Радуйтесь, пока не знаю сколько. На вопрос о ТО. В этом году проходить не нужно, все на совести владельца судоводителя. Пока регламент проведения ТО в ГИМС не пришел, приказа нет. Проходить ТО не нужно, но это не говорит о том что судно не должно быть укомплектовано, в соответствии с требованиями.
Проведение ТО приостановлено до особого распоряжения для всех зарегистрированных маломерок. Новые комплекты, как и раньше проходят первичный осмотр в обязательном порядке.
Добрый день!Это хорошо ,что не надо проходить ТО. Но если на воде остановит ГИМС и спросит ТО то чем апеллировать .Может есть ссылка на какой либо документ?
Пока не спросят. Не боись. А вот как приказ придёт, думаю сразу же рейд организован будет
А владельцев(граждан) МС как то известят о вступлении данного акта в силу?
...а на моторы 9,8 права ещё не отменили?Так мне ответили,что с этого года по распоряжению министра на моторы до 10 л.с. права не нужны!..
Только что звонил в ГИМС. Сказали, что информации до июня месяца не будет точно никакой. На вопрос как узнать - ответ: "Из СМИ".
....К плаванию будут допущены маломерные суда, прошедшие техническое освидетельствование в инспекторских подразделениях Центров ГИМС МЧС Россииhttp://www.mchs.gov.ru/news/Regionalnie_novosti/item/395543/
Но ведь не уточняется - в каком году
а название статьи ниочём не говорит