Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Отчеты о рыбалке со льда Зима 2010-2011.  (Прочитано 385666 раз)

Мишаня444

• Гость
Re: Отчеты о рыбалке со льда Зима 2010-2011.
« Ответ #1560 : 10 Апреля 2011, 18:29:30 »
Вчера не большой компанией : ваш покорный слуга , Михаил 444 , Сергей Михайлович решили половить судачка на Прорве около Дубовского. Лед так ,себе но ходили по всей Прорве. Бесспорный лидер вчерашней рыбалки был Мишаня,поймал он 15шт самый большой на 2.8 кг, я поймал 6шт и налима на 1.5кг, Сергей Михайлович 1шт у него что не заладилась рыбалка. Весь судак от 0.6 кг до 1кг.
11.jpg

Оффлайн сеДой)

• Просмотр профиля
« Ответ #1561 : 10 Апреля 2011, 18:38:18 »
Всем привет. Всётаки вырвался на закрытие сезона. Поехали поздно, хотели в Жигули, но непрошли т.к дорога не для пузотёрки. Просто так поехали в Фёдоровку мелочишку половить, товарищь говорил что чуть больше пальца , но сезон надо закрывать. Короче приехали хрен знает куда, на рыбу ненадеялись. Но как всегда бывает в таких случаях она попёрла. Сорога клевала отлично , несмотря на периодический противный дождик, экземпляры попадались весьма достойные. Рыбалкой очень доволен [smile=klass]

Оффлайн Cerg

• Ловись рыбка большая при большая
    • Просмотр профиля
« Ответ #1562 : 10 Апреля 2011, 20:46:40 »
Всем приветик! Был вчера в Маяке  с 7до12 . Отсилы набрал пару килограм клевала мелкая сорожка, не крупный шарманишка и хороший чубачёк на засолочку.   
 Севодня посетил Самарку около мяс комбината, русло всё открыто но затон ещё во льду народу было прилично, клевал щарманишка с ладошку и  поболие итог 1,5 кило. Сезон закрыл. Всем ни хвоста не чушуи.                 

Оффлайн .СЕРЁГА.

• Просмотр профиля
« Ответ #1563 : 10 Апреля 2011, 20:53:53 »
 Сегодня в купино скатались просто так, везде вода и сильное течение!!!
Пришлось ехать в Екатериновку, там лёд ещё нормальный, местами есть промоины, но небоьшие!
Клевала мелкая сорожка и чубак!!!

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
« Ответ #1564 : 10 Апреля 2011, 21:48:45 »
сегодня плавал  в Грязи (  через Кривушу  возле  Чайки)  , затем-  пехом  -  до Берендеев.. по судаку-  ноль ( на бессмертника ) , была там  еще  компания из 4-х рыболаев , и у них  -ничего.. пожалел, что  не остался на Новок. пляже...  

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #1565 : 11 Апреля 2011, 03:10:13 »
   В субботу, в 14.00, на стадионе МЕТАЛЛУРГ наконец состоялось открытие футбольного сезона. Что не сулило мне ничего хорошего в воскресное утро. А когда за три минуты до конца основного времени Джорджевич забил!!!  Кстати, пользуясь случаем, поздравляю всех рыбаков-болел с победой (интересно, если MMad с КАМАПЫ тут есть, а должен быть, то его поздравляю персонально).
   Утро воскресенья полностью подтвердило мои самые худшие ожидания. Но, поскольку накануне я созвонился с Михаилом (BezUhov), то слово надо было держать! Проснулся я секунд за 10 до Мишиного звонка и в первый момент даже не понял, что происходит. Но потом взял то что от меня осталось в руки и на удивление быстро собрался. Даже обнаружил на кухне кастрюлю с прикормом. Видимо вчера сварил машинально. Прикорм был карасёвым. Значит едем за карасём!
   За карасём мы приехали на Ветлянку. От стоянки до льда было несколько сот метров грязи и я являл собой довольно забавное зрелище, ибо взял санки, и пёр их на руках.  Навстречу попадались люди (рыбаки), бредущие с мрачными лицами. Их грусть стала понятна, когда мы подошли к водоёму. 10 метров воды. От берега до льда. Но у нас-то лодка была (Миша взял).
    И вот мы на вожделенном льду! По граммульке за знакомство и приезд (я за "здоровье" Своё!). Ну и погнали! Вот только гнать особо было некого и нечего. Муть! Я на допинге пропёр весь водоём до конца. НИ ХРЕНА! МУТЬ! МУТЬ МУТЬ!
   Где-то после 11.30 позвонил Миша и предложил покинуть сие бренное место. Я не возражал. И вот тут-то, при обратной переправе и произошли самые удивительные и забавные события данного выезда.
    Нет. Мы переправились без потерь. Но когда вышли на дамбу, то увидели, как некий персонаж, в полном рыбацком прикиде (с рюкзаком, но без бура), просто шагнул со льда в воду и поплыл саженками до берега! А с другой стороны, группа из 6-7-ми человек (рыбаков), видимо ночевавшая на льду, плыла к берегу на льдине(!) используя вместо паруса установленную на льдине же, "китайку".! Зрелище!!! Если бы эти два эпизода выложить на YOU TUBE, то точно стали бы лидерами. Я понял, что выезд уже удался и допил оставшееся.
   Проснулся я где-то на Самарке в каком-то затоне. Там вроде как шермана гоняють. Мне гонять сегодня было не по силам и я тупо сел на первую попавшуюся лунку, Опустил удочку (спарка коза-чёрт). Нашёл дно. Клюнуло сразу. (Как известно, Бог заботится о дураках и пьяных) И ка-а-а-к упёрлось!!! Слетел с ящика на колено (леска - 0,128). Тяну потихоньку. И вот в лунке, с третьего подхода, образуется лещиная харя. И харя, доложу вам, кила на полтора! (Весь лещ, ессно, а не одна харя). Я аж протрезвел. Но только протянул руку, дабы залезть в лунку (харя в лунку особо и не проходила), как этот гад, спокойненько так, повернулся и махнул мне хваостом. Типа "фак" показал.
   Утираю со лба пот и вновь опускаю удочку. Тут же поклёвка! Опять что-то такое же. Но это "что-то" я и не видал. Сошло на полпути. Говорю много всяких плохих слов в его адрес . Сосед интересуется, с кем это я так эмоционально беседую.  Рассказываю . Он говорит, что у него утром был обрыв. Я ему охо тно верю.
   Потом я всё-таки поймал. Десятка полтора. Полная фигня! Оствил трёх. Два по 100 и один на 150.
   Около 15.00 вдул дождь (и как поле на МЕТАЛЛЕ всё это выдержит?!?!) и мы решили отбыть восвояси. Куда благополучно и отбыпи.
    Вот, вроде, и всё. Но я зимний сезон закрывать не собираюсь! Хотя за стоянку уже пора платить...
    Всем доброй охоты!!!
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2011, 03:17:30 от отморозок »

Оффлайн антоха

• 89277539711
    • Просмотр профиля
« Ответ #1566 : 11 Апреля 2011, 08:37:45 »
Всем привет. В суботу вечером ,воодушевлённые рассказом "bezuhov"  я вместе с Iluyhan решили с утра рвануть на ветлянку. Пол ночи без сна в предвкушении,и вот 4 00 выезд. НА льду,вернее на берегу были около 6. и как два болбеса :^{ смотрим :o как удачно мужики переплавляються на лёд. А до льда наверно метров 6-8. тут нас посетила самая идиотская мысля .мы решили ехать за лодкой :% :% :% намотав ешё почти 200 км к 9 приехали.но ешё по дороге на лёд были немного растроины ,так как большое кол-во рыбаков уже от туда сваливали.среди них оказался и"car 63"который сообшил нам что вода мутная и рыба не клюёт и т.д и т.п. но мы зделаны из мяса и нам всё по.... :% не теряя надежды увидеть 400 грамового карася мы накачиваем лодку и вперёд.     Естественно мы ничего там не поймали :(. просидев часа полтора и не увидив ни одной поклёвки решили зделать пару фото и переехать на другой водоём.  Переплыли обратно и вскоре прибыли на Алексеевскии затон (по моему) Там ловился неплохой чубак и некрупная бель.Ловился но не у нас. ;D поклёвок много.реализация никакая. КРОМе одной,,,,,,,,,,у меня поклёвка,подсечка и красивый окунь на льду. Больше ничего мы не поймали и решили ехать на кинельскии затон. там тоже особо не чем похвастаться такчто просто выложу фото. Сезон закрыли.
Рыболовный магазин  "УЛОВки РЫБАКА"

Оффлайн Nikolai2

• Ни хвоста, ни чешуи !
    • Просмотр профиля
« Ответ #1567 : 11 Апреля 2011, 08:55:21 »
Закрыли сезон в Майском. Последние десяток карасей и один карпик. Сезон закрыт!
Photo-0027.jpg
Земля безумная планета - живыми нам отсюда не уйти.

Оффлайн Card

• Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1568 : 11 Апреля 2011, 08:56:40 »
не car 63,  а card63 ;D был еще Праведникъ,Скряга,Серджик,Ранэвей :D
Потом мы рванули на Черновские затоны,половив там микро лаврушку,проехали мимо вас,где вы пытались ловить чебака,на алексеевский карьер.Там половили немного окуней,и тоже закрыли сезон

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #1569 : 11 Апреля 2011, 09:02:54 »
В субботу и воскресенье в составе трех человек ездили за щукой.В субботу не увидели ни одной поклевки.В воскресенье 6 штук на троих.У меня было 9 поклевок реализованы 2.Щучки не большие от800 до 1.5кг.Ловили до обеда на 7сантиметровые балансиры.Поклевки все в доль берега на глубине 50-70см.Щука только начала активироваться т.к.водоем замкнутый.Жаль что лед до выходных наверное растает.Придется закрывать зимний сезон.Ну и ладно-мы ее спиннингом-спиннингом :D

Оффлайн Дядя Вова

• Просмотр профиля
« Ответ #1570 : 11 Апреля 2011, 13:18:03 »
В субботу, с товарищем, решили закрыть сезон по судаку. Были там же где и Сансэй с командой. В отличии от них, клева у нас не было, несмотря на старание группы местной поддержки

товарищ  увидел всего одну поклевку  :o, я штук пять , из них реализовал 4 шт, но всего один зачетный около 900гр. Одновременно в этот день  торкнуло попробовать половить на жерлицы. За целый день ни одного флага. :'(  Вот так удача повернулась к нам.
Зол на весь мир? Покричи на глобус!

Я помню чудное мгновенье, когда один сожрал варенье...

Оффлайн Праведникъ

• Просмотр профиля
« Ответ #1571 : 11 Апреля 2011, 17:24:39 »
В воскресенье в команде Card63, SCRIAG@, runaway2005, sergik решили разведать новые места вблизи новоиспеченной Серёгиной деревни. Планировали порыбачить на Чапаевке, но по дороге опасения, что не сможем выйти на лёд усиливались, так как вместо полей были уже моря талой воды, а в оврагах со страшной силой бурлили реки))). Ну, думаю, не стоит уточнять, что когда приехали на точку не то что льда, но и русла речки не увидели - Чапаевка за 2 дня разлилась и до неузнаваемости изменилась. Решили метнуться на Алексеевское водохранилище. Там лёд кое где еще остался, но выйти на него вообще не представлялось возможным. Решаем попытать счастье на Ветлянском водохранилище. На плотине увидели стоянку из машин, как под ашаном. Особо отчаянные рыбаки добирались на 3 колёсах

На плотине водопады)))

Дошли до водохранилища, увидели переправляющихся обратно грустных рыбаков и выслушав рассказы про то, что вода мутная и карась не берёт и все сваливают, решили не терять времени и отправиться на Алексеевские карьеры. Там с грехом пополам вышли на лёд, для парядку черпанув воды в сапоги((((, но закрывать сезон так закрывать. Отвратительный клёв мелкоокуня, разбавлялся единичными выходами сорожки похожего размера.

не заблуждайтесь...

Оффлайн TTG

• Просмотр профиля
« Ответ #1572 : 11 Апреля 2011, 21:52:48 »
Клюет вчера или завтра! В воскресение гоняли окуня на Жигулевском море в районе Чувашского Сускана. Погода отваратная: с утра накрапывал мелкий дождичек, перешедший к обеду в полновесный дождь. В итоге к 13-00 небесная влага пропитала все исподнее и  тоненькими струйками стекала по ногам в сапоги. И все эти беды на фоне сильного ветра. Но бог миловал и симптомов простудного заболевания пока не обнаружено (возможно, сказалась небольшая алкогольная блокада воспалительных процессов). Что же касается рыбалки, то как говориться могло бы быть и лучше, учитывая тот факт, что в субботу знакомые рыболаи отоварились на тех же местах по полной программе. Уловы достигали 15-18 килограмм. Но.... Но, то было в субботу, а в воскресение окунь активно атаковал балансиры и блесны только с утра, далее, же пришлось перейти на мормышку с мотылем. В итоге к 15-30 за мной числилось пять килограмм вполне съедобного окуня (ладошечного формата). Некоторые экземпляры достигали 350-400 грамм, но таких было меньшество. Для справки: лед прочный, где-то по замок бура, так что в течение недели можно будет еще раз посетить эти места.

Оффлайн mike1979

• Говорите правду - и вы будете оригинальны.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1573 : 12 Апреля 2011, 11:15:51 »
Всем привет!
Ездил в ''свой секретный водоем" 08.04.2011.
Приехал как всегда поздновато...жену на работу отвез и от нечего делать рванул...на месте был часов в 11.
Сел на любимую и не замерзшую лунку.... только опустил удочку и достал прикорм...не успел даже размочит ...попер клев...набор рып остается тем же: сорога, красноперка, подлещ и кокунь, причем с каждым моим визитом все его больше и крупнее.... :)что не сомненно радует...
кстати не долго я наслаждался одиночеством на просторах водоема....часиков в 12 приковыляли два пидо...а, ой, хулигана с клетчатыми удочками (сетками)...моему возмущению не было придела: мало того что они появились, мало того что особа не парясь и не скрывая своих злых умослов, так еще и поставили 4 сетки, метров по 150 поперек водоема...короче перегородили полностью....Ребята, что делать в таких случаях? может существует какой то телефон доверия рыбнадзора...я бы сливал негодяев в раз...уж очень затронул и задел меня этот вопрос... :-X
ну ладно продолжу....клевало постоянно, причем рыбачил на 2-х лунках (друг от друга метрах в 20-ти, на одной глубине, 2-2,5 м) на 1-ой клюет только бель, на 2-ой- 90% кокунь....так и металсямежду двух огней :)
Итог: погодка супер, правда пасмурно, но без осадков....рып 2,7 кг(видать в этом сезоне рекорд не побъю...5,3 кг было в марте)...приобладал окунь...особо огромных нет, один обрыв был(точнее срез) наверное щюренок....
возможно было закрытие сезона, но не уверен, хочу завтра попытать счастье...мож прорвусь...за дорогу не переживаю- до водоема асфальт, а вот от берега будет лед или нет не знаю...посмотрим...

Всем удачи!
От великого до смешного - один шаг.
Наполеон I

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #1574 : 12 Апреля 2011, 16:29:33 »
.короче перегородили полностью....Ребята, что делать в таких случаях? может существует какой то телефон доверия рыбнадзора...я бы сливал негодяев в раз...уж очень затронул и задел меня этот вопрос... :-X

Всем удачи!

Вот телефон Рыбнадзора только нужно звонить так что бы они успели  2246106 как увидел сразу звони сказали с любой речки,лужи,баклужи самарской обл.
Будьте терпеливы друг к другу.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal