Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Получение - замена, прав  (Прочитано 241517 раз)

Оффлайн Lexyc

• Просмотр профиля
Re: Получение - замена, прав
« Ответ #240 : 03 Января 2011, 12:56:15 »
А где можно найти такую литературу или курс лекций что бы тоже подготовиться немного заранее.Или может у кого есть,дали бы не надолго почитать(с возвратом).В инете я что то ничего нужного не нашёл,только одни билеты экзаменнационные с ответами.Вот если бы к ним хотябы комментарии какие нибудь то уже было бы лучше.

вот тут я начитался   http://www.pravagims.ru/sudovozhdieniie.html

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #241 : 03 Января 2011, 16:17:28 »
спасибо.
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн Dru

• Подвохи среди НАС.
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 07 Февраля 2011, 22:28:02 »
Завтра иду сдаваться на месячные курсы!
DEERик проложит нам дорогу, как Олень!!!

Оффлайн agenttt

• Просмотр профиля
« Ответ #243 : 08 Февраля 2011, 17:32:53 »
что конкретно будет если документы на лодку и мотор впорядке а прав нет?
штраф в каком размере? или конфискация? ;D

Оффлайн бонд

• каждому свое
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 08 Февраля 2011, 17:58:37 »
штраф 1000 - 1500 руб. если говоришь что прав нет, если говоришь, что права есть но забыл - можно обойтись штрафом 100 руб. Штрафстоянка по этому нарушению не предусмотрена, но теоретически наверное могут отбуксировать лодку к себе, вот только надо оно им.

Оффлайн Охотник

• Просмотр профиля
« Ответ #245 : 08 Февраля 2011, 18:19:01 »
штраф 1000 - 1500 руб. если говоришь что прав нет, если говоришь, что права есть но забыл - можно обойтись штрафом 100 руб. Штрафстоянка по этому нарушению не предусмотрена, но теоретически наверное могут отбуксировать лодку к себе, вот только надо оно им.
Ну вооот! А меня по осени запугали что "штрафстоянка". А я за десяток выездов на Самарке так и не встретил ни одного инспектора.

piligrim

• Гость
« Ответ #246 : 08 Февраля 2011, 18:31:40 »
Я за 4 года на Волге не разу с инспекторами не общался,но права есть и лодка зарегена .Просто не охота себе отдых портить.Лучше всё же сделать права ,а не играть в пиратов.

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 08 Февраля 2011, 19:20:14 »
Ну вооот! А меня по осени запугали что "штрафстоянка". А я за десяток выездов на Самарке так и не встретил ни одного инспектора.
а кто сказал что без штрафстоянки обойдётся?

помещение на штрафстоянку к самому штрафу не имеет отношения и является мерой устранения причины задержения. Штрафстоянка ПРЕДУСМАТРИВАЕТСЯ при отсутствии документов на управление (права)или на собственность судна (судовой, доверенность) и соответстветственно  при НС.
-Bosch-Buderus-

Оффлайн agenttt

• Просмотр профиля
« Ответ #248 : 09 Февраля 2011, 09:38:47 »
то есть в случае если уж совсем инспектор не в духе то все таки может изъять мотор и лодку если именно нет прав на управление а документы на лодку и мотор впорядке?

просто по инету штрафы только в деньгах прописанны. за отсутствие прав. вот ивопрос в случае попытки изъятия - посылать подальше и побыстрее можно? или нужно?
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2011, 10:00:32 от agenttt »

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 09 Февраля 2011, 10:38:39 »
то есть в случае если уж совсем инспектор не в духе то все таки может изъять мотор и лодку если именно нет прав на управление а документы на лодку и мотор впорядке?

просто по инету штрафы только в деньгах прописанны. за отсутствие прав. вот ивопрос в случае попытки изъятия - посылать подальше и побыстрее можно? или нужно?
попробуй пошли- суток 15 отпуска будет ;D

написал же что штрафстоянка НЕ ОТНОСИТСЯ К НАКАЗАНИЮ по статье КОАП ,тупой пример (надеюсь не будете спорить что при управлении авто в состоянии НС прямая дорога на штрафстоянку (ПРИ ОТСУТСТВИИ ТРЕЗВОГО водителя), а вот статья за НС):

Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

(в ред. Федерального закона от 28.07.2004 N 93-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

(в ред. Федерального закона от 28.07.2004 N 93-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

О квалификации действий лиц по части третьей статьи 12.8 настоящего кодекса см. Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за второй квартал 2008 года.

3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, -

влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.

(часть третья введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

где хоть слово про штрафстоянку?
-Bosch-Buderus-

Оффлайн agenttt

• Просмотр профиля
« Ответ #250 : 09 Февраля 2011, 11:24:30 »
попробуй пошли- суток 15 отпуска будет ;D

где хоть слово про штрафстоянку?

ну 15 суток если только с ними полиция будет тогда могут конечно. да думаю до этого дела не дойдет.

ну если скажем так - ну поймали меня, молодцы, штраф отдам раз уж так, если что больше то и эти вопросы решить можно но конечно не хотелось бы чтоб рыбалка и отдых портился сразу на месте поимки и потом заниматься решением вопросов через других людей.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 09 Февраля 2011, 11:27:19 »
ну 15 суток если только с ними полиция будет тогда могут конечно. да думаю до этого дела не дойдет.

ну если скажем так - ну поймали меня, молодцы, штраф отдам раз уж так, если что больше то и эти вопросы решить можно но конечно не хотелось бы чтоб рыбалка и отдых портился сразу на месте поимки и потом заниматься решением вопросов через других людей.

сами взятки даете и сами же потом кричите о коррумпированности...
не проще права получить и делать все как полагается?

ЗЫ я сам сначала на права отучился, а потом только лодку купил.

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 09 Февраля 2011, 11:30:26 »

причём полиция? они сами при исполнении, а 15-ку за неповиновение судья лехко "отчехлит"
-Bosch-Buderus-

Оффлайн agenttt

• Просмотр профиля
« Ответ #253 : 09 Февраля 2011, 11:35:15 »
сами взятки даете и сами же потом кричите о коррумпированности...
не проще права получить и делать все как полагается?
не взятки а нормальный штраф по квитанции.
получить права не проще потому что график тупой а времени таким не обладаю - целый месяц каждый день учиться.

а чтобы без такого графика то просто прийдется покупать права - это может и похуже взяток.  я хоть по волге не гоняю а сколько таких с купленными правами под "парами" там наяривает? - я же не собираюсь суваться туда куда нельзяи реально надо права иметь, но по речонке покататься где раз в неделю может кто проплывет под мотором не могу себе отказать в удовольствие.

Оффлайн agenttt

• Просмотр профиля
« Ответ #254 : 09 Февраля 2011, 11:36:18 »
причём полиция? они сами при исполнении, а 15-ку за неповиновение судья лехко "отчехлит"
мне главное чтоб на месте не изъяли а до суда дело не доведем надеюсь.
да даже дело не этом. ну например я с правами ну со мной там например родственник , попросил дать порулить немного метров 100 - а как говрится есть закон подлости именно в этот момент надзор и появляется.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal