Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Регистрация лодок в ГИМС  (Прочитано 367471 раз)

Оффлайн Андрей SS20

• Каждый имеет право на свою точку зрения...
    • Просмотр профиля
Re: Регистрация лодок в ГИМС
« Ответ #135 : 05 Марта 2009, 17:49:36 »
позыпать как выглядит заводская бирка и попытаться смастрячить такую же, естественно нарисовав на ней кил так двести...
;D  Как вариант-- намечатать в ворде бумагу от ИП...  или ООО......, что " лодка" Заплыв-1"(к примеру) соотв ТУ 1278-43(или любым другим цмфрам) и г/п 215 кг .
                                        Печать  ИП... или ООО...
А где-нибудь внутри-- кусок ткани 1000 с печатью фиолетовыми несмываемыми чернилами " Заплыв-1".
 Вы же не обязаны возить с собой сертификат соответствия.
Пусть сами ищут это ООО...
« Последнее редактирование: 05 Марта 2009, 17:53:08 от ac_camapa »
http://www.OPT-VAZ.ru
Запчасти , за качество которых не стыдно.....

Оффлайн Инженер

• Просмотр профиля
« Ответ #136 : 05 Марта 2009, 17:56:18 »
Ну да, чёт типа того... :)
несЧастным предпринимателям на заметку!!! Только что родили идею для децельного и незаконного бизнеса...
 ;D ;D
« Последнее редактирование: 05 Марта 2009, 18:00:39 от 1975 »

oil74

• Гость
« Ответ #137 : 12 Марта 2009, 15:06:14 »
Подскажите,кто знает....Хочу зарегистрировать двигатель и две лодки ПВХ,одна лодка брата(документы на куп.прод.тоже естественно на него)Что в этом случае делать,в ГИМС его с собой брать,доверенность на лодку на себя оформлять или что то ещё???? :-? :-?

Оффлайн Алексей Власов

• Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 12 Марта 2009, 16:31:02 »
Подскажите,кто знает....Хочу зарегистрировать двигатель и две лодки ПВХ,одна лодка брата(документы на куп.прод.тоже естественно на него)Что в этом случае делать,в ГИМС его с собой брать,доверенность на лодку на себя оформлять или что то ещё???? :-? :-?
Если хочешь зарегистрировать один двигатель на две лодки то врядли получится. Я несколько лет назад хотел отцовский движок на свою лодку зарегистрировать, фиг вам(национальная индейская изба) Двигатель и лодка ,даже подвесной и ПВХшка,не разделимы. Тех осмотр проходят вместе,принадлежать должны одному лицу. Так что пишлось мне у родного отца, по документам, мотор покупать и соответственно все сборы оплачивать. А чтобы родственников не тащить,оформи нотариально доверенновть ,заодно и на лодке брата по ней ездить сможешь .
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

Оффлайн Инженер

• Просмотр профиля
« Ответ #139 : 12 Марта 2009, 18:14:44 »
Позвони в ГИМС, там всё расскажут.
т. 224-53-47.

Оффлайн Pavel_T

• была бы удочка а...рыбу мы найдем
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 12 Марта 2009, 18:18:51 »
Личный опыт

Сначала купил б\у лодку и мотор -зарегестрировал
Потом купил еще одну лодку -зарегестрировал потом просто в судовой вписали двигатель на основании судового от первой лодки.
Затем (через 2 года) продал первую лодку без мотора- судовой просто погасили и отдали новому владельцу вместе с копией договора купли продажи (уехала в другой город)
Проблем не было никаких. Правда все было мое.
Но при наличии нотариальной доверенности от брата я думаю проблем с вписанием мотора в судовой зарегестрированной лодки быть не должно
« Последнее редактирование: 12 Марта 2009, 18:20:41 от Pavel_T »
Новогоднее волшебство начинается с трёхсот граммов коньяка.

Оффлайн Дмитрий ХХ

• Просмотр профиля
« Ответ #141 : 29 Марта 2009, 15:42:57 »
От куда пошёл слух о регистрации резиновых лодок?
Охотничий инстинкт заставляет человека раз за разом с азартом забрасывать блесну, несмотря на то что кукан уже полон. Но

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #142 : 29 Марта 2009, 20:03:14 »
Это - не слух. Регистрация надувных безмоторных лодок регламентируется "Правилами пользования водными объектами". Конкретно для Самарской области можно посмотреть здесь:
http://brvo.narod.ru/articles/10/10.htm
Они-то и требуют регить надувнуху грузоподъемностью от 225 кг и выше.
Тема уже обсуждалась.
P. S. Этот вопрос встает каждый год. Поэтому выдвигаю предложение: может быть, стоит повесить этот документ в раздел "Наши правила"?
« Последнее редактирование: 29 Марта 2009, 20:45:33 от Uley »
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Оффлайн Romantik

• Любите природу!!! МАТЬ вашу...
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 29 Марта 2009, 20:49:10 »
Ты сам ответил на этот вопрос! --от 225кг и выше!--
Все производители гребных лодок (даже 3х метровой длины) указывают грузоподъёмность 220кг.
Лучше б ты - как все нормальные мужики на рыбалке водку пил!...

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #144 : 29 Марта 2009, 21:01:54 »
Не все >:(. Всего один пример - уфимская "Омега". Производитель заявляет 250 кг. Если порыскать по просторам "Всемирной Паутины", можно еще таких примерчиков найти.
Вообще, с грузоподъемностью не все так просто. Например, в паспорте моей "Уфимке" черным по русскому написано: 260 кг. Тут намедни заглянул на какой-то сайт, торгующий лодками, смотрю - грузоподъемность уже 220 ;D
Для чего это делается - вполне понятно. Хто ж их покупать-то будет, если потом надо еще и регить?
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Оффлайн Инженер

• Просмотр профиля
« Ответ #145 : 30 Марта 2009, 16:56:08 »
Этот вопрос встает каждый год. Поэтому выдвигаю предложение: может быть, стоит повесить этот документ в раздел "Наши правила"?
Скоро в эти правила должны внести изменения, а потом надо будет завесить.

Оффлайн lion926

• Просмотр профиля
« Ответ #146 : 31 Марта 2009, 09:50:44 »
Доброе утро уважаемые рыболовы! Подскажите пожалуйста, нужна ли регистрация в ГИМС лодки из ПВХ с эл.мотором, и нужны ли права для ее управление? Заранее благодарен

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 31 Марта 2009, 10:04:41 »
Доброе утро уважаемые рыболовы! Подскажите пожалуйста, нужна ли регистрация в ГИМС лодки из ПВХ с эл.мотором, и нужны ли права для ее управление? Заранее благодарен
по правилам и регистрация нужна, и права надо
« Последнее редактирование: 31 Марта 2009, 10:10:05 от stroiinvestt »
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Focus-nic

• Люди,помогите!!! Мой дом сгрызли бобры.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 31 Марта 2009, 21:10:49 »
На самом деле зарегистрировать надувнуху не составляет каких нибудь особых проблем. Да и гребную лодку тоже. И материальные затраты при этом невелики - две квитанции по 50 рублей. Зато проблем на воде не будет. Я свой Нырок зимой зарегил,судовой получил,маркером перманентным номера на бортах написал - хочу просто рыбалить и не оглядываться на ГИМС. Посему мне непонятна полемика на форуме по этому вопросу.  :-?
Вот раньше рыба была...... - без трусов в воду не зайдешь!

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #149 : 31 Марта 2009, 22:18:34 »
На самом деле зарегистрировать надувнуху не составляет каких нибудь особых проблем. Да и гребную лодку тоже. И материальные затраты при этом невелики - две квитанции по 50 рублей. Зато проблем на воде не будет. Я свой Нырок зимой зарегил,судовой получил,маркером перманентным номера на бортах написал - хочу просто рыбалить и не оглядываться на ГИМС. Посему мне непонятна полемика на форуме по этому вопросу.  :-?

;D Как известно, можно и до столба докопаться. А если учесть, что мы в России... ты только еще подумал на воду собраться, у уже должен ГИМС. А если бы было за что - расстреляли бы на месте.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal