Немного не согласен только с этим. Трещетка если поставлено в режим сверления не срабатывает. Если на какую-то цифру нагрузки да, а если на сверлышко нет.
на своем проверил - в обоих режимах трещетка работает
Выбрал вот это:https://samara.kuvalda.ru/catalog/4324-shurupoverty-18v/product-84865/?utm_source=yandex.market&utm_medium=cpc&utm_content=145702&utm_campaign=samara&utm_term=84865&ymclid=16123622201838936816500045(Сори, но бурение льда мне...вторично, как опция +. Только не смеяться выбирал для корчевания деревьев : просверлить 1*2 отверстия в пеньке и забить селитрой (подсмотрел у соседа и потом гуглил чутка). Мне помимо карагачей на заброшенной дачи хочется убрать поросль клена рядом с могилками предков.)
На metabo bs 18 li в режиме "дрель" 20 режимов скорости сверления. И после цифры 20-ть, следующий сектор-значек самореза. На корпусе сверху переключатель скорости-1-е и 2-е положение при заворачивании саморезов. Поэтому внимательно изучите паспорт на изделие и обозначения на корпусе. При правильном выборе режима работы и скорости-все будет нормально сверлить, отключаться и не ломаться.
На metabo bs 18 li в режиме "дрель" 20 положений скорости сверления.
Если рассуждать здраво на режиме сверления она не нужна!
Тем не менее, если шуруповёрт мощный, то при отсутствии какой либо защиты просто вывернет кисть руки. По этой причине на шуриках Хилти есть защита - если шуруповёрт при сверлении проворачивает вокруг своей оси он выключается.
что за защита на шуриках Хилти?
у меня при сверлении просто выбивает из рук пока кнопку не отпустишь, поэтому при бурении льда нужно сильно прижать к себе
Так и зубья на шестернях редуктора не долго сломать.