Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Регистрация лодок в ГИМС  (Прочитано 374719 раз)

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
Re: Регистрация лодок в ГИМС
« Ответ #120 : 02 Марта 2009, 13:43:39 »
Сути не меняет. Варианта все равно два:
1. пойти на поводу у инспектора
2. послать инспектора
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн WalNik

• Просмотр профиля
« Ответ #121 : 02 Марта 2009, 13:49:31 »
Я выбираю первый вариант. Пользуясь ВВП я иду на поводу у всей ГИМС, и еще ни разу не пожалел об этом.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #122 : 02 Марта 2009, 14:54:20 »
Я то же иду на поводу, потому, что мое плавсредство имеет паспорт производителя и под категорию "не пойми что" не попадает. Хотя на воде ни разу инспекторов ГИМС не видел, за исключением когда был саммит в 2007 году.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2009, 14:57:06 от vavan »
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Инженер

• Просмотр профиля
« Ответ #123 : 02 Марта 2009, 16:15:12 »
Покопался в инфе, прецедентов полно, вот один из самых пиарных.
http://www.1tv.ru/newsvideo/138278
Доказывать лодка это или самолёт, не придётся, все термины придуманы и законодательно прописаны.
А основные слёзы по этому вопросу на тему тяжелого экономического положения в стране и пополнения бюджета за счёт всех и вся.
Надеюсь мой прогноз не сбудется, но "водники" в этом году должны удивить sm:4.
Чуть подробнее:
http://www.gzt.ru/society/2009/02/09/160043.html
« Последнее редактирование: 02 Марта 2009, 16:22:46 от 1975 »

Оффлайн Fo_x

• Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 02 Марта 2009, 18:05:09 »
Но,самое главное - в судовом написано чего и скока я должен в лодке иметь. Если все это положить в лодку,то,увы,для рыбака и удочек места уже не хватит.

Зато ты можешь флаг над лодкой поднимать...  ;D Имеешь право! Это тоже в судовом написано.
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему!

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 02 Марта 2009, 18:06:24 »
Флаг, по правилам, поднимать не только "можно", но и "должно"!  :+_
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн vlad163

• Просмотр профиля
« Ответ #126 : 02 Марта 2009, 18:09:44 »
Куда только зерколо прикрутить не знаю, и сил у меня не хватит 30 килограмовый якорь поднять. ;D ;D ;D

Оффлайн Буратино

• Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 02 Марта 2009, 19:15:40 »
А 225 кг. это какая лодка : одноместная , полуторная или двушка?
ONLY VODKA

Оффлайн Апрель

• За всё ответят.
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 02 Марта 2009, 22:40:50 »
А как будут узнавать грузоподьёмность лодки - наверное грузики накладывать до 225кг. Даже в былые времена своим гражданам так руки не выкручивали. Значит дедок на самопальной плоскодонке с удочкой в руках такой же административный нарушитель как водитель превысивший скорость до 60 км\ч. Сумма штрафа то одна. Дедок даже опасней. :-X
Lupus pilum mutat, non mentem.

Оффлайн Focus-nic

• Люди,помогите!!! Мой дом сгрызли бобры.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 03 Марта 2009, 10:13:00 »
Но,самое главное - в судовом написано чего и скока я должен в лодке иметь. Если все это положить в лодку,то,увы,для рыбака и удочек места уже не хватит.

Зато ты можешь флаг над лодкой поднимать...  ;D Имеешь право! Это тоже в судовом написано.
Fox,ты меня просто окрылила :+_ Думаю,что с флагом клев рыбы улутшится в разы!!! :#~ А от всякой там "бели" просто придется веслом отбиваться ;D Зато подъехавшего инспектора ГИМС можно будет с Одесско-еврейской интонацией приветствовать словами:"С вами говорит капитан парохода Шнипельсон....."  :D
Вот раньше рыба была...... - без трусов в воду не зайдешь!

Оффлайн Михалыч

• Меньше спишь - дольше живешь
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 03 Марта 2009, 12:07:04 »
Дааа! Ежели положить в надувашку "якорек" по правилам кило эдак на 25, то можно смело выходить на воду - далеко не уйдешь и прочно заякоришься на дне вместе со всем необходимым для рыбалки. Правда спином под водой махать как-то неудобно, ножом еще куда ни шло, но им много счучек не догонишь без ластов.
Печально, если не сказать крепче.
Сильно нас "любит" наше правительство.
Будем посылать всех в сторону "мира".
« Последнее редактирование: 03 Марта 2009, 12:07:59 от gusev »
Говорят - Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет, - так чего нам все неймется и так тянет в горы.

Оффлайн Focus-nic

• Просмотр профиля
« Ответ #131 : 04 Марта 2009, 21:04:33 »
Куда только зерколо прикрутить не знаю, и сил у меня не хватит 30 килограмовый якорь поднять. ;D ;D ;D
 Да куда прикрутить зеркало кормового обзора еще можно придумать 8-) Но вот вопрос..... В судовом билете на резиновую лодку у меня написано,что судно гребное. А это зачит,что при движении судня я,типо,гребу и судно,типо,плывет. Но гребу то я сидя синой к носу судна,а лицом к корме....Интересно - как я смогу смотреть в зеркало кормового обзора,если сижу спиной к нему??? :-?  В душу закрадываются смутные сомнения,что такую отметку в судовом билете делают либо особо глумливые инспекторы ГИМС,либо обычные инспекторы,которые по наивности полагают,что капитаны надувных лайнеров представляют собой этаких мутантов с лишней парой глаз на затылке....

Оффлайн Focus-nic

• Просмотр профиля
« Ответ #132 : 04 Марта 2009, 21:21:01 »
Народ,я вам больше скажу. В моем судовом билете написано,что на моей гребной надувнухе должны быть все сигнальные огни:и топовый,и бортовые.... А потом следует надпись:Эксплуатация разрешена в светлое время суток. :o Кому я буду светить разноцветными огнями,изображая новогоднюю елку,средь белого дня? :-?
Короче говоря,многолетний опыт общения с представителями властно-разрешительно-запретительно-инспектирующих структур все более укрепляет мою уверенность в том,что не ту страну назвали Гондурасом......... :'(

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 04 Марта 2009, 21:34:41 »
Лет пять назад, а может и больше, мой дядя решил регистрировать лодку (под транцем, не ПВХ) купленную на птичке. Но зная, что там должны быть огни он приклеил к бортам лампочки. Подключил всё к батарейкам и с итим поехал в ГИМС. Ему конечно всё зарегили, но ржут наверное до сих пор.
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн Инженер

• Просмотр профиля
« Ответ #134 : 05 Марта 2009, 17:06:35 »
Продолжение банкета.
Остались неясными кое-какие нюансы и сегодня я позвонил в ГИМС и спросил о том же самом, токма с другого конца.
Если у меня самодельная лодка, которая имеет грузоподъёмность меньше положенной для регистрации, какие документы мне желательно иметь с собой, для того чтобы не быть оштрафованному на воде в случае проверки.
Первый ответ - никакие.
-А как я смогу доказать инспектору что лодка имеет г/п меньше 225 кг.?
-Ну, одноместные лодки они маленькие, а двухместные явно надо регистрировать.
-Хорошо, лодка с г/п 220 кг. не сильно отличается от лодки с г/п 230 кг. и та и другая двухместная, как быть?
-Без документов действительно не определишь...
И ещё куча вопросов и ответов такого рода.
Итог беседы: термин самодельная лодка нигде законодательно не прописан, не зависимо ни от чего это плавсредство подлежит обязательной регистрации, если г/п от 225 кг. Но так как подобных документов ни у кого нет и взять их практически негде, то оштрафуют или нет, на усмотрение инспектора.
Ещё мне сказали что такого ц/у ГИМС не получал и безмоторников они не трогают. На что я возразил что трогают и случаев таких полно.
Разговор опять зашёл в тупик.
Общий итог беседы: все наши проблемы с регистрацией, а так же на воде, происходят из-за несовершенного законодательства и ещё они зависят от настроения отдельно взятого инспектора, решившего пресечь аццкое правонарушение. Ещё мне посоветовали заранее придумать слова, которые я буду говорить инспектору, доказывая что мой резиновый "ндон", не является баржей, эсминцем, ну или что г/п у него меньше 225 кг.
Отвал башни...
Самый простой вариант обезопасить себя не прибегая к силовым методам типа - пошёл ты инспехтур на хрр :), позыпать как выглядит заводская бирка и попытаться смастрячить такую же, естественно нарисовав на ней кил так двести...
 :P :P

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal