Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Регистрация лодок в ГИМС  (Прочитано 367526 раз)

Оффлайн Иг@нат

• Что такое джиг? Это просто - вжжиг!!!
    • Просмотр профиля
Re: Регистрация лодок в ГИМС
« Ответ #150 : 01 Апреля 2009, 05:46:23 »
Кто нибудь сталкивался? Лодка с основным двигателем зарегистрирована. Требуется ли  регистрация и вписание в судовой вспомогательного двигателя (электромотора)?
Никто не становится хорошим человеком случайно.

Оффлайн Qwert SergEr

• Zodiak Mark2 Tohatsu 18
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 01 Апреля 2009, 13:24:35 »
Кто нибудь сталкивался? Лодка с основным двигателем зарегистрирована. Требуется ли  регистрация и вписание в судовой вспомогательного двигателя (электромотора)?

Без проблем, приходишь с судовым и документами на мотор в ГИМС, пишешь заяву и тебе девайс вписывают в судовой.

Оффлайн Сергей_Самара

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 21 Июля 2009, 09:13:58 »
Всем привет!
Планирую преобрести лодку ПВХ у частного лица проживающего в Самарской области. Лодку он преобретал в магазине все соответствующие документы у него есть на его ИФО. Лодка у него новая (в упаковке) и незарегистрирована в ГИМСе. Я буду регистрировать ее в ГИМСе, что мне для этого нужно. Хозяина лодки со мной не будет при регистрации. Какие мне необходимо оформить документы с предыдущим хозяином лодки, чтобы небыло проблем у меня при регистрации лодки в г. Самара.
Спасибо.

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #153 : 21 Июля 2009, 09:15:37 »
Всем привет!
Планирую преобрести лодку ПВХ у частного лица проживающего в Самарской области. Лодку он преобретал в магазине все соответствующие документы у него есть на его ИФО. Лодка у него новая (в упаковке) и незарегистрирована в ГИМСе. Я буду регистрировать ее в ГИМСе, что мне для этого нужно. Хозяина лодки со мной не будет при регистрации. Какие мне необходимо оформить документы с предыдущим хозяином лодки, чтобы небыло проблем у меня при регистрации лодки в г. Самара.
Спасибо.

Довереность на представление его интересов во всех необходимых органах, с правом оплаты и подписи.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн Сергей_Самара

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 21 Июля 2009, 09:32:18 »
Я так понимаю обычная ген. доверенность как и на машину.

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #155 : 21 Июля 2009, 09:36:28 »
Я так понимаю обычная ген. доверенность как и на машину.

Ты собираешься лодкой пользоваться по генеральной доверенности или переоформить ее на себя без присутствия хозяина лодки?

Оффлайн Сергей_Самара

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 21 Июля 2009, 09:42:06 »
У хозяина она не зарегистрирована лежит год в упаковке. Я ее планирую купить у него и зарегистрировать в Гимсе. Вот еще один вопрос назрел. После покупки лодки в течении 30 дней необходимо ее зарегистрировать в ГИМСе. Хозяин ее как я написал не регистрировал и не пользовался. Что мне грозит штраф?

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #157 : 21 Июля 2009, 09:48:36 »
У хозяина она не зарегистрирована лежит год в упаковке. Я ее планирую купить у него и зарегистрировать в Гимсе. Вот еще один вопрос назрел. После покупки лодки в течении 30 дней необходимо ее зарегистрировать в ГИМСе. Хозяин ее как я написал не регистрировал и не пользовался. Что мне грозит штраф?

Мне кажется, что без его присутствия хозяина лодки врядли сделка купли-продажи состоится. Потом после сделки лодка станет твоей и не нужна никакая доверенность на оформление.

А штраф не понятно за что? Это получается, как ты купил машину, получил транзитные номера и поставил ее в гараж на год. Потом поехал регистрировать. 

Оффлайн Сергей_Самара

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 21 Июля 2009, 10:03:43 »
При купле-продаже он будет. Его не будет когда я ее регистрировать буду. Я понял, он просто мне доверенность выпишет и все.

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #159 : 21 Июля 2009, 10:07:38 »
При купле-продаже он будет. Его не будет когда я ее регистрировать буду. Я понял, он просто мне доверенность выпишет и все.

Все равно не понятно, зачем от него доверенность на регистрацию, если лодка после купли-продажи будет твоей? И ты свою лодку будешь оформлять на себя.

Оффлайн Сергей_Самара

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 21 Июля 2009, 10:32:25 »
Вот весь вопрос и был. Как мне оформить эту куплю продажу. Если все доки при покупке в магазине оформлены на него. Вот и получается что ему надо выписать доверенность на меня, для последующего оформления лодки на мое имя.

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 21 Июля 2009, 12:22:35 »
Вот весь вопрос и был. Как мне оформить эту куплю продажу. Если все доки при покупке в магазине оформлены на него. Вот и получается что ему надо выписать доверенность на меня, для последующего оформления лодки на мое имя.

Надо узнавать. По крайней мере машину с доверки на себя ты не можешь куплю продажу сделать. Только на третье лицо. Так что и здесь доверку надо на третье лицо делать скорее всего.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #162 : 21 Июля 2009, 13:00:40 »
Есть еще вариант переделать документы сразу на тебя.
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

Оффлайн Пауль

• Просмотр профиля
« Ответ #163 : 21 Июля 2009, 13:02:25 »
Как мне оформить эту куплю продажу. Если все доки при покупке в магазине оформлены на него. Вот и получается что ему надо выписать доверенность на меня, для последующего оформления лодки на мое имя.
Заключай с ним договор купли-подажи. Одновременно подписывайте акт приема-передачи и возьми с него расписку, что он деньги получил и претензий по уплате к тебе не имеет. После подписания договора и акта лодка - твоя собственность. Возможно будет необходимо обратиться в магазин для переоформления документов на тебя. А потом идешь в ГИМС и региш лодку на СЕБЯ. Если будешь делать через доверку - помни, что хозяин (или его наследник) ВСЕГДА имеет право отозвать доверенность, так как лодка юридически его собственность, и ты останешься и без лодки и без денег.
Удачи!

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 21 Июля 2009, 13:54:13 »
Какие мне необходимо оформить документы с предыдущим хозяином лодки, чтобы небыло проблем у меня при регистрации лодки в г. Самара.
Спасибо.
В ГИМСе бланки купли-продажи. Заполняются по образцу на стене.

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal