Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Отчеты о рыбалке со льда Зима 2010-2011.  (Прочитано 383091 раз)

Разарио

• Гость
Re: Отчеты о рыбалке со льда Зима 2010.
« Ответ #300 : 21 Декабря 2010, 19:22:04 »
 в суботу был в Б.Глушице на питьевом,одна щучка на 2.3кг и сороги 3.5кг правда мелковатая чуть больше пачки сигарет.Отдохнули класс да и магазин недалеко,так что проблем с запасом спиртного нет. [smile=beer2]

Оффлайн Sasha163

• Бери от жизни только лучшее
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 21 Декабря 2010, 21:57:48 »
Ну вот и Я с моим другом открыли наконец то сезон по льду.р.Самара выше Кинеля,клёв очень плохой.Брала только Сопа от200 до 350 гр.поклёвки очень вялые не успеваешь руки протянуть как уже бросила,с горем пополам с другом 1,5 кг.на 2их надёргали,по отношению к окружающим местным мы их обловили по головам и весу хотя они бурились в 50 см. от нас.Не обошлось и без оторванных крючков,по корягам не без этого.

Оффлайн Свояк

• 89277342287 Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 22 Декабря 2010, 00:00:52 »
Всем привет! Был сегодня на Самарке,выставлял 15 жерлиц,до темноты 20 отстрелов,8 реализовано,1 обрез. 2 можно было бы отпустить,но я их задушил пока крючок вытаскивал,мало того что скользкие,так они ещё скачут как лошади. Короче;сегодня порадовала и погода и рыбалка. На мормышку поклёвывала мелкая сорога, но мне в принципе такую и надо было на живца. Всем ни Х. ни Ч.
Фото001.jpg
Брак-наш ВРАГ!!!

Оффлайн Свояк

• 89277342287 Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 22 Декабря 2010, 00:04:43 »
Дополнение:-8-ую поймал уже по темноте когдда собирался,поэтому на фото её нет.
Брак-наш ВРАГ!!!

Оффлайн Morbi

• Плохая снасть отдохнуть не даст.
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 22 Декабря 2010, 18:16:37 »
БТЦ САМАРКА С 8-00 до 13-00 на двоих с другом!!!
мормышка, судачки на чёртика.
Фото0020.jpg
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2010, 18:52:18 от KARASIK »

Оффлайн vlad13

• чтоб клевало сегодня,а не вчера и завтра!
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 22 Декабря 2010, 19:15:22 »
Был далеко от города,км150!Поймано 2.5 кг карася грамм по 100-+ из них 4 карпенка.Ловил мотыль+тесто.Местные ловили на горох,но вчера sm:4,карп разного (с их слов)размера!!!
Компас-380+Тоха-9,8

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #306 : 22 Декабря 2010, 20:54:00 »
сегодня в составе: ДЯДИ ВОВЫ, двух его товарищей и есесЕно меня :) ,посетили Кануевские просторы с целью поймать судака,  по большому счету цель так и осталась целью ;D, поймали кто по 1 кто по 2 судака не великих размеров, у меня в прилове щука на1,95кг. Хоть результаты и не велики, все ровно день удался [smile=klass]

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #307 : 22 Декабря 2010, 21:12:44 »
Седня Рождественская воложка . 3кг мерной сороги .Воды на льду
море.Хорошо попался попутчик с Морой и не жадный а то моим
было бы грустно бурить.Подушка с речного вокзала 7.00. 40р.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #308 : 23 Декабря 2010, 01:42:32 »
  Вот говорят, что тормоза, мол, придумали трусы. Ни фига! Трусы придумали мозги! К чему это я? А вот к чему.
   Услыхал, видать, Господь мои молитвы и подул на волжскую гладь водную дыханием морозным. И обратилась гладь сия в гладь ледяную. И решили мы с Тёзкой (больше идиотов не нашлось) гладь сию пересечь. В районе любимых Василей!
   Где-то к 7.30 мы прибыли на старт пешего маршрута. Загрузили саночки, значит. Глядь, а от стоянки следы к Волге идут. Даже, можно сказать, тропиночка. На сердце сразу потеплело. Но ненадолго. С берега Волга смотрелась, мягко говоря мрачновато. Даже угрожающе. Голый, гладкий, тёмный лёд. Местами языки снега. И никаких следов тропы. Или хотя бы просто следов. Никаких.
   Но тут, откуда-то справа, вынырнул мужичёк. Весь из себя такой с рюкзачком за спиной. С буром на плече. А в руках, замечу вам, стульчик сложенный. И энтот самый мужичок, бодренько так, даже под ноги толком не глядя, на тут сторону направляется. Спаситель! Герой! За ним! Так же бодренько! А этот гад, отошёл метров за сто от берега, пробурил лунку, положил около неё рюкзак и так же бодренько чесанул куда-то вправо... А нам куда?!?!?!? Тропы нет! "Миноискатель" нас покинул... Что делать? А ничего! Пешня в руках. За спиной - санки на длинном шнуре. Напарник, не дай Бог что, вытащит. Вперёд! Мозги придумали трусы!!!
    Идти, честно скажу, очень страшно. Лёд местами по виду - вода водой. Щупаю пешнёй. Тёзка каждый раз тревожно вопрошает:"Ну чё? Хреново? Тонкий?"(Тёзка  идёт всегда сзади - вперёд хрен вытолкнешь - но выигрывает от этого мало, Он хоть и младше меня лет на 25, но на те же 25, но кил, и тяжелее).
   Наконец, добираемся до другого берега! Я издаю ликующий вопль, словно футболист, забивший победный гол в финале ЧМ. Тёзка говорит, что я и впрямь, отморозок, и, что у него вся спина мокрая, но не от ходьбы, а от страха. У меня, кстати, тоже. Но, больше от ходьбы. К середине маршрута как-то успокоился. Лёд везде хороший. Промоин нет. Тёзка шутит, что дойдём до точки, а там ничего. Или мелочь!
   Доходим до точки. Там ничего. Двигаемся дальше. Мелочь. Пара-тройка приличных окуней на двоих... И стоило оно того? Но тут я решаю попробовать ма-а-а-аленькую блёсенку. Есть! Потом ещё! Движимый дурацким гуманизмом, говорю об этом Тёзке. И, конечно же, зря! Он берёт блесну и тут же попадает на лунку! Дерёт непрерывно, гад, вполне приличных окуней одного зо другим. Я тоже деру. Тоже непрерывно. Траву. С любой лунки. Если бы я заключил договор о поставке речной травы с каким-нибудь колхозом, или что оно сейчас там, то точно бы озолотился!
    Тёзка через пять-шесть лунок вновь попадает на клёвую! У меня трава... Ну, иногда почему-то и окуни. Решаю бросить этот сенокос к чёртовой матери и пожрать! Но после во-о-он там просверленной лунки. В этой лунке-то меня и ждала долгожданная стая! Мой личный счёт разом увеличивается кила на 3-3,5. Мог бы и больше, но у меня блёсенка с подвесным тройником, а пинцета с собой нету! Выдирать замучаесси!!!
После обеда, у Тёзки с большим интервалом берут два здоровых горбача, но, слава Богу, всё обходится. Один ломает крючок, второй - вообще обрывает. У Тёзки "ма-а-а-аленьких" блёсен больше с собой нет.
Вновь прявляю вообще-то не свойственный мне презренный гуманизм и делюсь с пострадавшим запасной блесной.(Их у меня три. Вот я и добрый) А сам ухожу ближе к берегу и попадаю на три лунки почти подряд. Окунь не крупный (ладонь-200), но рвёт удочку из рук. Весело! Но дело к 15.00 долбаного моск.вр. (тьфу! не к ночи будь помянуто!). Тёзка, замучанный на последних лунках мелочью, прибегает ко мне на последний, так сказать, рывок. Сверлит неподалёку лунку и почти тут же спрашивает, мол, далеко ли у меня отцеп. Собираюсь сказать, что далеко ( он в ящике, прямо под задницей), но, вспоминаю, что это МОЯ блесна. Помогаю отцепить. Всё. Пора назад. Перейти всё-таки хочется по светлому. Следов-то почти нет! Лёд! Собираемся. Тёзка возвращая блесну, говорит, что у неё теперь не тройник, а двойник. Дескать МЫ сломали, когла отцепляли! Во нахал!
   Назад чесали бегом! Но перешли так же без проблем. Тёзка взвесил свой улов вдали от меня и заявил, что безмен уперся в деление 10 кг ( безмен на 10 кг), и, что у него куда больше. Я попробовал. Там правда куда больше. Кил так 12-14.
   Сейчас дома взвесил свой улов. Тоже безмен на 10 кил. Тоже упёрся в край. Так что, слышь, Тёзка! Не больно то задавайся! У меня тоже за 10! Да кила 2-2,5 мелочи я после обеда отпустил, когда понял, что у знакомого кота морда треснет.
   Когда перли назад, заметили ещё двух условно вменяемых, идущих много выше нас в р-не Владимировки-Екатериновки. Ещё выше проехало транспортное средство. Трёхколёсник на "дутиках".

Так что вперёд! Дорога на Васили открыта! А мозги придумали трусы!!! Но, лучше всё-таки с пешнёй. И трезвыми. Причём, пока конечно, в оба конца.

Оффлайн Дмитрий К

• Просмотр профиля
« Ответ #309 : 23 Декабря 2010, 09:08:47 »
  Вот говорят, что тормоза, мол, придумали трусы. Ни фига! Трусы придумали мозги! К чему это я? А вот к чему.

Отморозок  :+_  :+_  :+_ ,пора книжки писать об отличной рыбалке в Самарской области!
[/ur

olegryzhk

• Гость
« Ответ #310 : 23 Декабря 2010, 09:54:54 »
 После обеда, у Тёзки с большим интервалом берут два здоровых горбача, но, слава Богу, всё обходится. Один ломает крючок, второй - вообще обрывает. У Тёзки "ма-а-а-аленьких" блёсен больше с собой нет.

;D ;D ;D

Оффлайн Fisherman

• Смотри
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 23 Декабря 2010, 11:39:46 »
Сижу на море напротив 6кв Тольятти.километра 2 от берега,3 окунишки с ладошку и невнятны потычки. Полагаю судак карандаш. Окуня искать нет желания,а по судаку хз,ледокместами тонковат, без пешни стремно идти далеко

Оффлайн Александр Дмитриев

• 8-937-646-8-555
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 23 Декабря 2010, 13:16:20 »
Добрый день! Вчера был на кутулуке,рыбачил на шести метрах,клев был отменный с 8:00 до 13:00 около 15 кг :o,фото не делал,времени не было [smile=klass]. Деньги за рыбалку не платил :) На машине доехал до лунки ;D
Подлещик от 200 до 400 грамм,ловил на тандем из двух чертиков...
22122010405.jpg
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2010, 14:39:36 от Александр 975 »
СТО г.Кинель 89371003000

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 23 Декабря 2010, 13:53:22 »
Вчера был в районе черниговки. Приехали, 0,5 для разогрева и вперед к лункам. Сначала начали искать окуня, ловился, но не едовой. Переключились на бель. Поиск начали с 2 метров, сначала брала хорошо, потом перерыв. Решили искать глубже, нашли на 4-5 метрах, потом вернулись опять на 2 и поймали немного. Бель нормального размера, ловилась в основном на серебристого цвета мормышку с мотылем. Лед 15 сантиметров, машины ездят даже не трещит. 

Оффлайн vlad13

• чтоб клевало сегодня,а не вчера и завтра!
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 23 Декабря 2010, 15:18:10 »
сегодня  был в городе на Самарке ;).В 9.00был на льду.Поймал кг 2.5-3 пивной густерки,уже засолил...Погода отличная,особого пресса не было.Удачи!!
Компас-380+Тоха-9,8

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal