Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ГСМ для лодочных моторов  (Прочитано 280239 раз)

savva

• Гость
Re: ГСМ для лодочных моторов
« Ответ #705 : 16 Февраля 2014, 12:38:14 »
Антон, откуда вытекло? Из нижнего винта? Хрень это всё! Там точно до грамма не надо. Должно показаться из верхнего отверстия при заливке, а уж сколько точно там залилось... По большому счёту, масло шестерни покрывает и ладно, свои функции выполнять будет в достаточном объеме.

thebros

• Гость
« Ответ #706 : 16 Февраля 2014, 14:09:26 »
Олег,спасибо за инфу.

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #707 : 16 Февраля 2014, 14:52:45 »
Я вот лью манол и не вникаю.... даже свечи еще родные стоят... 2003 года...
Манол так манол, нормально  [smile=klass], про десятилетние свечи тоже нормально [smile=klass] хозяин - барин ;D
Один только вопрос, какая основная причина выхода из строя катушек?

Оффлайн Крёсный

• Геофизик потерянный
    • Просмотр профиля
« Ответ #708 : 16 Февраля 2014, 17:58:03 »
Для топлива есть возможность поюзать масло Shtill для двухтактников, к нам на работу оно приходит в бочках по двести литров для бензопил, производство америкосовское, пилы все фирмовые, Shtill, обороты у пил до семнадцати тысяч, наш старший лесоруб говорит отгонял сезон на этом масле [smiley=motor.gif] и ни чадит не коптит, лил один к пятидесяти sm:4 вот я и задумался, мой мерк тоже америкос, мож они по землячески подойдут друг к другу [smiley=priva.gif] кто что скажет?

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #709 : 16 Февраля 2014, 18:50:00 »
Для топлива есть возможность поюзать масло Shtill для двухтактников, к нам на работу оно приходит в бочках по двести литров для бензопил, производство америкосовское, пилы все фирмовые, Shtill, обороты у пил до семнадцати тысяч, наш старший лесоруб говорит отгонял сезон на этом масле [smiley=motor.gif] и ни чадит не коптит, лил один к пятидесяти sm:4 вот я и задумался, мой мерк тоже америкос, мож они по землячески подойдут друг к другу [smiley=priva.gif] кто что скажет?
Работать будет, нет сомнений.
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #710 : 16 Февраля 2014, 18:58:27 »
, наш старший лесоруб говорит отгонял сезон на этом масле
А ты ему не веришь?
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

savva

• Гость
« Ответ #711 : 16 Февраля 2014, 19:15:05 »
Работать будет, нет сомнений.
Да и коряги будут не страшны ;D

За это сообщение сказали спасибо:

Амарок, Барбарис, Алексей N.

Оффлайн Сергей/Самара

• Просмотр профиля
« Ответ #712 : 16 Февраля 2014, 19:41:34 »
Интересно, а все отчетливо представляют, что у ПЛМ водяное охлаждение, а у бензопил-воздушное? И масла для них скорее всего отличаются?

savva

• Гость
« Ответ #713 : 16 Февраля 2014, 20:00:49 »
Интересно, а все отчетливо представляют, что у ПЛМ водяное охлаждение, а у бензопил-воздушное? И масла для них скорее всего отличаются?
Серёг, да ниче ему не будет  ;) Вихри вон лично чем только не кормил, и автолом и авиационкой и дизельными маслами  ;D при последующих разборках, ну ничё не выявлялось. Чистота работы мотора, если только, ну и удобство в эксплуатации (устойчивые малые, меньше засёров).
Справедливости ради, может (не факт) и упадет на йоты общий ресурс, но мы опять же об этом не узнаем ...

Барбарис

Оффлайн Сергей/Самара

• Просмотр профиля
« Ответ #714 : 16 Февраля 2014, 21:18:36 »
Олег, я сам против "чернил для пятого класса", просто уж очень режимы отличаются у бензопилы и ПЛМ. Хотя, вон Григорьевич на мотолодке недавно раскололся, что на обычных маслах для 4т уже не первый сезон гоняет свои двухтактники, и типа все гуд у него. Сам продолжу наверно на равеноле, ну их, эти эксперименты....

Оффлайн Сергей/Самара

• Просмотр профиля
« Ответ #715 : 16 Февраля 2014, 21:23:14 »
И потом, что такое still и какое отношение оно имеет к америкосам -непонятно. Если речь об известном бензоинструменте- так он STIHL называется и контора германская изначально. Или это как абибас и панасаунд? Не про это масло писали, что на заводском разливают?

savva

savva

• Гость
« Ответ #716 : 16 Февраля 2014, 21:30:53 »
Олег, я сам против "чернил для пятого класса", просто уж очень режимы отличаются у бензопилы и ПЛМ. Хотя, вон Григорьевич на мотолодке недавно раскололся, что на обычных маслах для 4т уже не первый сезон гоняет свои двухтактники, и типа все гуд у него. Сам продолжу наверно на равеноле, ну их, эти эксперименты....
[smile=klass]от добра, ну сам понимаешь  ;)

Оффлайн СлаваК

• Cмысл жизни - найти ради чего стоит жить
    • Просмотр профиля
« Ответ #717 : 16 Февраля 2014, 22:10:28 »
Друзья, чем по вашему мнению могут отличаться трансмиссионые автомобильные масла от трансмиссионых масел лодочных моторов.
Сейчас пишут ни в коем случае не применять трансмиссионные автомобильные масла, только для лодочных моторов, поскольку при попадании воды исключена возможность преобразования в эмульсию.
Что-то мне не особо верится в это свойство, да и если даже так, не понятно какой вариант лучше: смазка эмульсией или водой с маслом, не вступившим в реакцию.
Может попробуем разобраться в этом направлении, трансмиссионные лодочные масла это маркетинговый трюк или техническая необходимость?
Boatmaster 310K + Nissan Marine 9,8 2T + Lowrance Elite-5HDI
Нырок-2

savva

• Гость
« Ответ #718 : 16 Февраля 2014, 22:17:04 »
Тут и разбираться нечего - маркетинг чистой воды.

Оффлайн СлаваК

• Cмысл жизни - найти ради чего стоит жить
    • Просмотр профиля
« Ответ #719 : 16 Февраля 2014, 22:24:50 »
  :-[ Лью нигрол и ТАД-17... Или все  таки купить RAVENOL MARINE GEAR LUBE  ::) Или есть с запасом в гараже для авто масла трансмиссионное Маннол и JT OIL................
Boatmaster 310K + Nissan Marine 9,8 2T + Lowrance Elite-5HDI
Нырок-2

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal