Так я понял, что независимо от мощности мотора на лодку ПВХ ТО проходить не надо? У меня Флагман 350 и Мерк 15. И как Гимс будет ставить штампы в судовой. Ехать к ним или как? Хотелось бы побольше информации. Нахожусь на вахте на севере и по приезду планирую сразу на отдых на лодке на Васили. А вот сегодня только увидел эту инфу и сразу возникла куча вопросов.
Какие реквизиты? Какая пошлина? С этого года пошлина за прохождение техосмотра отменена. Техталоны тоже не выдаются. Только штамп в судовой.
А штамп в ГИМСЕ на Антонова-Овсеенко ставить? И надо ли везти им лодку и мотор, ну и соответствующюю лодочную трихомудию (жилеты, аптечки и прочее)?
Так вот если лодка стоит на учете то тех.осмотр проходить нужно.
При сдаче экзамена на гидроцикл,поинтересовался у инспектора насчет тех.осмотра.Так вот если лодка стоит на учете то тех.осмотр проходить нужно.Даже с маломощным мотором и легкой лодкой.Или снимай с учета и если не попадает в категорию маломерное судно,управляй без Т,О
Вопрос о лодках которые уже зарегистрированные.Например как у меня.Лодка 3 метра мотор 5 л.с.Так вот получается(опять же говорю ,со слов инспектора)или снимай с учета и никаких Т.О,или действуй как положено на ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ судне.За что купил...так и сообщил.
Значит для лодок ПВХ, независимо от мощности мотора всетаки ТО не надо проходить? Если так , я рад. Не таскать каждый год на ТО, время терять.