Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбор катера  (Прочитано 313089 раз)

Оффлайн Colonel

• Просмотр профиля
Re: Выбор катера
« Ответ #780 : 22 Ноября 2013, 12:49:32 »
А чего с таким наездом? sm:4 Что поводом послужило? Что я не в курсе о мегапрекрасных Бризах, которые делают в Самаре и пластик их, по-меньшей мере, не уступает лучшим западным образцам?

Да потому, что "Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны" (с)

Нет. Далеко не спец. Но если потребуется, за короткий срок смогу стать экспертом в этом вопросе.
Если я что-то пишу - перед этим обычно думаю, потом перечитываю то, что написал и исправляю грамматические и стилистические ошибки.

Стань им, потом рассуждай

А по пластику опыт такой: несмотря на мою некомпетентность, мне довелось ремонтировать несколько пластиковых корпусов (Нептун-3 - 2 шт., Вельвет-20, Слайдер-180 - 2шт., Галия-565, Квиксильвер-460 - 2 шт., Квиксильвер-470...). Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять - где пластик замечательный, где гавеный, а где полная херня! Тебе про Нептуны поведать? ;D

Вот и ответь конкретно на вопрос Деда-где амно а где медом намазано. А не за всех Российских производителей.

Ну а сайт, фотографа и прочее мы в этой теме не обсуждаем, я тут к сожалению не спец, ничем помочь не могу.
Legendfish.pro Мастерская профессиональной рыбалки
Магазин "Бриз", все для лодок.

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #781 : 22 Ноября 2013, 13:50:50 »
Вот она одна из любимых тем Люминь vs Пластик ;D
Там коррозия здесь осмос, если уж ставить вопрос то: Сколько проходит времени до того как лодка становится элементарно опасна для плаванья, сравнивая самые говёные или наоборот самые крутые образцы. И это сравнение не в пользу пластика, из старичков пластика  финскояпонские да америкосов по пальцам, а 30ти летний (как минимум) Крым на 99й в родной краске в прокате для всех и если якорь не уронят ;D думаю ещё столько же. Ну или представьте в роли того Крыма  450й Нептун :^{ ;D ;D   

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #782 : 22 Ноября 2013, 14:02:45 »
Ну началось! Посраться охота?
Да потому, что "Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны" (с)
Есть что сказать - поведай. Не хочешь? Не надо. Мнешься как девочка - и Бриз, видимо, хочется попиарить, и упреков в рекламе слышать неохота. Сделай это культурно и не навязчиво, мы поймем. А то и сервис есть волшебный неведомо где, и пластик в России ваяют четкий, опять где-то, кто-то...
У каких Российских производителей действительно качественные пластиковые посудины?. Двух-трех примеров будет достаточно. Даже одного. Мне о таких неизвестно пока.
Стань им, потом рассуждай
Технологию производства пластиковых катеров я знаю не по наслышке. И оцениваю свои знания по этому вопросу выше среднего. Еще в 1984 году участвовал в создании двух лодок из стеклоткани. Дальше больше... Конечно отдельными деталями и нюансами я не владею. Но это все к делу не относится. По твоему выходит, что о потребительских качествах того или иного изделия должны рассуждать только эксперты??? ??? Что за фигня?
Да мне плевать как, кто, где, из чего и по каким технологиям штампуют пластик. Я, как потребитель смотрю на товар, сравниваю, оцениваю, выбираю. Если это амно, то ни каким гелькоутом не скроешь.
Вот и ответь конкретно на вопрос Деда-где амно а где медом намазано. А не за всех Российских производителей.
И Деду я вполне нормально ответил, что мне не известны достойные Российские производители пластиковых катеров. Т.к. все с чем я сталкивался никакой критики не выдерживают, если не брать в расчет более гуманную цену.
Но ты-то что-то знаешь и скрываешь!? Просвети сирых.
Ну а сайт, фотографа и прочее мы в этой теме не обсуждаем, я тут к сожалению не спец, ничем помочь не могу.
Это понятно, что не можешь. Тут тебе помогать надо. Это очень важно в современных реалиях. Сайт - лицо компании, а оно убогое.

Неохота больше в ступе воду толочь. Удачи.

Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

За это сообщение сказали спасибо:

Дед, yozury, savva

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #783 : 22 Ноября 2013, 15:15:11 »
по поводу пластика. 16 лет работаю в безопасности банка. когда выпала возможность поехать посмотреть на производство пластиковых корпусов катеров на завод прогресс-поехал сам, хотя мог послать подсиненных. было очень интересно. после увиденного решил-пластик не куплю и буду против этого производства в россии. не нужно ругаться, давайте по существу вопроса. все форумчанам интересно-отойдем от личных амбиций и реально поможем советом.

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #784 : 22 Ноября 2013, 15:54:13 »
Алексей, каких амбиций? Кому поможем?
И ругачка как-то не предполагалась sm:4
И к пластиковым катерам я отношусь более, чем лояльно. И если бы не ЯмаКрос, следующая моя лодка скорее всего была бы пластиковой. (Ну не умеют делать эргономику в лямине  :()
Кто же мог подумать, что уважаемый Колонел так болезненно отреагирует на мое незнание отечественных производителей качественных стеклопластиковых лодок. Вероятно он думал, что я отвечу Деду: ну как же, знаю - Бризы, аналоги Ямаринов! ;D Там используются только лучшие в мире смолы, самые передовые армирующие материалы, и экологически чистые наполнители! ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2013, 16:00:44 от NikM »
Услуги гида.

Оффлайн roman vitalich

• Просмотр профиля
« Ответ #785 : 22 Ноября 2013, 16:26:03 »
Истину искать бесполезно, она у каждого своя.
Я РЕАЛЬНЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ "Нептуна" заявляю, что мне сие изделие полностью подходит под мои задачи и качество его устраивает на 100%. И ни какие форумы меня не переубедят в этом.
Конечно через какое-то время я изменю своё мнение, т.к. жизнь меняется и я вместе с ней...  появятся другие задачи и условия...  но это будет и другой бюджет и совсем другая история...
На данный момент я, и вся моя семья счастлива проводить лето на волге благодаря "Нептуну"! А не это ли главное?
И последнее. Гавённые Нептуны выпускают по сей день во множестве модификаций, значит это кому-то нужно?
+79370624862

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
« Ответ #786 : 22 Ноября 2013, 16:43:37 »
 Конечно нужно, если есть спрос. :D Просто ценник достаточно нормальный. Упадет спрос по каким-либо любым причинам и их, как это не парадоксально, думаю, ценник уронят или  делать перестанут.   ;D ;D
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2013, 19:43:57 от yozury »
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #787 : 22 Ноября 2013, 17:19:43 »
Вероятно он думал, что я отвечу Деду: ну как же, знаю - Бризы, аналоги Ямаринов! ;D Там используются только лучшие в мире смолы, самые передовые армирующие материалы, и экологически чистые наполнители! ;D ;D ;D
[smile=klass]Все! Добил NikM своими лаконичными разъяснениями
моего знакомого.(ОН пока тока читатель) Прочитал всю ветку
и решил брать люминь :D или хохлов или питер -пока денег нет.
По совету Колонела не стал ни че советовать- грю читай.
Ну а мне люминь милее. Мечта- Норд Сильвер Про .
Конечно япона буржуя хотелось -но мне время не хватит на него копить.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Colonel

• Просмотр профиля
« Ответ #788 : 22 Ноября 2013, 18:52:56 »
Ну началось! Посраться охота?Есть что сказать - поведай. Не хочешь? Не надо. Мнешься как девочка -

Я смотрю это тебе, сынок, посраться охота, я уже давно вышел из пубертатного периода. На личности переходят обычно тогда, когда кончаются вменяемые аргументы. Байки про сайт из той же оперы.

Но ты-то что-то знаешь и скрываешь!? Просвети сирых.

Просвещать сирых входит в обзанности средней школы (в частности орфографии в том числе) Я свои знания своим горбом заработал, с какого перепуга я с кем то делиться должен? Тем более с теми, кто и слушать то не желает, а живет в своем придуманном мире.

Вероятно он думал, что я отвечу Деду: ну как же, знаю - Бризы, аналоги Ямаринов! ;D Там используются только лучшие в мире смолы, самые передовые армирующие материалы, и экологически чистые наполнители! ;D ;D ;D

Нет, я думал, что ты думать умеешь, а оказывается нет, пичалька :(
Заметь, я ни разу не упомянул ни одной марки и производителя, это ты уже в третий раз упоминаешь лодки и моего производства в том числе. Кстати, чтобы ты в курсе был, упомянутая тобой лодка это ни разу ни аналог Ямарина.а с 1984 года технология пластиков в том числе ушла далеко вперед.

Оффлайн fishka

• Просмотр профиля
« Ответ #789 : 22 Ноября 2013, 20:02:09 »
Colonel, а  у вас вроде же у самого японский пластиковый катер, в годах? (могу ошибаться, тогда сорри))
Просто это похоже на то - человек ездит на "мерсе" , но хвалит (защищает) русский автопром.... [smile=beer2]

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #790 : 22 Ноября 2013, 20:22:36 »
2 Colonel, дедуля. Ты пабедил! Аргументация железная! :+_
Йа здаюсъ!
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2013, 10:20:52 от NikM »
Услуги гида.

Оффлайн Colonel

• Просмотр профиля
« Ответ #791 : 22 Ноября 2013, 20:55:46 »
Colonel, а  у вас вроде же у самого японский пластиковый катер, в годах? (могу ошибаться, тогда сорри))
Просто это похоже на то - человек ездит на "мерсе" , но хвалит (защищает) русский автопром.... [smile=beer2]
Да, одна из лодок -24 футовая японка (ну нет в этом размере российских аналогов) 2 остальные-российские, пластиковые :)
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2013, 21:00:43 от Colonel »

Оффлайн Серёжек

• Просмотр профиля
« Ответ #792 : 22 Ноября 2013, 20:58:12 »
Вот она одна из любимых тем Люминь vs Пластик ;D
Там коррозия здесь осмос, если уж ставить вопрос то: Сколько проходит времени до того как лодка становится элементарно опасна для плаванья, сравнивая самые говёные или наоборот самые крутые образцы. И это сравнение не в пользу пластика, из старичков пластика  финскояпонские да америкосов по пальцам, а 30ти летний (как минимум) Крым на 99й в родной краске в прокате для всех и если якорь не уронят ;D думаю ещё столько же. Ну или представьте в роли того Крыма  450й Нептун :^{ ;D ;D   

какие конкретно слабые места можно определить для пластиковой лодки ?
может ли хороший уход избавить от кричичных проблем...

Оффлайн Colonel

• Просмотр профиля
« Ответ #793 : 22 Ноября 2013, 21:03:02 »
Нептун 3, Темп, Ритм пластиковые до сих пор в эксплуатации, не меньше гнилушек типа крымов и неманов,
БУшные америкосы, япы, скандинавы пластиковые древни годов постройки-живее многих более молодых алюминиевых корыт.

Оффлайн Colonel

• Просмотр профиля
« Ответ #794 : 22 Ноября 2013, 21:06:51 »
... Там используются только лучшие в мире смолы, самые передовые армирующие материалы, и экологически чистые наполнители! ;D ;D ;D

А какие такие наполнители используются при производстве пластиков?????????
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2013, 21:19:40 от moderator »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal