Аналогично - и что?
А то, что очень часто, особенно осенью, по неволе подпадаешь под действие статьи: 1. Управление судном (в том числе маломерным) или эксплуатация судна (включая маломерное), не прошедшего освидетельствование, не зарегистрированного в установленном порядке, не имеющего нанесённых необходимых обозначений, переоборудованного без соблюдения порядка, установленного законодательством Российской Федерации, имеющего неисправности, при которых запрещена его эксплуатация, эксплуатируемого с нарушением установленной численности экипажа или пассажировместимости, ограничений по району или условиям плавания, - влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей
А в чем нарушение то мое будет?Присоединюсь к ответу - если есть риск чего либо - я просто не поплыву. Честно сказать я свой Фрегат 320 с 5 лс на Баджер HD390 с 30 лс и сменил по причине того что не только хотел расширить область рыбалки но и чувствовать себя безопасно.
Ок. вставляю только нужное:ограничений по району или условиям плавания, - влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей
Тогда ужо еще разъясни в чем нарушение условий плавания))))
Выходить на воду при волнении выше допустимого - да, нарушение. А когда шторм (туман) застал меня на водоеме - это уже чрезвычайная ситуация, и наехать на меня не могут - скажу что спасал судно и пассажиров (двигался к берегу в бухту)
Мужики, вы что издеваетесь? Или очень давно на права сдавали? И давайте варианты, типа нечего выходить, забудем. Я в первом посте все условия обговорил. Весь смысл в том, что под эту статью может попасть любой. Особенно рыбак на ПВХ, в силу больших ограничений, и конструктивных особенностей.
Сказать то Вы можете все, что угодно Попытайтесь оценить это, с точки зрения буквы закона. Где там определение "чрезвычайной ситуации", и что при этом, в какихто случаях, закон не действует
Не выходи на водоем если на нем условия попадают под ограничения на твою лодку - это было сказано. Если же условия плавания (шторм, туман) застали тебя на водоеме - это уже ЧП, и ты можешь применять все средства для спасения судна и пассажиров, естественно не подвергая опасности других. Конечно это не значит что надо сразу лезть в двухметровые волны (кстати, приближение шторма видно заранее, в чем проблема уйти с водоема?).
я чёт не понял, у нас что на волге шторм внезапно со спины напрыгивает)))при малейшем намёке на шторм я всегда успею добраться до берега...с вашей позицией, ваапче лучше дома сидеть, так безопасней и гимс не доберётся)))