Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Электро-ледобур  (Прочитано 185313 раз)

Оффлайн aleks51

• Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили...
    • Просмотр профиля
Re: Электро-ледобур
« Ответ #570 : 07 Февраля 2021, 17:20:50 »
На просторах инета наткнулся на совет как не угробить редуктор шуруповёрта.Ссылку на ютюб для меня проблема так ,что в кратце.Не допускается включения шуруповерта при не доконца включённом переключателе скоростей.Убедитесь ,что переключатель до края включён в первую или вторую передачу ,курком включите на холостом ходу.В противном случае возможна поломка шестеренок.
Куплю скальпы браконьеров, дорого!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #571 : 07 Февраля 2021, 21:17:07 »
Алекс! Кто работал с шуриком  не обязательно лед бурить , тот знает что недовключенная скорость влечет за собой много проблем! А неумехи , они и есть неумехи. Что саморезы крутить , что лед бурить...
Ну про стеклянный ..... все знают....
Вообще я считаю , ИНСТРУМЕНТ  надо любить , не побоюсь этого слова, холить и лелеять! Особливо если он достался за свои кровные...
Мое мнение...ну или ИМХА  :D
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн SamaraGreen

• Просмотр профиля
« Ответ #572 : 08 Февраля 2021, 08:49:00 »
У кого "сдохли" старые шуруповерты (зачастую они превосходят современные дорогие) со старыми кадмиевыми аккумуляторами и кто еще не решился в силу неопытности перейти на литий-ионные 18650 аккумуляторы, предлагаю ознакомится вот с этой статьей https://sdelaysam-svoimirukami.ru/4503-kak-vosstanovit-akkumulyator-shurupoverta.html

И не бойтесь взять в руки паяльник и не жалейте канифоль и всё у Вас припаяется  :)
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2021, 08:54:49 от SamaraGreen »

Оффлайн bomi_al

• Рыбалка - это удовольствие, а не мясозаготовки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #573 : 08 Февраля 2021, 12:37:46 »
Только забыл указать из того же тырнета, что зарядник нужно переделывать. На умный который не допускает перезаряда и перегрева. Это не мое утверждение, далекого от электроники и умеющего паять только блесны, а тырнетовских электронщиков за истину которых не ручаюсь. А батареи можно выписывать с припаянными концами чтобы не паять на самой батарее, на али они есть.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2021, 12:41:46 от bomi_al »
Бешеной собаке 150 вёрст не крюк.

[IMG]http://www.autom

Оффлайн bomi_al

• Просмотр профиля
« Ответ #574 : 08 Февраля 2021, 12:53:02 »
Так же по дохлым старым аккумуляторам. Что делал сам.
Способ 1 долгий. Заряжаешь присоединяешь лампочку 12 в от авто и сажаешь в ноль и так раз 10-15. Бывает восстанавливаются, ну где-то на полгода хватает.
Способ 2. Заряжаешь оба аккума, разбираешь корпус и мультиметром замеряешь напряжение каждой банки при этом подключая 1.5 лампочку если напруга  резко падает тоже дохлый. Помечаешь на корпусе каждого показания потом из 2-х батарей собираешь одну с банок с нормальными показаниями. И пока идут банки с али пользуешь один аккум.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2021, 14:17:43 от bomi_al »

Оффлайн SamaraGreen

• Просмотр профиля
« Ответ #575 : 08 Февраля 2021, 13:28:02 »
Так же по дохлым старым аккумуляторам. Что делал сам.
Способ 1 долгий. Заряжаешь присоединяешь лампочку 12 в от авто и сажаешь в ноль и так раз 10-15. Бывает восстанавливаются, ну где-то на полгода хватает.
Способ 2. Заряжаешь оба аккума, разбираешь корпус и мультиметром замеряешь напряжение каждой банки при этом подключая 1.5 лампочку если напруга тоже резко падает тоже дохлый. Помечаешь на корпусе каждого показания потом из 2-х батарей собираешь одну с банок с нормальными показаниями. И пока идут банки с али пользуешь один аккум.

Еще один способ : часто бывает что в цепочке аккумуляторов свою емкость потерял один , вот его и надо вычислить. Именно он может тормозить зарядку всех. Вышеуказанным способом 2 найти самый быстроразряжаемый нагрузкой (лампочкой) и его одного заменить. Очень возможно после этого и на остальных выровняется и скорость зарядки и сам заряд.
К литий ионным этот способ не совсем подходит , потому как там соединение аккумуляторов не последовательное , а параллельное.

Оффлайн bomi_al

• Просмотр профиля
« Ответ #576 : 08 Февраля 2021, 14:16:10 »

К литий ионным этот способ не совсем подходит , потому как там соединение аккумуляторов не последовательное , а параллельное.

Извиняюсь вы не ошиблись, противоречите своей ссылке ??? http://www.samarafishing.ru/board/go.php?url=aHR0cHM6Ly9zZGVsYXlzYW0tc3ZvaW1pcnVrYW1pLnJ1LzQ1MDMta2FrLXZvc3N0YW5vdml0LWFra3VtdWx5YXRvci1zaHVydXBvdmVydGEuaHRtbA==
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2021, 14:19:22 от bomi_al »

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #577 : 08 Февраля 2021, 14:36:41 »

Разумеется, литиевые чем большее время они заряжены, тем дольше сохраняют кол-во перезарядов полноценных. В батареях техники аккумуляторы соединены последовательно: 18 Вольтовые батареи это 5 литиевых элементов (стандартные элементы типоразмера 18650), 14 В - 4 ячейки. Литиевые элементы имеют напряжение рабочее 3.4 (разряженный, хотя сейчас бывают практически до 3.0 В разряжаются) до 4.2 заряженные. В среднем 3.6 или 3.7 В пишут, по разному.
Литиевые обычно после 2х лет эксплуатации начинают заметно деградировать - не полностью набирают номинальную исходную емкость при заряжании. А ток всегда отдает очень большой, поэтому, собственно, их и реально использовать в электроинструменте с большим моментом вращения, т.е. с моторами с большим моментальным потреблением тока.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2021, 14:47:04 от peacemaker »

Оффлайн SamaraGreen

• Просмотр профиля
« Ответ #578 : 08 Февраля 2021, 17:21:04 »
Извиняюсь вы не ошиблись, противоречите своей ссылке ??? http://www.samarafishing.ru/board/go.php?url=aHR0cHM6Ly9zZGVsYXlzYW0tc3ZvaW1pcnVrYW1pLnJ1LzQ1MDMta2FrLXZvc3N0YW5vdml0LWFra3VtdWx5YXRvci1zaHVydXBvdmVydGEuaHRtbA==

да нет .... я просто не стал на этом акцентировать внимание , раз речь идет не о литиевых
Про параллельное соединение в литиевых , я имел ввиду случаи  , когда требуется увеличить емкость аккумулятора по току потребления. То-есть к примеру у меня шуруповерт на 12 вольт и помимо того что 3 li-ion аккумулятора соединены последовательно , я вешаю еще и параллельно цепочку из трех, чем и увеличиваю вдвое рабочий ресурс.
То есть речь идет о параллельно последовательном соединении.

Вот по этому вычисление плохого аккумулятора в такой сборке не совсем подходит вышеуказанными способами.
spx_file001.jpg
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2021, 18:12:37 от SamaraGreen »

Оффлайн bomi_al

• Просмотр профиля
« Ответ #579 : 08 Февраля 2021, 18:04:42 »

Вот по этому вычисление плохого аккумулятора в такой сборке не совсем подходит вышеуказанными способами.
Почему? если вы сажаете нагрузку и прибор на клеммы одного аккумулятора? Это мне для саморазвития.

Оффлайн bomi_al

• Просмотр профиля
« Ответ #580 : 08 Февраля 2021, 18:09:11 »

Литиевые обычно после 2х лет эксплуатации начинают заметно деградировать - не полностью набирают номинальную исходную емкость при заряжании.
Заметил на своем шурике. Чем-то лечится или только заменой?

Оффлайн SamaraGreen

• Просмотр профиля
« Ответ #581 : 08 Февраля 2021, 18:25:26 »
Почему? если вы сажаете нагрузку и прибор на клеммы одного аккумулятора? Это мне для саморазвития.

Вот поэтому я и написал "не совсем подходит" , то есть если разрывать параллельное соединение (см.фото) , то да... можно.
Но лучше не разрывать , а вычислять для начала параллельную пару и только потом ее разрывать для полного выяснения.
И еще ... ИМХО мультиметром всё-таки не измерением падения напряжения измерять (вычислять) , а по току последовательно с нагрузкой.
Ну а если требуется постоянно этим заниматься , то лучше собрать отдельный измерительный прибор с "магазином" нагрузок.
Я сам давно уже этим не занимался и уже не помню , как правильно этот прибор называется  :^{
По моему у китайцев на али все эти приблуды готовые давно уже есть.

В свое время я довольно долго игрался с зарядным устройством imax B6 mini и им можно точно посмотреть параметры зарядки аккумуляторов

Возможно есть и другие приборы.
spx_file002.jpg
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2021, 18:38:27 от SamaraGreen »

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #582 : 08 Февраля 2021, 18:34:04 »
Чем-то лечится или только заменой?

Конечно, только замена. И в телефонах и везде литиевые батареи имеют от 500 до 1000 полных циклов заряда. Если они израсходованы - то батарея уже недозаряжается.

Оффлайн Олекс

• Просмотр профиля
« Ответ #583 : 09 Февраля 2021, 14:21:07 »
Metabo BS 18 LTX BL I 1х4 Ач Li Power + ЗУ ASC 55 (120н/м) безщеточный 17400 руб
Иван, приветствую! Где можно по этой цене посмотреть шуруповерт?

Оффлайн Данил Б

• Просмотр профиля
« Ответ #584 : 09 Февраля 2021, 15:14:48 »
Иван, приветствую! Где можно по этой цене посмотреть шуруповерт?

Олег, на оф. российском сайте они в наличии по этой цене.
И НЕ ОТВАДИШЬ ОТ РЫБАЛКИ ДАЖЕ ПАЛКОЙ

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal