Привет всем ! Мне жена сказала,что вчера по СКАТУ в СТВ выступила инспекторша ГИМСа и заявила,что теперь надувные лодки (с мотором или без оного ) , а так же небольшие парусные судна , в их юрисдикцию не входят на основании принятого закона.Что теперь их не надо регистрировать и проходить техосмотр.( блин,а я уже прошёл на своей ПВХашке с мотором Тошка -3.5 л/с,накупив жилетов,конец Алекс-ва,черпак ((вообще непонятно для чего он нужен на надувшушке)),кашму ,свисток) Правда это или нет? и до скольких л/с можно не проходить техосмотр ?Может жена чего напутала или не поняла. Да ,ещё она сказала,что теперь цена за регистрацию лодки будет = 1000 рэ.Может кто в курсе про этот новый закон,ответьте , плиз !
У меня ПВХашка и мотор Тошка 3.5 л/с,теперь техосмотру не подлежит, а спасжилеты и другую лабудень всё равно надо иметь на воде или уже не обязательно ? и кто теперь это имеет право (если спас принадлежности всётаки надо иметь в лодке ) проверять.Ведь из под юрисдикции ГИМСа надувнушки вышли ?
С этого года пошлина за прохождение техосмотра отменена.
Какие реквизиты? Какая пошлина? С этого года пошлина за прохождение техосмотра отменена. Техталоны тоже не выдаются. Только штамп в судовой.
Слух пронесся,что не будет талонов ТО! То ли они закончились,то ли нововведение какое-то.Может только отметку в судовом будут делать?Кто,че нибудь слышал?
Получается, что зря ТО проходил.