Привет всем!
И вот пятница, вечер, дома сижу с женой и жадно думаю о предстоящей рыбалке!Даже стараюсь кивать ей "типа отвечать" на её планы "запланированные выходные" в магазин надо съездить, к маме на ужин!Да родная конечно же поедем!А сам уже приготовил все к предстоящей охоте на зубастую!
Легли спать,а мне уже и не доста жду будильник!
Уже представляю как я на льду, как стреляет флажок, и вот оно случилось 4.30.
Сам не понял как я уже на Авроре покупаю живца и в путь!
Маршрут Самара- Подъем.Михайловка р.Чапаевка
Еду на дороге метет страшно,местами преодалеваю барханы на асвальте, и вот уже мой поворот!
Класс нет следов , значит я один, что еще может поднять настроение перед выходом на лед?
6.00-6.30 глушу мотор и вот оно природа будто бы шепчет "Дмитрий" сегодня всё будет супер.
Темно очень, благо мой фанарь, мягкий марозец, хрум-хрум под ногами, вышел налед и уже успел привыкнуть к темноте в переди меня , что то темное и непонятное свечу фонарем Лиса, еще не поменяла шерсть серая что то на середине речи замера, постояла с пол минуты и вольяжно перейдя реку ушла, будто фыркнула в след "Понаехали,что тебе "дурак" дома не спиться!Морозец хочу сказать не уж то бы большой был -10 - 12, но чувтвоволся!осмотрелся вот уже вголове мысленно раставляю жерлицы на водоеме,прикидываю и в перед первая лунка готова, вторая, третья. . . . десятая готово!Начала светать., в далеке фары, а думаю я все равно первый спать нужно меньше "рыбачки", подьезжают идут ко мне
"Привет говорю, как? на кого рыбачите, что тут клюёт?"- включаю "дурачка" думаю может что нового скажут!
Ага счас, более нелепового и ответа и поведения я вообще не слышал!
"Это типа наша корова и мы её доим" Наше место вообщето!Говорит мне рыбачок в моё вежливое приветствие!
Что это значит твое ты что купил чтоли его!!!Да мужики настроение конечто начало исчезать моментально, немного уже в нутри начало подтрясывать на такое хамство!
Но это оказалось "цветочки" сижу я прикармливаю лунки на бель и боковым зрением вижу око моей заряженой начитает "рыбачок" бурить
в пол метре от моей лунки!
Ёй умник мне вот честно не жалко но ты хоть немного подальше отступи
глубина метра 2-3, сейчас запутаешь все!
нервы на приделе!!!
Вроде по моему "оскалу" он понял что не на того напал отошел бурить в другое место!
Всё успокоился позиции отвоеванны!
Проходит время, опять машина, и еще одна , и еще
слышу "рыбачек мой" сам начинаеть нервничать вот расскажи одному все наедут, ех и ненарматив..............!Ладно говорю успакойся всем рыбы хватит!!!
Наехало человек 20!
Опа по зади меня что то хруснуло, ёйййй флаг стрельнул, старт бросок и я уже около снаряда катушка крутит, есть взела,подсечка, тену, напряжение на леске и зубастая на льду кг.2-2.50 класс!!!!!Заряжаю и опят жду, тыт уже не до мармышек!!!
Гляжу "рыбачок " бежит оооо поймал шнурка!
Заряжаю балансир опуская 2-3 взмаха удар дзынь,ничего себе......
Все в ожидании чуда!!!!Звонок жена проснулась, ладно говорю сейчас приеду!Начинаю сворачивать жерлицы достаю живца а у него головы нет откусана,что это было?

???Я предпологаю может окунь или рак???Но это у меня первый раз!Кто знает просветите?А на другой вообще живца небыло!Мороз был лунки перемерзли наверное и не сработала или что то еще!но на остальных все целое!
Но все же рыбалка удалась не смотря ни на что!!!