Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Регистрация лодок в ГИМС  (Прочитано 367889 раз)

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
Re: Регистрация лодок в ГИМС
« Ответ #1335 : 26 Июля 2017, 12:01:51 »

Ой ли, сколько долб дебилов на кастрюлях на воде. ;) С регистрацией и правами.
Мужики, ну вот нахрена нам базарить в оскорбительном тОне? Давайте еще на личности перейдем? А то мало же здесь срача...
По мне так если человек (как совершенно правильно выразился Stream) дебил - это навсегда. Это не лечится, только калечится. Поэтому дебилов оставим в покое, они убогие. Повторюсь: есть проблема с теми судоводителями-любителями, которые в целом - адекват, но ленятся почитать правила, билеты ГИМСовские посмотреть. Ученье, как известно - свет. И учиться никогда не поздно. Ведь (как совершенно справедливо написАл несколькими постами выше Андрей (Дед)), некоторые судоводители просто не знают как (например) расходиться на воде. О чем тут говорить тогда?
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Андрей SS20

• Каждый имеет право на свою точку зрения...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1336 : 26 Июля 2017, 13:21:37 »
Экзаменационные билеты ГИМС.Почитайте у кого нет прав на управление.
http://motorka.org/test/vvp/bilet1

Почитал .
В 9 билете   " При какой мощности подвесного лодочного мотора маломерное судно подлежит обязательной регистрации ?
Ответ : Независимо от мощности ...

Это так ?  Или все же от 10 л.с ????
Просто для себя интересно ...
Скрин
http://www.OPT-VAZ.ru
Запчасти , за качество которых не стыдно.....

Оффлайн Dgon63

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #1337 : 26 Июля 2017, 13:50:36 »
Мужики, ну вот нахрена нам базарить в оскорбительном тОне? Давайте еще на личности перейдем? А то мало же здесь срача...
По мне так если человек (как совершенно правильно выразился Stream) дебил - это навсегда. Это не лечится, только калечится. Поэтому дебилов оставим в покое, они убогие. Повторюсь: есть проблема с теми судоводителями-любителями, которые в целом - адекват, но ленятся почитать правила, билеты ГИМСовские посмотреть. Ученье, как известно - свет. И учиться никогда не поздно. Ведь (как совершенно справедливо написАл несколькими постами выше Андрей (Дед)), некоторые судоводители просто не знают как (например) расходиться на воде. О чем тут говорить тогда?
Боюсь спросить - судоводитель-любитель, который в целом - адекват, но ленится почитать правила и в итоге подвергает жизнь свою и окружающих опасности разве не дебил? или мы про разных дебилов разговариваем?
зачем нужен этот гиморой с регистрацией, правами на лодку с мотором 9,9лс если за лето и осень выйду на воду раз 20 и я способен изучить правила самостоятельно.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2017, 13:59:33 от Dgon63 »

Оффлайн Алексей81

• Счастье есть!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1338 : 26 Июля 2017, 14:32:35 »
Народ, не осилил всю ветку, может уже и спрашивал кто, но из того что прочитал выходит, что кастрюльку типа "Казанка М"- "Южанка" с двиглом 9,9  регистрировать не надо?
Счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает...
[img

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #1339 : 26 Июля 2017, 14:38:26 »
Боюсь спросить - судоводитель-любитель, который в целом - адекват, но ленится почитать правила и в итоге подвергает жизнь свою и окружающих опасности разве не дебил? или мы про разных дебилов разговариваем?
зачем нужен этот гиморой с регистрацией, правами на лодку с мотором 9,9лс если за лето и осень выйду на воду раз 20 и я способен изучить правила самостоятельно.
Вот Вы сейчас сам себе противоречите... С одной стороны говорите, что надо изучить Правила, а с другой - зачем права. Да кто ж вас таких "изучивших" (а главное КАК???) контролировать-то будет? Че как дети малые?
По Вашему дедушке, который ездит на Оке на дачу раз в пятилетку тоже права на машину не нужны? Раз способны изучить правила, идите и сдайте экзамен. Денег надо за школу платить? Ну, тогда на веселках. Непредметный разговор.
...А насчет правил , не далее как этой зимой некоторые из ВАС уважаемые сенсеи (пальцем не буду показывать, сами знаете кто) при вопросе новичка - подскажите как Волгу пересечь и где, чем лодку оснастить и т. д. начали ржать и прикалываться над ним...
А разве то, что человек имея достаточно скоростную лодку выходит на ВВП не зная правил не смешно? Даааа... действительно - не смешно. Тут впору бы всплакнуть.
К слову, здесь есть люди (не будем показывать пальцем) которые приобрели мелкокомплект для того, что бы выехать с семьей на остров, попить пивка, а потом сесть за румпель (на минуточку в НС!!!), и вернуться обратно на материк. Вот тут уже не всплакнуть, тут впору разрыдаться!  :-X
« Последнее редактирование: 26 Июля 2017, 15:06:45 от Siviy »

Оффлайн Алексей81

• Счастье есть!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1340 : 26 Июля 2017, 15:09:28 »
Чего злые то вы здесь такие? сами по себе права ещё никому мозгов не добавили (и у Мары Багдосарян и у Шамсуарова права были в наличии). Правила знать надо, степень ответственности понимать тоже, а все бюракратические примочки  - просто выкачка денег из людей.
Счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает...
[img

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #1341 : 26 Июля 2017, 15:20:37 »
...сами по себе права ещё никому мозгов не добавили (и у Мары Багдосарян и у Шамсуарова права были в наличии). Правила знать надо, степень ответственности понимать тоже, а все бюракратические примочки  - просто выкачка денег из людей.
Если покупать права, то - ДА. Откуда ж тут прибавка мозгов-то? Про "знать Правила" -  [smile=klass].

Оффлайн DimDim

• Жизнь богаче наших планов
    • Просмотр профиля
« Ответ #1342 : 26 Июля 2017, 15:36:11 »
Чего злые то вы здесь такие? сами по себе права ещё никому мозгов не добавили (и у Мары Багдосарян и у Шамсуарова права были в наличии). Правила знать надо, степень ответственности понимать тоже, а все бюракратические примочки  - просто выкачка денег из людей.
Наличие прав и знание правил это не панацея от балагана на воде >:(

Оффлайн Сергей/Самара

• Просмотр профиля
« Ответ #1343 : 26 Июля 2017, 16:40:12 »

Обязательное наличие документов в момент управления чем-либо все же дисциплинирует. Почему не ловят и не наказывают пешиков и ласипедронщиков? В значительной степени потому, что затруднительно идентифицировать его личность и гиббону проще за это время ошкурить 5 автомобилистов.
Дальше пояснять?

Оффлайн DimDim

• Жизнь богаче наших планов
    • Просмотр профиля
« Ответ #1344 : 26 Июля 2017, 16:48:12 »
Обязательное наличие документов в момент управления чем-либо все же дисциплинирует.
Да уж......дисциплинирует :-X

Оффлайн Дядя Вова

• Просмотр профиля
« Ответ #1345 : 26 Июля 2017, 18:20:24 »

Почитал .
В 9 билете   " При какой мощности подвесного лодочного мотора маломерное судно подлежит обязательной регистрации ?

Скрин

Насколько я понял, изучая новые Правила, что регистрация маломерного судна идет от его грузоподъемности, а не от мощности мотора, а вот права нужно получать при мощности мотора более 10л.с.
Но вопросы в данных билетах сделаны по старым Правилам, так например  в каком то билете правильный ответ что техосмотр нужно проходить ежегодно.
Зол на весь мир? Покричи на глобус!

Я помню чудное мгновенье, когда один сожрал варенье...

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #1346 : 26 Июля 2017, 18:27:27 »
Изменения в правилах были, изменений в правилах аттестации судоводителей маломерных судов пока, нет.  От этого и не стыковка в вопросах прохождения ТО и регистрации.
Не ждите чудес, чудите сами!

Оффлайн Pinochet

• Ерунда что рыб не вытащил- главное взвесить успел.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1347 : 26 Июля 2017, 19:07:58 »

Почитал .

Скрин

Тоже позавчера ответ на этот вопрос удивил! Только не 9 билет, а 1!
Добавлено: 26 Июля 2017, 19:13:37

Вот об этом же и я пытаюсь говорить, но не слышат люди этих доводов. Я за лето вообще раз 8-10 на воду выхожу и зачем мне время тратить на эти экзамены, регистрации и техосмотры?
Добавлено: 26 Июля 2017, 19:19:12

Вот Вы сейчас сам себе противоречите... С одной стороны говорите, что надо изучить Правила, а с другой - зачем права. Да кто ж вас таких "изучивших" (а главное КАК???) контролировать-то будет? Че как дети малые?
По Вашему дедушке, который ездит на Оке на дачу раз в пятилетку тоже права на машину не нужны? Раз способны изучить правила, идите и сдайте экзамен. Денег надо за школу платить? Ну, тогда на веселках. Непредметный разговор.А разве то, что человек имея достаточно скоростную лодку выходит на ВВП не зная правил не смешно? Даааа... действительно - не смешно. Тут впору бы всплакнуть.
К слову, здесь есть люди (не будем показывать пальцем) которые приобрели мелкокомплект для того, что бы выехать с семьей на остров, попить пивка, а потом сесть за румпель (на минуточку в НС!!!), и вернуться обратно на материк. Вот тут уже не всплакнуть, тут впору разрыдаться!  :-X

Я бы наверное разрыдался вместе с Вами еслиб пил пивко, но не пъю как то совсем и уже давно.
А сарказм Ваш понятен, если учитывать предыдущий пост в отношении к новичкам.
Дедушке на Оку тоже права нужны, а вот ежели он на мопед сядет - то и не к чему они вроде как, да еще он всего то 10 раз на дачу сгоняет, хоть и по дороге , но по правилам.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2017, 19:22:09 от Pinochet »
Эх! Хорошо после бани, особливо первый месяц...
 8927659974три

Оффлайн Dgon63

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #1348 : 26 Июля 2017, 21:00:07 »
По Вашему дедушке, который ездит на Оке на дачу раз в пятилетку тоже права на машину не нужны? Раз способны изучить правила, идите и сдайте экзамен. Денег надо за школу платить? Ну, тогда на веселках. Непредметный разговор.
Противоречие в чем? Вам права знаний прибавили или изучение правил всё-таки. Вас таких с "ПРАВАМИ" на воде большинство, как бухали так и бухаете, как ездили где хотите так и ехдиете и никакой контроль вам не мешает.
Про дедушек мне не надо рассказывать, я не говорил про то что на кострюле с 30 права не нужны, так что ваш пример не в тему.
И указывать что мне делать и на чем ходить не надо и я не скажу куда вам идтить :)

Оффлайн Igor 734

• Просмотр профиля
« Ответ #1349 : 26 Июля 2017, 22:42:58 »
Умысел  в вопросе злой ;D. Правила должен знать каждый ;), вопроса нет, НО >:(. ПВХшники рыбачить мешают ;D, рыбы меньше, ловить труднее, вот и придумывают припоны разные. [smile=beer2]
Групер 330s - мотор HDX-T9.8

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal