ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Отчеты о рыбалке со льда Зима 2010-2011.
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
99
100
101
[
102
]
103
104
105
106
Вниз
Автор
Тема: Отчеты о рыбалке со льда Зима 2010-2011. (Прочитано 385683 раз)
АН25
Re: Отчеты о рыбалке со льда Зима 2010-2011.
«
Ответ #1515 :
04 Апреля 2011, 08:33:43 »
Был на Чапаевке около моста. Голавль, подлец, сорога, окунь на встречу не пришли-облом!!! Клевало в час по чайной ложке, как-будто там нет ее подо льдом, но практика показала-есть! Неподалеку ныряли в майне два обезбашенных подвоха, они "весело и задорно" пилили лед бензопилой, отпихивая куски побольше пешней и прыгая со всей дури на кусках поменьше! Периодически они проваливались под воду и смеялись как дети, мне они напомнили "в мире животных" и резвящихся каланов! Так вот, по их словам рыбы подо льдом дофига, по крайней мере некрупной, так что по всей видимости сказался слом погоды. Последнее-брательник был в Кашпире, там тоже ноль, так что не так обидно!
Как аттрактант для рыбной ловли,водка,гораздо лучше Мегастрайка....всего 100 грамм,а дома уже не усидеть,так и тянет на
СОМ
«
Ответ #1516 :
04 Апреля 2011, 09:30:49 »
Вчера с 9 до 16 был на Самарке. Лед местами од 30 до 60 см. мокрый и соответсвенно тяжело бурится. Было поймано 92 окуня размером с ладнонь, причем как вдоль ладони размер был, так и поперек ладони.
мелкого отпускал сразу обратно подрастать. более крупного оставлял. крупный окунь весь в каких то черных точках. болеет чем то что ли.
Ловилось строго на мормышку самого мелкого размера с глубины 1-1.5 метра. опускал крупную мормышку-сразу клев переставал. за время рыбалки направление течения менялось 4 :-\раза.окунь брал в большинстве случаев на стоячку. бели вообще небыло.
..вороны-сук..., короче нехорошие птицы, :-Xтолько отвернешся от соседней лунки, которая находится за спиной в 3-х метрах и возле которой лежала рыба, подлетали и склевывали рыбу. да так дружно и тихо все это делали, что даже и не слышно. они меня так 2 раза нае...., но потом пришлось ходить от лунки к лунки с пакетом и туда складывать крупный рып.
Я не боюсь позора
Давно забыты амбиции.
Мне плохо-приедет скорая, Мне хорошо-полиция.
karden
«
Ответ #1517 :
04 Апреля 2011, 10:59:24 »
В субботу был на Волге в районе Маяка, охотился на крупного кокуня. Но крупный видно брать не хотел и прислал вместо себя очень много мелкого. Лишь изредка попадались слегка зачетные
. Итог рыбалки кила три из которых 2 кг были утоплены. Рядом сидели мужики складывали в пакеты все, что ловили - у них кил по 5 было. Но не в рыбе щастье. Погода супер, солнышко весна. Морда за день как у рака. Жаль, что на следующие выхи льда там уже не будет.
esox
+79276107699
«
Ответ #1518 :
04 Апреля 2011, 17:26:45 »
Занесло вчера в Екатериновку, на середине затона народ гонял мелкого окушка, а я у берега мучил сорогу. Намучил в итоге 2 кила + немного окушков. Брала нехотя хотя и на все - мотыль, манка, опарыш. Глубина 2 м.
Wlad_69
Понять и простить...
«
Ответ #1519 :
04 Апреля 2011, 17:52:53 »
Привет всем! С субботы на воскресенье посетили второй обход на Василях.На четверых 35 жерлиц - 8 реализованных поклевок. Сорожки и густеры по 2,5-3 кг. Крупных экземпляров к сожалению не видели. Пытались найти окуня ,но - мимо.Люди говорят , что не там искали. Более или менее крупный окунь стоял на мели, под берегом. Так ,что будем искать!
sl@vok
«
Ответ #1520 :
04 Апреля 2011, 18:24:44 »
В воскресенье посетили Поляков двумя экипажами. Погранцы встречали на подъезде к водоему в деревне, там кибитка их стоит, проверяли пропуска. На льду снег подтаял в большинстве и вода замерзла, в монолит со льдом, т.е. лед стал толще, но снега на льду меньше, что позволило съехать на лед. До заветного места не доехали, попадались переметы, под ними вода незамерзшая и довольно глубоко увязнуть можно было. Подумав что выезжать нам придется уже по раскиселившемуся снегу, решили остаться там куда доехали. Благо вчерашних лунок было в изобилии и бурить лед толщиной под ручку барнаула не пришлось, старые разбуривались легко. Закормил, минут 10 ожидания, по 50 гр за рыбалку, погода чудо, ни ветерка, что для этого водоема редкость, солнце еще только лучи показывает за горизонтом. Утром до восхода сорога клевала активно, примерно как в декабре-начале января, кто был в это время там поймет. Солнце взошло, задул ветер терпимый 5м\с примерно, клев как отрезало, единичные сорожки по 1-2 с лунки. Народ стал перемещаться в поисках, сначала неподалеку от нас в снежный занос влез Луаз, я думал такие машины не застревают, однако. Далее мимо нас в сторону хвоста водоема пронеслась Нива, которая метров через 500 также нашла свой занос. Потом пролез какой то джип шевроле, старенький, толи блэйзер, толи тахо, на хороших тапках лифтованый, этот проехал куда хотел) и назад вернулся по подтаявшему снегу без проблем. К 10 00 нашел одну лунку где с некоторым постоянством ловилась сорога и в основном на ней и ловил, забурил рядом еще одну лунку, поставил палатку(ветер усилился, леска путалась, поклевки итак слабые на стоячку еле видно) и рыбалил уже с комфортом, периодически по грамульке подкидывая каши и щепотку мотыля. Рыаков на льду было прилично, но часов с 12 все потянулись с водоема. Похоже там у рыбы полное глухозимье, не прочувствовала она еще весну, предпочитала мизерную мормышку с заглотышем и то брала еле еле, из за маленького крючка было много ударов по губам и сходов. Надо будет опробовать донку с тестом в след раз. Сорога вся хорошая, меньше ладони не было, самая большая на 300гр. Уловы участников экипажей составили от 2 до 4,5 кг. Отец уж насколько по сорожке спец и то не смог найти "ту самую лунку", его результат чуть больше 2 кг, мой 3,5. Назад выезжали с напрягом, снег раскиселило, грунтовку от съезда до дамбы тоже развезло, полный привод рулит.
«
Последнее редактирование: 04 Апреля 2011, 18:36:52 от sl@vok
»
sergio
«
Ответ #1521 :
04 Апреля 2011, 19:01:07 »
В субботу 02.04 пытал счастье на Чапаевке. Клевала большинством одна мелочь-окунь и густера, которая отпускалась обратно. Ловил на золотистую меленькую мормышку. Пробовал ставить мормышку покрупнее, поклевки становились реже. В общем итоге оставил 8 шт, которые были оприходованы котом за ужином.
отморозок
«
Ответ #1522 :
05 Апреля 2011, 00:04:38 »
Когда в субботу утром я залез в машину, ведомую сотрудником Игоря Петром, то испытал нешуточное потрясение. Игорь в машине был, а запаха свежеотпитого алкоголя не было! А я уже как-то писал, что Игорь, когда не за рулём, то берёт от жизни всё! И даже больше! А тут... На мой вполне резонный вопрос, мол что это вдруг? Земля с орбиты сошла? Или Крайний совершил покаянное самосожжение на Красной площади? Игорь дал маловразумительный ответ, что он решил до мая не пить (!?!?!?) и теперь типа "воспитывает волю". Тоже мне, воспитатель нашёлся. Педагог, блин. Макаренко. Ну да ладно. Его проблемы. Я-то пить вообще не собирался.
Надо сказать, что Пётр ехал довольно быстро, и мы прибыли в район Василей.на старт пешего маршрута минут на 20-ть раньше расчётного времени. Идти, как и накануне, было одно удовольствие. На точку пришли буквально к восходу солнца. Пробурились. И тут выяснилось, что течение супротив прошлого раза (я был там примерно неделю назад, но так потом замотался, что до компа не то что руки, ноги не дошли. Тогда поймал 23 сороги+голавлик (около 200) общим весом 4.600.) сильнее раза в полтора. Всё же решили прикормить и подождать. Кстати, было весьма прохладно. Даже в палатки залезли. Тут и произошло первое светлое событие за сей день. У Игоря цапнул кто-то ОЧЕНЬ здоровый. И оборвал! Слава Богу! Но на второй мормышке осталась чешуйка. Чешуйка впечатляла. Чуть меньше советской двухкопеечной монеты! Решили подождать ещё. Подождали. Хрен там. Тогда решили сменить точку. Подошли к Петру. У него была одна отличная сорога и пара сходов. Он остался на месте.
Я искал глубину не менее 4-х метров, так как оба предыдущих раза здесь на меньшей глубине или не клевало, или клевала мелочь. Нашёл. Прикормил. Прикормился сам. На стоячую - ни фига. Но первая же проводка вверх дала результат. Результат упирался серьёзно и в итоге застрял в лунке! Пришлось лезть туды чуть не по локоть. Слазил удачно. Икряная сорога граммов на 300! Потом довольно быстро ловлю ещё пару (по 150). Через перерыв ещё одну (200). Подходит Пётр. У него больше не клевало, а его знакомые вроде бы начали ловить под берегом. Туда они с Игорем (Игорь поймал одну около 100) и направились. Я, памятуя о том, что там ловится мелочь, решил остаться на месте. И ошибся...
Нет. У меня клевало. Редко, но регулярно. Сорога не меньше 100 граммов. Но потом подощёл Игорь. Он за меньшее время поймал раза в полтора больше и крупнее! Да и все, кто сидел ближе к берегу в итоге поймали лучше меня. Вот так. Кто бы знал.
Ближе к отъезду я тоже перебрался под берег (глубина всего 2,5). Но клёв уже умер. Всё же прикормил две лунки. С одной поймал окуня под 200 , а с другой - сорогу около 150. И уже на флажке я мог здорово поправить своё "турнирное положение". Пока собирал бур, последовала уверенная поклёвка на стоячку. Я подсёк... А там ка-а-ак попёрло! Пришлось сдавать 60-70 см лески. Остановил. Повёл назад. Пошла. И тут... почувствовал, что рыба зашла под корягу. Чувствую, как она там дёргается, а сделать ничего не могу. Так, сволочь, и сошла. Хорошо, хоть мормышку спас. Кстати, это та самая мормышка, которую у меня оборвал голавль, и с которой я его через день вытащил.
В итоге д"Артаньяном оказался Игорь. У него чуть за три кила. Две очень хорошие сороги. Игорь утверждал, что по 500. Но вот хрен ему! И так больше всех поймал. 450 граммов и ни милиграмма больше! Перебьётся. Воспитатель хренов. У него, кстати, там ещё несколько ме-е-еленьких окуней. Вот!
У Петра - 2,5. У меня жалкие 2,2. (14 голов. Но меньше 100 граммов нет!)
P.S. Ближе к отбытию,"воспитатель совести" вдруг заявил, что готов принять от нас с Петром по стакану. Ну, обломался, конечно.
P.P.S. Два моих знакомых тоже были на рыбалке по три дня. Без тёмных очков. У обоих ожог глаз.
Будьте осторожны!
паблик
«
Ответ #1523 :
05 Апреля 2011, 23:21:49 »
Аглос с 12до 18 клевала сорожка и спортивный окунь. дороги нет. нас вытащил Беларусь. колея по колено
89277428000
alex ОХОТНИК
Сезон охотника открыт!!!
«
Ответ #1524 :
06 Апреля 2011, 01:32:47 »
Вот и скатались на рыбалочку в Мордово . Я ( Аlex Охотник ) и мои знакомые Товарищ Максим и Михаил Пуганов .
Погода как и прогнозировали синоптики
УЖАСС!!!
Но нас не остановить . Выезд наметили на 6,00 потому , что лучше по следам пройти , чем самому тропу искать . Сказано - сделано . За белью поехали . А здесь либо рано , либо к одинадцати утра .
Приехали в 7,30 пока шли утренний клёв закончился . Товарищ мой Михаил Пуганов взял жерлицы , поэтому надо в первую очередь было ему наловить . Но не тут-то было сорога вообще не хотела брать . С большим трудом Я и Максим наловили необходимое кол-во живца .
Ветер тем временем поутих , но клёв так и не начинался . Одинокие потычки плотвы и мелко- окунь .
12,30 час сходили на протоку , где я неделю назад ладошечную сорожку дёргал - результат 0П .
Вернулись и прошли на моё место недельной давности на густерку . И тут я получил по шапке от товарища Максима . За то что пол дня топали по протокам , а здесь наверно с утра брала густера !!!
Вот так и забурились .
И на манку у меня , на опарыш у товарища попались голавлики грамм под триста может чуть поменьше , но приятно одна
ко .
Короче посидели , половили и получили заряд хорошего настроения на неделю !!!
Уже по дороге обратно солнышко растопило снег и ручейки побежали с оврагов.
Вот такую историю Я вам сегодня представил . Считаю что зимний сезон ещё не закрыт . Поэтому на следующей неделе опять на лёд .
А дома меня ждал мой маленький рыбак ....
«
Последнее редактирование: 06 Апреля 2011, 09:17:13 от alex ОХОТНИК
»
ALEX ОХОТНИК
антоха
89277539711
«
Ответ #1525 :
06 Апреля 2011, 08:03:05 »
Вчера после работы решил съездить на самарку.На льду был в 17 00.Бурить не пришлось лунок итак хватает. матросики клевали как из пулемёта до самого захода солнца.размер правда не радовал.штук 20 несовершеннолетних попали под амнистию
.а остальные на засолочку.под вечер клёв стал утихать и стала пробиваться бель. поимал одного шармана и две сорожки.крупнее ладони ничего не было.ловил на мотыля на маленькую золотистую мормышку.в основном на быструю игру. стоячка в игноре. В итоге за 2 часа шток 40 рыб поехали ко мне домой. на лду много воды и лёд стал тоньше.на выходных буду закрывать сезон ато страшновато
всем удачного зыкрытия сезоно...
Рыболовный магазин "УЛОВки РЫБАКА"
klevy
Гость
«
Ответ #1526 :
06 Апреля 2011, 11:26:37 »
Вчера были на Соку, полный - оп
. А водичка потягивала
.Потом переехали в Курумоч на Купринку , рыба бастует. :-\Антон сезон закрывать рано , он только наченается
Ivanov
«
Ответ #1527 :
06 Апреля 2011, 13:06:42 »
Вчера,под СКА,за час рыбалки,с 10 до 11,один судак на 1.5 кг пойман и было два схода.Сегодня,с 6 до 11, семь шт.,от 400 гр до 1 кило.Лед таит на глазах,хотя с утра народ через Волгу ходил
Толич
89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
«
Ответ #1528 :
06 Апреля 2011, 17:21:18 »
А на Р.Волошке всё по старому.Если не считать того что в лунке баклажку с мальком утопил,засыпал снежком поставил веточку думал народ нетронет.Каже я ошибся.Ребята если читаете приятного аппетита!!!!!!
Будьте терпеливы друг к другу.
Dimon163
«
Ответ #1529 :
06 Апреля 2011, 18:51:36 »
Вчера Купино - порадовала и рыбалка и погода, правда лицо, как у варённого рака!!! Итог - около 7 кг бели, в основном сорожка с ладошку и поболее. Клювало в основном на стоячку, начинаешь играть сразу клюёт мелочь. Всё с одной лунки, глубина около 3 метров.
[img width=35 height=40]http://www.topglobus.ru/skin/smil
Печать
Страницы:
1
...
99
100
101
[
102
]
103
104
105
106
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Отчеты о рыбалке со льда Зима 2010-2011.
Главная
|
Форум
|
Статьи
|
Клубная жизнь
|
Соревнования
|
Рыбы
|