Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ГСМ для лодочных моторов  (Прочитано 280350 раз)

watcher

• Гость
Re: ГСМ для лодочных моторов
« Ответ #1560 : 25 Апреля 2018, 15:28:28 »
А чем руководствуешься сам? Оил клабом? ;)
Сам на авто какое масло катаешь? Не Луку случаем? ;)
Я руководствуюсь своим опытом и наблюдениями за техникой.
Оил клаб, иной раз почитываю, дабы посмотреть на людей, которые ломают свои стереотипы.
Почему случаем? Двигатели 1NZ-FE, 3ZR-FE, отлично работают на Genesis, в отличие от того дерьма, что рекомендуют лить официалы.
По сотки движки конечно не накатали, но совокупный пробег на данном масла около 50 тыс. км.
Ты задаешь вопрос о том, как обстоят дела со стабильностью? Хохмы ради?  Каждую партию масла проверяешь в лаборатории, дабы подтвердить стабильность? 

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #1561 : 25 Апреля 2018, 17:54:37 »
Резюмируя. Есть кучка не лохов, внушающих, что покупать масло за 200 р смысла нет, если тоже самое можно купить за косарь.
      Кстати советские вихри на обыкновенном автоле ходили по 10-15 лет. Редуктора, помпы летели, элипс в цилиндрах набивало, а коленвалы ходили.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1562 : 25 Апреля 2018, 22:08:49 »
Петрович , не передёргивай. Ты почему-то не купил вихрь, и не залил в него автол. А ходишь на Ямахе , и льёшь в неё Тоталь по достаточно приемлемой цене. Так цены на лукойл и тнк , ещё вкуснее, но думаю ты эти масла лить не будешь . А то что ценник на Мотюль запредельная , с этим никто не спорит, так ведь всё равно его берут, и если цена не падает, значит спрос достаточно большой. Капитализм у нас , чёрт его подери.

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #1563 : 26 Апреля 2018, 06:32:32 »
Петрович , не передёргивай. Ты почему-то не купил вихрь, и не залил в него автол. А ходишь на Ямахе , и льёшь в неё Тоталь по достаточно приемлемой цене. Так цены на лукойл и тнк , ещё вкуснее, но думаю ты эти масла лить не будешь . А то что ценник на Мотюль запредельная , с этим никто не спорит, так ведь всё равно его берут, и если цена не падает, значит спрос достаточно большой. Капитализм у нас , чёрт его подери.
Просто жертвы рекламы. На заборе бывает такое напишут, подходишь, а там дрова :D.

Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

FreDDD2017, yeti, watcher

Оффлайн Stas963

• Просмотр профиля
« Ответ #1564 : 26 Апреля 2018, 07:58:38 »
Петрович все четко резюмировал, даже добавить нечего.
Конечно , прям не поспоришь  [ssm39]. Только он забыл добавить , на чём ходит сам. То что в баке у него не лукойл , а в редукторе не ТАД17 , это однозначно.

Оффлайн Stas963

• Просмотр профиля
« Ответ #1565 : 26 Апреля 2018, 08:30:28 »
...начинайте!
Не , мы уж как нибудь по старинке, с Мотюлем   :#~ . А с ТАД 17 , у меня дружок за 2.5 месяца убил редуктор на Хонде в 5 сил.

Оффлайн Сергей/Самара

• Просмотр профиля
« Ответ #1566 : 26 Апреля 2018, 09:11:15 »
Что значит "убил"? Какие детали потребовали замены и сколько лет было мотору на момент поломки?
Добавлено: 26 Апреля 2018, 09:27:15

Еще раз прочитал пару последних страничек, почему адепты мотуля поголовно считают, что есть только ОН и автол с тад-17? Про трансмиссионку вообще смешно читать, в руководстве по эксплуатации моторов написано, какое масло нужно в редуктор. Обычно GL4 или GL5, SAE #90.  Только мотуль эти характеристики имеет? Думаю, что нет.
Любая автомобильная трансмиссионка вполне сносно там работает. Конкретно у меня ТНК, вот такое http://www.tnk-oilcity.ru/pdf/rans_kp_super.pdf уже не первый год.

Никому свой выбор не навязываю, лохами и дебилами пользоватей других ГСМ не считаю, просто делюсь своим опытом.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2018, 09:27:49 от Сергей/Самара »

Оффлайн FreDDD2017

• Просмотр профиля
« Ответ #1567 : 26 Апреля 2018, 09:52:19 »
~ . А с ТАД 17 , у меня дружок за 2.5 месяца убил редуктор на Хонде в 5 сил.
Наверняка это был не ТАД 17 .Много лет назад официально его сняли с производства А внаше время могут все что угодно под любой этикеткой.А именно тот факт что что косят под ТАД 17 говорит что оно проверенное многими.  Другой вопрос что в лодочный редуктор необходимо лить нужно с меньшей вязкостью чем в авто льем(разница рабочих температур)

Оффлайн Сергей/Самара

• Просмотр профиля
« Ответ #1568 : 26 Апреля 2018, 10:24:34 »
Другой вопрос что в лодочный редуктор необходимо лить нужно с меньшей вязкостью чем в авто льем(разница рабочих температур)

Ой ли? Редуктор ПЛМ работает в гораздо более легких условиях, чем на авто.
Температура окружающей среды от 0 до 30 градусов всего. Плюс работа в 95% времени на устоявшихся режимах.
А вот авто и при минус 40 работает, и летом столько же только с  + вжаривает. И постоянные переключения передач, разгоны и торможения.

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1569 : 26 Апреля 2018, 10:29:08 »
Редуктор ПЛМ работает в гораздо более легких условиях, чем на авто.
Температура окружающей среды от 0 до 30 градусов всего. Плюс работа в 95% времени на устоявшихся режимах.
А вот авто и при минус 40 работает, и летом столько же только с  + вжаривает. И постоянные переключения передач, разгоны и торможения.
Однозначно согласен.
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн FreDDD2017

• Просмотр профиля
« Ответ #1570 : 26 Апреля 2018, 11:07:40 »
Ой ли? Редуктор ПЛМ работает в гораздо более легких условиях, чем на авто.
А кто то говорил что наоборот? Может стоило бы разобраться что есть"разница рабочих температур" ? У ПЛМ редуктор всегда теплый( 0-30 гр) даже в летнюю жару. К мосту(заднему) по жаре руку не приложишь-горит. Вопрос- куда будем лить пожиже? Я ж не говорил ведь кому легче , а кому тяжелее? )) ... Ну а что касаемо работы авто при -40.Вы я надеюсь не думаете что после прогрева авто в редукторах по прежнему -40 ? Не топите в тапку в мороз и сразу,а?..Да в конце концов , ладно я всегда не прав-пофиг. В мануалах для машины - 80w90 , для ПЛМ 75W90. это о чем нибудь говорит ?

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1571 : 26 Апреля 2018, 11:17:30 »
Да в конце концов , ладно я всегда не прав-пофиг. В мануалах для машины - 80w90 , для ПЛМ 75W90. это о чем нибудь говорит ?
Да не загоняйся ты. Прав стопудово.
Третий год жуем-жуем тему, бодаемся. Чё мусолить-то? Вкурил тему, разобрался - подобрал подходящий аналог.
Упертый ортодокс, гнетут темные страхи - юзай мотю с квиком, на здоровье. Корми европендосов, а то у них черная икра дорогая. ;D
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2018, 11:45:01 от yeti »
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

bomi_al, watcher

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #1572 : 26 Апреля 2018, 12:41:14 »
Сегодня по случаю был у ребят,которые моторами занимаются...
Ну и в связи с нашей темой,задал пару вопросов ;D

Получил ответ.ответ почти моими словами мне же,1 к 1.

Все мелкомотры ходят большую часть своей жизни на максимальных пределах,в отлчаи от более мощных.
Сот-но и нагрузки/износ отличаются.
В общем нужно хорошее и стабильное по качеству масло.
Они за Мотюль ;D
Касаемо других масел (и отечественных тоже)-мнение свое тоже высказали.
Сюда писать не буду,дабы не травмировать народ.

Оффлайн FreDDD2017

• Просмотр профиля
« Ответ #1573 : 26 Апреля 2018, 13:26:57 »
.......Третий год жуем-жуем тему, бодаемся. Чё мусолить-то?.......
Да действительно- чё  сопли жевать, давай все темы позакрываем -полюбому раньше все уже обсуждалось.Каждый год одно и тоже. можно только "половодье 2018" оставить, так как раньше его не было,в смысле 2018
Добавлено: 26 Апреля 2018, 13:46:06

.....
Все мелкомотры ходят большую часть своей жизни на максимальных пределах,...
Да с какого перепугу это..Или ребятам пофиг что говорить..На пальцах-ямаха 2лс-опримальная скорость 1/2 газа,дальнейшее увеличение газа приводит к увеличению шума и пены за бортом. скорость увеличивается ОЧЕНЬ незначительно на .Нету смысла никакого в максималке. На 5лс там да-но там цель глисс .Так что не надо про максимальку на мелкомотах
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2018, 13:46:06 от FreDDD2017 »

watcher

• Гость
« Ответ #1574 : 26 Апреля 2018, 16:11:27 »
watcher,конечно же оставлю.
Ребят без работы негоже оставлять ;D
Я и гляжу, фанаты Моти по мастерским ездят, наверное совсем без масла гончил?  [ssm24]
Как же так, забыл?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal