пайку.
варианты для желающих сэкономить....
1.Dewalt DCD991NT (95н/м) - 16.390руб, активируете промо-код из интернета (скидка 1.000руб). В комплекте чемодан и боковая рукоятка. Заказываете у китайцев 2 корпуса для аккумов по 800руб, 10 банок 18650 VTC6 (неоригинал, можете любые другие на своё усмотрение) - 1.900руб. Получаете 2 аккумулятора по размеру и виду как родные, но по 6А/ч. Итого 18.890руб.
сварку точечную, при пайке акб греется, а корпуса что продают китайцы часто под ленту и зазора под кабель нет,но и сварку можно найти на авито или покулибничать и сделать самому, я уже правда 3 штуки спалил
цены-то на шурики с Li-батареями 18В (в России, официально, после растаможки)
Metabo BS 18 LTX BL I 1х4 Ач Li Power + ЗУ ASC 55 (120н/м) безщеточный 17400 руб
- в списке нет Metabo - крутой шурик, много народу им пользуется, но его собирают в Германии (реально в Германии), поэтому китайцы еще не отсканировали чертежи, и придется брать полностью оригинальные компоненты. Сэкономить не получится.
Метабо последние бесщеточные дорогие - 120 Нм, Боши и другие именитые - 60-80 Нм.
Думаю, что есть большая разница в бурении сухого и мокрого льда. А уж какой лед в прошлые выходные почти повсеместно- в несколько слоев, вперемешку с шугой и водой... Бурю руками, и не вижу проблем пробурить хоть метровый лед, когда он сухой и однородный.В прошлые же выходные приходилось танцы танцевать по несколько минут над каждой лункой.Точно также, редуктор крутилки мог этого не выдержать, при бурении мокрого и неоднородно льда нагрузки запредельные, и главное, не равномерные.
за 30ку жаба душит
Вот нашел обширную базу данных для сравнения\выбора шуриков.
там нет параметра по бурению льда
ну вот так смотрите. Но я бы не стал доверять такой классификации, а выбрал бы сам по техническим параметрам.
Кто что думает... Аккумуляторный строительный-миксер