Вопрос не том хорошее или плохое, вопрос в том что хотелось бы услышать реальные отзывы пользователя именно на ПМ, а так получается опять знакомый пользует...
А какие отзывы ты ждешь от пользователей? И как можно отличить хорошее масло от плохого? Оно по сути (если не подделка), отличается количеством нагара (зольностью). Ну не нравится мне Ямалюб, чисто субъективно восновном, и че? оно плохое??? Чем дороже масло, тем оно чище? или присадки какие волшебные? Существует химсостав-формула, исходя из нее изготавливают продукт, качество его от названия не зависит, а зависит от порядочности производителя. И почему Равенол-устоявшаяся немецкая фирма-производитель, должна делать кардинально хуже или лучше чем другие ?, Цена (160) для опта хорошая, сам брал по 180, о подделке речь тут вообще смешно вести.
... взяли взаймы и тяга у мотора с чужим маслом изменилась в худшую сторону.
"Меня например не устраивает когда мотор дымит, хуже заводится, вонь излишняя, от масла точно знаю зависят ходовые качества, мой друг впирался поехали кататься на лыжах а масло забыли у кого то на острове взяли взаймы и тяга у мотора с чужим маслом изменилась в худшую сторону. . Поэтому и хочу узнать отзывы прямых пользователей".\ О Равеноле отзывы более чем, сам лично не использовал пока, но не думаю, что разочаруюсь. Перепробовав кучу разных масел, пока честно скажу, что все же дорогие, типа Мотюля и Квика заметно приятнее мотору, самый большой их недостаток это цена. Как раз меньше дымность, лучше сгораемость, меньше зольность (заметно меньше сажы откладывается в ступице). Но не покупать же их за такие цены! Приходится эксперментальным путем подбирать оптимальное по цене-качеству, ну и все же на "ходовые качества", как ты выразился они не влияют. Чище масло (дороже), либо зольнее в рамках разумного, на моторесурсе двигателя это реально меньше чем другие факторы скажется (качество бензина, правильные режимы эксплуатации и т.д.).
откатал порядка 300м/ч на Квике, на поршнях нагар под мм ...почистил и перехожу с этого сезона на Лукойл (мгд14м) 2т...часов через 100 отпишу результат. з.ы. Мот - Ямаха25(2т)
Олег,у меня коллега по работе в том сезоне польстился на Лукойл,остался недоволен.Мотор заметно хуже стал заводиться,двиг Суза 40 2Т.....