0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
А в чем суть вопроса то?
Что и как надо сделать для постановки на учёт плавсредства с мотором или без?
Лодка и мотор новые? Ранее на учете не стояли?Если стояли и есть судовой, то с ним и ДКП идёте в гимс, пишите заявление по установленной форме, платите госпошлину и сдаёте все в окошко. После забираете судовой с новой записью на вас. Присутствие старого хозяина не обязательно, если лодка ранее была снята с учета.
Ни лодка, ни мотор ранее на учёте не стояли.Лодка 350см до 500кг, мотор 9.9 по документам.
18. Государственная регистрация судна производится по представлению судовладельцем или уполномоченным им на то лицом, при наличии у него доверенности, оформленной в соответствии со статьей 185 Гражданского кодекса Российской Федерации, и следующих документов:1) заполненной регистрационной карточки - заявления судовладельца установленного образца, являющейся неотъемлемой частью судовой книги (приложение № 4 - форма для физического лица и приложение № 5 - форма для юридического лица);2) документа, удостоверяющего личность судовладельца или его доверенного лица (предъявляется), и для иностранных граждан или для лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, вид на жительство;3) подлинников и копий документов, подтверждающих законность приобретения судна и двигателей (подвесных моторов) к нему:справка-счет;товарный чек;договор купли-продажи или дарения;свидетельство о праве на наследство;судовой билет с отметкой о снятии судна с учета, если оно было ранее зарегистрировано в органах государственной регистрации;документ, свидетельствующий об исключении из Государственного судового реестра или реестров (книг) иностранных государств;иные правоустанавливающие документы, предусмотренные законодательством Российской Федерации;4) подлинников и копий технических паспортов на судно промышленной постройки, двигатели или подвесные моторы к нему с отметками торгующих организаций о продаже или акта первичного технического освидетельствования на судно индивидуальной постройки (или на судно промышленной постройки с техническими характеристиками, не соответствующими формулярным (паспортным) данным завода-изготовителя) с заключением государственного инспектора по маломерным судам о признании судна годным к эксплуатации;5) документа, подтверждающего уплату государственной пошлины за государственную регистрацию судна и выдачу судового билета.
26. В судовую книгу (раздел I) вносятся следующие основные сведения:.... имя, гражданство и адрес собственника (собственников), а для юридического лица - его наименование и место нахождения (орган, зарегистрировавший юридическое лицо, номер и дата его регистрации как юридического лица; идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) и другие идентификационные номера судовладельца указываются в регистрационной карточке - заявлении судовладельца);
А для чего собрался ставить на учёт не регистрируемый комплект? И права на него не нужны.