Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Регистрация лодок в ГИМС  (Прочитано 367888 раз)

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
Re: Регистрация лодок в ГИМС
« Ответ #1320 : 25 Июля 2017, 05:40:44 »
какие все правильные

Странный подход. sm:4
Проведём аналогию с автодорогой.
Кому то можно на "Калине" (к примеру) ехать изучив правила и сдав на права. А кому то можно, проснувшись с утра, почесав задницу, решить что он сегодня поедет на такой же "Калине". И он сядет, и поедет как ему хочется. Во веселуха будет. ;)
А про мудаков на больших катерах не надо. [ssm68] Их и на лайнерах, и на дюральках, и на  надувнушках хватает. :^{
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Serenkiy

• Гость
« Ответ #1321 : 25 Июля 2017, 06:47:10 »
да ладно , нормально все))) Расходятся же как нибудь и то хорошо)))
Выходя из Самарки редко можно идти не по кильватерному следу если что))) Крутить головой на 360 градусов, как летчик и всё будет нормально!

Оффлайн Dgon63

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #1322 : 25 Июля 2017, 07:36:15 »
Странный подход. sm:4
Проведём аналогию с автодорогой.
Кому то можно на "Калине" (к примеру) ехать изучив правила и сдав на права. А кому то можно, проснувшись с утра, почесав задницу, решить что он сегодня поедет на такой же "Калине". И он сядет, и поедет как ему хочется. Во веселуха будет. ;)
А про мудаков на больших катерах не надо. [ssm68] Их и на лайнерах, и на дюральках, и на  надувнушках хватает. :^{

Читайте внимательно, про регистрат и права я ничего не говори. Приводит аналогию с велосипедами.

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1323 : 25 Июля 2017, 07:51:54 »
у владельца(С ПРАВАМИ)

Читать умею. ;)
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн Dgon63

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #1324 : 25 Июля 2017, 09:00:08 »
Да, да!!! И ежегодную пересдачу(чтоб медом не казалось) на права ввести еще обязательно! [ssm113]
Весельников вообще на воду не пускать и налог на мелкоматоры чем меньше мощьность тем больше. Что бы не мешались

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Pinochet

• Ерунда что рыб не вытащил- главное взвесить успел.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1325 : 25 Июля 2017, 20:11:36 »
Ребят, если так возмущает наличие пвхашников без прав - переходите на пвх! Иначе как объяснить такой вопль вокруг мелкомоторов?
Пример! Когда разговор зашел о продаже водных участков (пару лет прошло всего), все с праведным гневом стали возражать - ущемляются наши права, где рыбачить и т.д. Подходы к воде все застроили - буржуи!
Ведь ВСЕГДА можно было - БЕСПЛАТНО и ВЕЗДЕ!
Разрешили пользоваться пвх с мелкомоторами без регистрации. Хорошо!
Теперь вдруг низзььяяя!?
А это уже ущемление моих прав!!!
Я купил мелкокомплект для семьи, пять раз за сезон на острова прокатиться, ведь без прав и регистрации можно.
Почитал литературу, ознакомился с основными правилами на воде, оснастил лодку надеясь на все лучшее впереди.
И бац - низзььяя!!!
Да вот с какого перепугу то???
Соседи наши тоже то и дело все перестраивают под новых хозяев, в итоге и страну походу просрали.
А насчет правил , не далее как этой зимой некоторые из ВАС уважаемые сенсеи (пальцем не буду показывать, сами знаете кто) при вопросе новичка - подскажите как Волгу пересечь и где, чем лодку оснастить и т. д. начали ржать и прикалываться над ним. Утерся и пропал из ветки.
Если уж собрались умные вещи разговаривать - будьте последовательны и аккуратны в своих умозаключениях. И не стоит все грести под себя родимого, все равно все не уместится.
Всем добра!

Блин, ну далеко ходить не надо!!! Очень позитивный и грамотный совет от бывалого лодочника.
Ещё примеры приводить???

Это в ветке винты.

Оффлайн msg68

Дед Щукарь
Просмотр профиля  Email  Личное сообщение (Оффлайн)

Re: Винты.
« Ответ #529 : Сегодня в 06:12:54 »
Цитата: Siviy от Вчера в 21:29:13
По какой причине по винту "стучали"?
По причине его контакта с пеньком на малом ходу и зазубрины на лопасти.
Добавлено: Сегодня в 07:03:41

Цитата: Дед от Вчера в 21:37:00
Лучше бы по голове!

Знаете, я обратился к опытным и авторитетным форумчанам за советом, чтобы понять и решить проблему, так как всего второй год являюсь водномоторником, а тапком по морде - ума много не надо...
« Последнее редактирование: Сегодня в 07:03:41 от msg68 »

« Последнее редактирование: 25 Июля 2017, 20:22:30 от Pinochet »
Эх! Хорошо после бани, особливо первый месяц...
 8927659974три

Dgon63, Лёха Михей, Виктор 63:30

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1326 : 25 Июля 2017, 23:08:10 »
Ребят, если так возмущает наличие пвхашников без прав - переходите на пвх!...

Ведь ВСЕГДА можно было - БЕСПЛАТНО и ВЕЗДЕ!...

Почитал литературу, ознакомился с основными правилами на воде, оснастил лодку надеясь на все лучшее впереди.

И бац - низзььяя!!! Да вот с какого перепугу то???

Вы так много и красиво написали, и по теме, и не по теме...
Три года назад (писАл уже об этом) я перешёл на ПВХ. Мнение своё о наличии удостоверения судоводителя не изменил и не изменю. Причины можете прочесть в моих постах (если интересно конечно).

Уверяю Вас, не всегда было можно и не везде. Было время, когда любое плав. средство подлежало регистрации, а на мотолодку (коей считается любая лодка с подвесным мотором вне зависимости от мощности) в обязательном порядке полагалось иметь удостоверение судоводителя.

Про литературу... То, что почитали для себя, за это - честь и хвала! Таких как Вы - единицы, поверьте. У меня очень много знакомых, которые пользуются мелкокомплектами, и ни один (!) не удосужился прочесть Правила. На мой вопрос: "Ты хоть Правила-то почитал?" ответ однозначный - "А зачем?". Не буду проводить параллели с дорОгой (уже обсасывали это до косточек), надеюсь что никому объяснять не надо, что на воде опаснее в разЫ. Однако вопрос: "Зачем?" задают многие.

С какого перепугу? Существует такое понятие, как законодательство. И всего-то делОв... Пока закон не принят, пользуемся тем, что не регистрируем ПВХ с мелкомоторами и катаемся без прав. Как только закон вступит в силу, идём учиться и сдавать на права и регистрировать лодки. Повторюсь в десятый раз: регистрация меня "задевает" только тем, что жалко время тратить на выстаивание в очереди в ГИМСе. Больше никак. На 300 руб в год я не обеднею. Когда в прошлом году (при снятии с учета "пятнашки") сняли с учета мою ПВХ, я даже расстроился. Потому, что кроме Судового на нее никаких правоустанавливающих документов у меня нет. Слава Богу Судовой (погашенный) на руках оставили. А с правами на мотолодку... Здесь у меня мнение однозначное и неизменное. Хочешь с мотором на воду? -  Учись и сдавай. Не "покупай", неееееет! Я за знание правил.

Дальше у Вас не по теме, поэтому в дискуссию вступать не буду. Итак чёт много написал...
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн scorpion

• Просмотр профиля
« Ответ #1327 : 25 Июля 2017, 23:19:29 »
На мой вопрос: "Ты хоть Правила-то почитал?" ответ однозначный - "А зачем?". Не буду проводить параллели с дорОгой (уже обсасывали это до косточек), надеюсь что никому объяснять не надо, что на воде опаснее в разЫ. Однако вопрос: "Зачем?" задают многие.
А киньте ссылку на правила, хочу почитать

Оффлайн Antoshka

• Просмотр профиля
« Ответ #1328 : 25 Июля 2017, 23:22:51 »
А киньте ссылку на правила, хочу почитать

http://motorka.org/obuchenie/

Оффлайн scorpion

• Просмотр профиля
« Ответ #1329 : 25 Июля 2017, 23:33:26 »
http://motorka.org/obuchenie/

а именно по Самаре где и что можно пересекать и передвигаться?

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #1330 : 26 Июля 2017, 00:06:53 »
а именно по Самаре где и что можно пересекать и передвигаться?

http://63.mchs.gov.ru/document/1662446
Не ждите чудес, чудите сами!

Оффлайн Pinochet

• Ерунда что рыб не вытащил- главное взвесить успел.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1331 : 26 Июля 2017, 09:03:01 »
Было время, когда любое плав. средство подлежало регистрации.

Ключевые слова- было время.
А вообще хоть кто то помнит с чего началось обсуждение данной темы?
Да, да. С того что парень попросил поддержать обращение к президенту. И началось мусолинье!!!
А по существу - зачем нужно было разрешать, если через 3 года опять запретить?
Я не против знания поведения на воде. Вы главного услышать не желаете. Можно ввести массу различных стимулов для лодочников, но зачем рубить - регистрация и права!?
Эх! Хорошо после бани, особливо первый месяц...
 8927659974три

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1332 : 26 Июля 2017, 10:24:30 »
...Вы главного услышать не желаете. Можно ввести массу различных стимулов для лодочников, но зачем рубить - регистрация и права!?
Так и Вы главного из моих постов не слышите. Повторюсь в очередной раз: регистрация - фиолетово ИМХО (конечно удобнее, если ее не будет). Права - в обязательном порядке на любую мотолодку.
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн водоход

• Просмотр профиля
« Ответ #1333 : 26 Июля 2017, 11:41:51 »
Вот непонятно, в чём действительно проблема зарегистрировать? 1000 руб в год обременительно? В случае чего её (лодку, мотор) хоть искать будут по заявлению. Да и вообще меньше станет безбашенных пвхашников, отсеются сами собой, кому налог раз год  в сумму 15 литров пиваса жаль заплатить. И права обязательно всем, кроме кто на веслах. Порядка на воде одназначно больше станет!

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #1334 : 26 Июля 2017, 11:47:33 »
Да и вообще меньше станет безбашенных пвхашников
Ой ли, сколько долб дебилов на кастрюлях на воде. ;) С регистрацией и правами.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal