Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ремонт моторов  (Прочитано 208624 раз)

Оффлайн vitek163

• Просмотр профиля
Re: Ремонт моторов
« Ответ #450 : 04 Июля 2014, 22:01:38 »
спасибо. искал. вырезал из паронита. попробую завтра. на днях тогда куплю фирменную. и в запас. осенью менять масло, чтобы были. в рыбаките таких не оказалось, да и родные они не меняли, затянули, потрепав немало. ну ладно. спасибо!
\0/\0/\0/\0/КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ\0/\0/\0/\0/\0/

Оффлайн MosVV

• Просмотр профиля
« Ответ #451 : 04 Июля 2014, 22:45:16 »
Спасибо. Степлера не нашел. Эбосмола и сетка. Надеюсь будет держать
все таки советую еще степлер, на скобах так же будет лучше держаться. Да и эбоксидка лучше по эластичней. Скобы идут как арматура.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн sergs163

• Просмотр профиля
« Ответ #452 : 07 Июля 2014, 07:59:29 »
Всем привет!
Мотор в подписи, кто в теме прошу откликнуться, хочу раздушить мотор до 15  есть ли специалисты на форуме? Там вроде не сложно пластины отгибают, но сам лесть не хочу руки не доходят!
КомпАс 350  + мотор Suzuki 9.9 (new)

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #453 : 07 Июля 2014, 09:13:49 »
Всем привет!
Мотор в подписи, кто в теме прошу откликнуться, хочу раздушить мотор до 15  есть ли специалисты на форуме? Там вроде не сложно пластины отгибают, но сам лесть не хочу руки не доходят!
На Русфишинге есть такая тема, с видео, все доступно и понятно.
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

Оффлайн Романыч

• Просмотр профиля
« Ответ #454 : 08 Июля 2014, 00:30:45 »
Необходима помощь в диагностике зажигания Салюта. Совсем нет искры, катушки прозваниваются, вроде обрыва в них нет, но искра отстутствует напрочь. Может есть в Самаре спецы именно по советским моторам?
Что же вы без гравицапы
пепелац из гаража выгоняете?Непорядок!...

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
« Ответ #455 : 08 Июля 2014, 06:00:16 »
в  электронном зажигании Салюта  есть несколько слабых деталей - тиристор в первую очередь. Вариантов  очень много-  самый простой- замена исправным блоком зажигания. Также собирают  выносную схему  (детали-  наружу выносятся на плате ,катушка с основанием  под маховиком остается)  . Еще  бывает часто - размагничиваются  магниты  маховика... -умельцы собирают схему и  намагничивают их вновь ( или, опять же, менять маховик)  На сайте мотолодка  -оч много  про доработку Салюта, в Самаре  никто их не ремонтирует, если только у  Туриста  на рынке  поспрашивать - может и знают кого..)

Оффлайн Сергей_Самара

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 08 Июля 2014, 08:31:16 »
Компрессометр резьбовой от автомобиля подойдет к лодочному мотору сузуки 2-т 15 л/с. Резьба одинаковая и какая должна быть компрессия в цилиндрах?
Спасибо.

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 08 Июля 2014, 19:23:28 »
У меня мотор Тохатсу 3,5 л.с. , Двухтактный. Часто брал на буксир товарища и походу посадил или запорол двигун. Короче он потерял мощность. Я на Фрегате 280Е  со своей тошкой 3,5 л.с. в данный момент развиваю на полных оборотах 9 км/ч, а Владимир CooLER на таком же Фрегате + Суза 2,5 л.с. -- 12 км/ч. Замеры мы с ним делали вместе на последней рыбалке по навигатору. Хочу попробовать заменить поршневые колечки ( стандарт на стандарт - думаю за 3 года эксплуатации с цилиндром и поршнем ни чего страшного не случилось и расточки не потребуется ). Компрессию мерил - показывает 0,95 Мпа, а по инету нарыл, вроде как должно быть 1,13 Мпа. ( компрессометр автомобильный использовал ),но не где не могу найти ,что бы купить кольца ,даже по интернет магазинам не нашёл.  Если кто может помочь хотябы ссылкой на продажу поршневых колец, буду очень благодарен.
И ещё одна проблема--при запуске движка, сначало идёт дым из контрольной трубочки вместо воды,потом начинает капать,если чуть прогазуешь ,вода потечёт, но не сильной струйкой ,а еле еле. Раньше текла под напором. Думаю что то с помпой ( ещё не разбирал пока ), вот и думаю ,а где мне тогда ещё и крыльчатку искать, по инету я её тоже не нашёл, а там ведь ещё и прокладки нужны будут и мож чего ещё. ( я конструкцию не знаю, поэтому и не знаю ,что должно входить в комплект.) Так же если кто сведущ в этом вопросе ,подскажите ,что надо будет и где это купить можно. Может какую ссылку дадите... Не охото весь летний сезон жить без рыбалки, а зимой я и так не рыбачу... Выручайте пожалуйста советами,ссылками,чем можете,всему буду рад. Можно в личку....
« Последнее редактирование: 08 Июля 2014, 19:26:46 от Есаул 63RUS »
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #458 : 08 Июля 2014, 20:06:50 »
Есаул- Матроскину в личку напиши. Удачи.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Есаул 63RUS

• Просмотр профиля
« Ответ #459 : 08 Июля 2014, 21:10:30 »
Андрей, да Андрей Матроскин кудато пропал, его на форуме уже с 27 июня нет... А так я ему уже написал дня 2 или 3 назад. Но в любом случае , спасибо за совет.
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Оффлайн Сергей/Самара

• Просмотр профиля
« Ответ #460 : 09 Июля 2014, 09:28:54 »
У меня мотор Тохатсу 3,5 л.с. , Двухтактный. Часто брал на буксир товарища и походу посадил или запорол двигун. Короче он потерял мощность. Я на Фрегате 280Е  со своей тошкой 3,5 л.с. в данный момент развиваю на полных оборотах 9 км/ч, а Владимир CooLER на таком же Фрегате + Суза 2,5 л.с. -- 12 км/ч.

Я стесняюсь спросить, а ваш оппонент весит столько же, сколько и Вы? Не может в этом быть причина? И потом, что 9, что 12- водоизмещающий режим, причем 12 на 2,5-силке- с ревом мотора и волной за кормой. Оно нужно? Может проще ходить на среднем газу 5-7 км/ч? У вас же не по 50 км пробеги на таких комплектах...

Endryu

• Гость
« Ответ #461 : 10 Июля 2014, 15:02:06 »
Дыбенко-Сов.Армии  ,магазин  "Вихрь-  моторз"  ,в подвале  -мастерская, летом  не хотели с Ветерком заниматся,а сейчас--  вполне возможно...

Звонил им - некоторые запчасти к Ветеркам есть, но не всё. Раньше в Старом городе Тольятти на ул. Мира рядом с перекрестком ул. Ушакова был небольшой рынок, на этом рынке магазин Мототехника.
Ветерки продавали, запчасти.  Знаю по наслышке, на форуме в сообщениях встречал.
Вчера был в Тольятти хотел заехать за запчастями, но таксист говорит что там сейчас ничего нет и отвез в Садовую технику ...
Кто знает остался там магазин или переехал рынок в другое место ????

Оффлайн Есаул 63RUS

• Просмотр профиля
« Ответ #462 : 11 Июля 2014, 20:29:59 »
Я стесняюсь спросить, а ваш оппонент весит столько же, сколько и Вы? Не может в этом быть причина? И потом, что 9, что 12- водоизмещающий режим, причем 12 на 2,5-силке- с ревом мотора и волной за кормой. Оно нужно? Может проще ходить на среднем газу 5-7 км/ч? У вас же не по 50 км пробеги на таких комплектах...
Вес Сузы 2,5 и Тохатсу 3,5 практически одинаков. + - 1кг. Вот мой вес по отношению к Владимиру кг на 30 будет больше.  Причём раньше я в водоизмещающем режиме не ходил, лодка хоть и плоскодонка ,но выходила на глисс и скорость была 17-18 км/ч, хотите верьте, хотите нет. Сейчас я иду в водоизмещении, а вот Владимиру как то удаётся и на 2,5 выити на глис со скоростью 12 км/ч. , чему я сам свидетель,т.к. вместе рыбачим. Когда с ним познакомился и у нас с Владимиром состоялась первая совместная рыбалка ,то он помнит , как я на своей тошке летал по сравнению с ним. Потом у нас появился ещё один товарищь,которого я стал брать на буксир всегда и таскал по всем затонам Засамарья,после чего и перестал тянуть движок. Говорю как есть. Решил пока оставить ремонт Тошки на будующее,и купил с рук Ветерок 8 Э 82 г.в. Работает исправно, сегодня опробовал на Волге. Правда Фрегат мой расчитан до 5 л.с.,поэтому я давал только чуть больше половина газу,лодка просто вылетает из воды,на глиссе идёт отлично,но вот только волна большая,прыгает сильно и даже страшно стало, чуть штаны полные адриналина не стали  ;D. Надо теперь киль клеить,что бы хоть как то волну чтоль резала, а то хлопает со всего маху,аж скамейка по до мной сломалась и я грохнулся в лодку на ходу, потерял управление ( румпель удлинял трубой,она и слетела с румпеля ) .... С трудом дотянулся до румпеля и убавил газ. ;) Одно плохо,ревёт Ветерок -как самолёт на форсаже .... Сразу вспомнился  вихрь 30 на моём прогрессе.... ::) :-\

Оффлайн Sasha163

• Бери от жизни только лучшее
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : 11 Июля 2014, 21:22:21 »
И ещё одна проблема--при запуске движка, сначало идёт дым из контрольной трубочки вместо воды,потом начинает капать,если чуть прогазуешь ,вода потечёт, но не сильной струйкой ,а еле еле. Раньше текла под напором.
Скорее всего прокладка ГБЦ прогорела , отсюда и потеря тяги

Оффлайн disp

• Просмотр профиля
« Ответ #464 : 11 Июля 2014, 23:33:10 »
Звонил им - некоторые запчасти к Ветеркам есть, но не всё. Раньше в Старом городе Тольятти на ул. Мира рядом с перекрестком ул. Ушакова был небольшой рынок, на этом рынке магазин Мототехника.
Ветерки продавали, запчасти.  Знаю по наслышке, на форуме в сообщениях встречал.
Вчера был в Тольятти хотел заехать за запчастями, но таксист говорит что там сейчас ничего нет и отвез в Садовую технику ...
Кто знает остался там магазин или переехал рынок в другое место ????

Да там же и остался на рынке Журавль, но цены конские и сервис на дурачка если не знаешь что тебе надо конкретно.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal