Ну раз подняли ветку, просвятите по поводу продажи лодки. Какие доки нужно иметь продавцу для снятия с учета комплекта без покупателя, и какие покупателю с учетом постановки в другом городе? Можно ссылку на закон.
Прошлый год, когда я покупал лодку, нельзя было снять с учета без присутствия нового собственника. Поэтому я отказался от покупки Южанки в Волгограде, вернее даже, что человек не смог мне ее продать. Закон это или просто указание сверху, я не разбирался. Делалось это скорее всего для того, чтобы народ не снимал с учета на зиму, поднимали собираемость налогов. Как сейчас, я не знаю.
Это кто вам такую сказку рассказал.
Закон это или просто указание сверху, я не разбирался.
С этой сказкой я столкнулся лично.
Пока одни домыслы. Думаю, что при наличии договора-купли-продажи на руках, снять с учета самостоятельно не составить сложности.Блин столько спецов, а ответить некому .
... Снимаешь с себя , потом оформляешь куплю продажу...
Уверены?! Сходите снимите без дкп
Неделю назад закончил эту эпопею. Для снятия нужен ДКП без вариантов, а дольше нюансы от маразма работников отделения ГИМС. На Овсеенко больше ничего не надо, а в Кр Глинке пытались заставить, чтобы я притащил покупателя. Договорился на копию его паспота .[/quoteВам показали документ -основание?
Никто никакой документ не покажет , это нарушение закона.
Без ДКП нигде в РФ не снимают. Если только по знакомству.