ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Отчеты о рыбалке со льда Зима 2010-2011.
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
98
99
100
[
101
]
102
103
104
...
106
Вниз
Автор
Тема: Отчеты о рыбалке со льда Зима 2010-2011. (Прочитано 385682 раз)
diman
мы любим рыбу!
Re: Отчеты о рыбалке со льда Зима 2010-2011.
«
Ответ #1500 :
02 Апреля 2011, 21:26:23 »
Были вдвоем на БТЭЦ,на Самарке-дальше ехать неохота было
Народу немерено,рыбы на всех не хватило,да и клевали одиночки,как кто нибудь вытащит-сразу праздник нефтяника!!!В итоге втихаря спымал 5 шарманишек гр. по 200-250 и усе. У напарника 1 судачишка едовый и .......1 обрыв - говорит лещ кила на 2, подвел к лунке- не лезет(нет бы меня позвать с багром???)))), так нет полез рукой в лунку - не достал(лед под метр) и тут леша драпанул , мормышка в рукав(леша на поводке сидел) и поводок оборвался
. Да ловили на течке , глубина 5-6м,насадка красный комар,леска 0.18,поводок 0.5м + мормышка(свинец) 5гр дробинка
.
Jek
Модератор
+79272029013
«
Ответ #1501 :
02 Апреля 2011, 21:28:44 »
Катался вместе с компанией в районе Купринки. Подъездов к воде больше нет. Последний и тот какие-то ... перекрыли и строят там срубовые дома.
Вернулся назад, нашел протоку с открытой водой и чуток понырял. В общем, крупняка нет, одна мелочевка, но очень много.
Ilyuhan
т.8-927-707-4-три тройки
«
Ответ #1502 :
03 Апреля 2011, 00:14:38 »
Сегодня 02.04 с батей были на Кутулукском вдх. с 8 до 18 часов. Рыбаков было не очень много. Вода со льдом упала метра на полтора. С утра начал сразу ловиться окунишка, попались 2 грамм по 300-350, после пошла сорога ладошечного и по боле размера - одна вломилась примерно на 400 граммов, клевала на протяжении всего дня с перекуром с 13 до 15 часов, и к концу рыбалки у меня поклёвка и обрыв мормышки, у отца лещик на граммов 600-700 порадовал. рыбачили на глубине 2.5 - 3 метра Извеняйте что без фото, фотик забыл дома. Погода была
, лицо загорело как у негра
. Общий улов 5 кг. Всем ни х. ни ч.
«
Последнее редактирование: 03 Апреля 2011, 00:26:46 от Ilyuhan
»
МиХаЛыЧ
Господи, спаси нас, дураков, как нибудь!
«
Ответ #1503 :
03 Апреля 2011, 12:58:27 »
Вчера был в Купино со Стасом Рыбаком.
по крупняку и щуке ноль.но порадовал клев чебака.поймал около 4кг с 13.30 до 17.00.снасть состояла из одной мормышки для веса и двух заглотышей привязанных выше мормышки с интервалом в 25см.так вот на крючки подсекаемость на порядок выше высокая чем у простых мормышек.потому что видел многих ловивших на мормышки что они долго не могли подсечь чебачка.
https://jaluzisamara.ru/ Рулонные Шторы и Жалюзи Форумчанам супер скидки!!! 8 846 231-21-95
сеДой)
«
Ответ #1504 :
03 Апреля 2011, 15:41:50 »
Всем привет. Вчера были в Екатериновке, шайтан-арба (снегоход с прицепом) отвезла за 1й обход, чадила она нещадно. Народу было немного, некучковался, рассредоточился по всей акватории по интересам. Лёд больше метра и мокрый, бурить тяжеловато. Сарога клевала исправно, но хотела чтоб её постоянно подкармливали, так чуть-чуть в лунку подсыпали, размер радовал. Рыбачил на мелкую дробину, мотыль опарыш. Рыбалкой доволен
. Один минус- морда сгорела вхлам, сейчас на себя в зеркало смотреть страшно
ROMAN_77
«
Ответ #1505 :
03 Апреля 2011, 18:43:37 »
Сегодняшний отчёт надо бы писать в стиле а-ля " отморозок", но не получится. Поэтому как могу.
Началась у меня рыбалка с того, что на куртке замок не застёгивался, друзья уже на нересте( в смысле икру мечут), а я всё с замком воюю. Достал другую куртку. Перекладываю содержимое карманов: деньги, ключи..., а где телефон? Понимаю, что куда-то в подкладку завалился, а найти не могу
Что делать, без телефона - это как без трусов, из дома не выйдешь. Решаю, что надо на мой телефон позвонить. Бужу жену, спрашиваю, где её телефон ( в половине шестого). Смотрит она на меня как-то странно
Ну да ладно, звоню сам себе, и нахожу трубку... в рукаве! Всё поехали.
Место назначения - Аглос. Был там в первый раз. Вообщем, хотя рыбы особо не было, понравилось. Ездили в составе Маверик, двое друзей не зарегеных и я. Ловили на мормышку, поставили жерлицы. Жерлицы - 0. На мормышку иногда поклёвывала сорожка не больше ладони и окунёк. Улова больше кила нет ни у кого. У меня и того меньше. Андрей отличился на леску 0.08 взял окуня - красавца. Позвонил, говорит, что взвесил - 400гр. Я верю. Фоткал Маверик, может выложит. Повеселили ЩУКИ - Самая большая грамм на 150. У меня 2 и у Маверика 2. Это были мои первые шнурки со льда! Попросил меня с ней сфотографировать на память, взял в руки и сказал: "Не надо, я её так запомню"
Брали шнурки на мормышку - прикольно! Когда поймал первую, на фоне общего бесклёвья, то узнал о себе много интересного, и если бы не Андреев горбачь, то возможно я бы ещё оттуда пешком шёл
Отдохнули здорово, былые рыбалки повспоминали, посмеялись, С товарищем пообщался с которым уже давненько не виделись.
Парни, ещё раз всем спасибо за компанию
На рыбалку хочется.
reks5555
«
Ответ #1506 :
03 Апреля 2011, 20:41:09 »
Вчера Кашпир практически 0. Очень мелкий окунь даже на балансир. В очередной раз убедился клюет вчера и завтра. А ехали за крупным окунем, но он клевал вчера, а сегодня болт. Одно хорошо погода класс.
3-15
«
Ответ #1507 :
03 Апреля 2011, 21:35:32 »
сегодня на мясухе пытал шермана и спымал 18 штук самый крупный с рукавицу но в целом рыбалка удалась)))
P.S.65
«
Ответ #1508 :
03 Апреля 2011, 22:57:40 »
вчера в Дубовском ,по Прорве лазил на судака-- ни поклевки ... народу-не много и ни у кого ( счастливчики считали кол-во поклевок ..
) в 14 домой потянулись...
Дядя Сэм
«
Ответ #1509 :
03 Апреля 2011, 23:10:43 »
Всем привет!
Это JAKEEY.
С инетом временные неполадки,поэтому пишу с батиного(и с его профиля соответственно).
Сегодня в небольшом составе форумчан выдвинулись на Шалыгу.
Поездка выдалась хорошая,только не совсем рыбная.Погодка чудо
,правда иногда поднимался небольшой ветерок со снегом, и то ненадолго.
Переправились быстро
.Наконец-то уже увидел жидкую воду,чему очень рад,весна ощущается
По прибытии сразу попробовали балансиры прямо у уреза воды,в итоге пару тычков и все.
И решили продвигаться вглубь затона;Grin Go сразу ушел,ну и мы за ним потом пошлепали.
Окунек начал потихоньку поклевывать с полутора метров,но размер мелковат.Я ловил на мормышку с мотылем и опарышем вперемешку.У меня ушел один хороший прямо под лункой(много дал слабины
),у @ndrey вообще обрыв без особых прилюдий.Так что есть он там,крутится(в смысле окунь).
Потом спортивная рыба поднадоела и решили идти обратно,а там и течка сильнее и мормышки тяжелее,привязал крупную дробину и началась война с ершами
Пару средненьких окунягов(по меркам сегодняшнего дня) все же напоследок выхватил
,да и ерш по своим размерам крупнее большинства сегодняшних окуней
Ну и природа класс конечно,ничего не скажешь
Андрюха с Юрой не здаются без боя
Саня Grin Go вообще окуней на бананы ловит
Но пора уже и домой...
отморозок
«
Ответ #1510 :
03 Апреля 2011, 23:19:31 »
Театр, как известно, начинается с вешалки, а рыбалка, соответственно, со сборов. Лично я в этом уверен. А уважаемый ROMAN_77, только что мою эту самую уверенность подтвердил.
Ехали мы с ночёвкой с 31 марта на 1 (!)апреля. И уже сама дата наводила на определённые подозрения...
Итак настало утро 31-го марта. Выезд был запланирован на 10.30 ныне существующего (я уже запутался какое есть какое) времени. У моего напарника и зачинщика данной акции было некое непереносимое (в смысле - нельзя перенести на попозже) дело. Ну и я заодно спланировал пару делишек на сие утро. Но в 9.50 позвонил Андрей (напарник и зачинщик) и сообщил, что он уже практически свободен и будет готов раньше. Я ответил, что раньше 10.30 готов не буду. Тогда Андрей сказал: "Хреново". Я ответил, что постараюсь побыстрей. И занялся отменой пары своих делишек. Отменил. Тут же позвонил Андрей и сказал, что я могу сделать пару своих делишек, так как он задерживается... Короче, Андрей подъехал к моему дому в 11.05... Я пробился к его машине сквозь строй других авто, напрочь забивших Молодогвардейскую и Студенческий и под истеричное бибиканье (мы что-то там перекрыли) загрузился. Всё! Поехали!!!
Васильки встретили нас сверкающим солнцем и тёмными, как от загара, так и от эмоций, ликами коллег. Облом-с у коллег, однако. Не ловится рыбка. Но нас это не смутило, и в 14.00 существующего времени мы вышли на пеший маршрут. Идти было тяжеловато. Выпавший утром снег ещё и подтаял, чем здорово испортил тропу. Но, тем не менее, где-то через час с хвостиком, мы были на точке. Андрей принялся ставить жерлицы (6 штук), а я просверлил и прикормил пару лунок в месте, которое в январе принесло мне 12 кг сороги за раз! В ожидании подхода рыбы решил поесть. Но вместо рыбы подошёл Андрей. Стали есть вместе. А вот рыба, похоже, есть вовсе не собиралась... Тишина...
После обеда (или полдника?) Андрей тоже решил прикормить лунку, которую он уже просверлил и промерил с помощью демона. Демона оставил в воде. Достаёт, значит, Андрей этого демона, а на нём сорога! На стоячего! Без насадки! Так вот она где! Надо заметить, что Андрей пробурился гораздо ближе к другому от меня берегу, где рыбы в январе было мало.
Срочно меняю позицию. Кормлю. Жду. Ноль! Андрей поймал уже пару. Ещё сверлю. Пробую на демона. Зеро!!! У Андрея - четыре. Возвращаюсь на предыдущую лунку... Понеслась! Сорога не больно
супер, но сойдёт. Ладонь вдоль. Клёв начался где-то в 16.35-16.45. Ловили до 19.00. В итоге у Андрея около 2-х кг, у меня около 2,5.
Ночевали в Кануевке, на прикормленном Андреем ранее месте. Место встретило нас свирепым цепником по имени Пират. Пират явно намеревался порвать нас к чёртовой матери на мелкие клочки и пустить потом эти самые клочья по кануевским закоулочкам. Но у меня в кармане было антиПиратское спецсредство в виде шматка сала. Через пару минут консенсус был достигнут и воцарилась полнейшая взаимная любовь вкупе с взаимным же пониманием.
Дальше всё было просто. 0,7 + огурчики + помидорчики + картошечка с лучком (чёрт!аж слюнки у саого потекли!) + и т.д. Идиллия, блин! НО!!! Утром явно будет необходима питьевая вода! А на вопрос "Где тут у вас питьевая вода?", хозяйка дома перед отбытием на работу в Александровку, сообщила, что питьевая вода в колодце в 200-х метрах от дома, но вода плохая. Она возит воду из Александровки. Я мрачно уставился на Андрея. Ведь хотел купить воду в Самаре перед отъездом! Но Андрей заявил, что вода есть на месте. Пришлось переться к колодцу. Там был ещё смешной эпизод, но так я никогда сие повествование вообще не закончу.
Итак, вода утром, ессно, понадобилась. Зато идти было одно удовольствие! За ночь наст прихватило морозом и пёрли мы как по асфальту. Я по дороге вынашивал коварные планы насчёт Андрея. Всё-таки первое апреля! Но здраво рассудив, что мне ехать с ним на его машине назад, от наиболее злобных замыслов решил отказаться и остановился на самом безобидном. Я очень хорошо (тьфу-тьфу) вижу. Особенно вдаль. А Андрей не очень. Вот я подло и заявил, когда это было более-менее реально, что вижу две сработавшие жерлицы. Даже сказал какие именно. В хорошее всегда хочется верить. Андрей маненько повёлся. Позже, когда подошли ближе и он сказал, что не видит выстреливших жерлиц, я поздравил его с первым днём весны. И тут же увидел, что одна жерлица-то сработала! Но при "выстреле" с неё слетел флажок! Сообщаю об этом Андрею. А он мне, конечно, же не верит! Я ору, что второй раз шутки не повторяю! Андрей наконец всё же проверяет жерлицу. Но там только слегка покоцанный окунь...
Дальше ничего особо интересного не было. Разве что у Андрея вороны спёрли самую крупную сорогу и ушёл окунь граммов на 300. Вот и всё. У меня сорожка клевала исправно. Не так как в январе, но всё же. В итоге к 15.00 (потом почти не брало) я набрал 6,5 кг. Но, крупнее 150 граммов было разве что 2-3 штуки. Андрей за пару часов до отъезда ушёл искать окуня (он вообще к нему не равнодушен. Прямо вендетта какая-то.). Нашёл. Десятка полтора от ладони до 200.
В 16.00 пошли к машине.
Вот, пожалуй, и всё.
Да здравствует свободная рыбалка!
P.S. Про субботу постараюсь отписаться завтра. Устал зело.
Артист
«
Ответ #1511 :
03 Апреля 2011, 23:32:53 »
Блин,отморозок,выпроси у админа отдельную ветку :#~А вообще-молоток
,здорого пишешь.Ведь многие начинают на тебя равняться-тоже пытаются писать,а енто есть
-зер гут.Все ИМХО(Модераторы-сильно не пинайте-плиз
)
Единственное правило в жизни, по которому нужно жить-оставаться человеком в любых ситуациях.
ИНСПЕКТОР
Гость
«
Ответ #1512 :
03 Апреля 2011, 23:39:35 »
Отморозок, вечер тебе добрый! Пора уже первый том выпустить. Я думаю тираж на ура разлетиться
отморозок
«
Ответ #1513 :
04 Апреля 2011, 00:18:19 »
To Артист & инспектор
Спасибо. Только у нас сейчас есть более важное дело, чем моя писанина. Не отстоим - нам и писать не о чем будет.
Честное слово, пишу, а неловко себя чувствую. Вроде как не до того сейчас. А написать, вроде, надо...
Вообще, муторно на душе. Очень муторно.
Петрович
О Волга, колыбель моя....
«
Ответ #1514 :
04 Апреля 2011, 08:02:15 »
В субботу очень большой компанией рыбачили на Василях. У рыбы какое то затишье. Там где 1-2 недели назад клевало все, в этот раз ничего. Нехотя совсем мелкая щучка, сорожка, с полладошки, тем не менее проведенным на рыбалке временем доволен. Хорошая компания, душевные разговоры, шутки, это и есть рыбалка.
Всем удачи.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.
Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения
Печать
Страницы:
1
...
98
99
100
[
101
]
102
103
104
...
106
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Отчеты о рыбалке со льда Зима 2010-2011.
Главная
|
Форум
|
Статьи
|
Клубная жизнь
|
Соревнования
|
Рыбы
|