Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Регистрация лодок в ГИМС  (Прочитано 368194 раз)

Оффлайн Angol

• Просмотр профиля
Re: Регистрация лодок в ГИМС
« Ответ #585 : 20 Апреля 2012, 11:31:59 »
Аналогично - и что?
А то, что очень часто, особенно осенью, по неволе подпадаешь под действие статьи:
 1. Управление судном (в том числе маломерным) или эксплуатация судна (включая маломерное), не прошедшего освидетельствование, не зарегистрированного в установленном порядке, не имеющего нанесённых необходимых обозначений, переоборудованного без соблюдения порядка, установленного законодательством Российской Федерации, имеющего неисправности, при которых запрещена его эксплуатация, эксплуатируемого с нарушением установленной численности экипажа или пассажировместимости, ограничений по району или условиям плавания, -
 влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей

Оффлайн Den is

• +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
« Ответ #586 : 20 Апреля 2012, 11:35:44 »
Где в законе про шторм и туман сказано? А если лодка не оснащена в соответствии с требованиями, то и нечего далеко на ней заплывать. Есть ограничения на видимость (если лодка не оснащена световыми приборами) и высоту волны. Если эти параметры выше допустимых, то просто опасно для себя самого эксплуатировать плавсредство.
PS. В тумане ГИМС тебя не найдет)))
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2012, 11:39:52 от Den79 »

Odo

• Гость
« Ответ #587 : 20 Апреля 2012, 11:37:36 »
А то, что очень часто, особенно осенью, по неволе подпадаешь под действие статьи:
 1. Управление судном (в том числе маломерным) или эксплуатация судна (включая маломерное), не прошедшего освидетельствование, не зарегистрированного в установленном порядке, не имеющего нанесённых необходимых обозначений, переоборудованного без соблюдения порядка, установленного законодательством Российской Федерации, имеющего неисправности, при которых запрещена его эксплуатация, эксплуатируемого с нарушением установленной численности экипажа или пассажировместимости, ограничений по району или условиям плавания, -
 влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей

А в чем нарушение то мое будет?

Присоединюсь к ответу - если есть риск чего либо - я просто не поплыву. Честно сказать я свой Фрегат 320 с 5 лс на Баджер HD390 с 30 лс и сменил по причине того что не только хотел расширить область рыбалки но и чувствовать себя безопасно.

Оффлайн Angol

• Просмотр профиля
« Ответ #588 : 20 Апреля 2012, 11:42:52 »
А в чем нарушение то мое будет?

Присоединюсь к ответу - если есть риск чего либо - я просто не поплыву. Честно сказать я свой Фрегат 320 с 5 лс на Баджер HD390 с 30 лс и сменил по причине того что не только хотел расширить область рыбалки но и чувствовать себя безопасно.
Ок. вставляю только нужное:
ограничений по району или условиям плавания, -

Оффлайн Den is

• +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
« Ответ #589 : 20 Апреля 2012, 11:46:05 »
Тогда ужо еще разъясни в чем нарушение условий плавания))))

Odo

• Гость
« Ответ #590 : 20 Апреля 2012, 11:50:45 »

Выходить на воду при волнении выше допустимого - да, нарушение. А когда шторм (туман) застал меня на водоеме - это уже чрезвычайная ситуация, и наехать на меня не могут - скажу что спасал судно и пассажиров (двигался к берегу в бухту)

Оффлайн Angol

• Просмотр профиля
« Ответ #591 : 20 Апреля 2012, 11:54:37 »
Тогда ужо еще разъясни в чем нарушение условий плавания))))
Мужики, вы что издеваетесь? Или очень давно на права сдавали? И давайте варианты, типа нечего выходить, забудем. Я в первом посте все условия обговорил. Весь смысл в том, что под эту статью может попасть любой. Особенно рыбак на ПВХ, в силу больших ограничений, и конструктивных особенностей.

Оффлайн Angol

• Просмотр профиля
« Ответ #592 : 20 Апреля 2012, 11:58:29 »
Выходить на воду при волнении выше допустимого - да, нарушение. А когда шторм (туман) застал меня на водоеме - это уже чрезвычайная ситуация, и наехать на меня не могут - скажу что спасал судно и пассажиров (двигался к берегу в бухту)
Сказать то Вы можете все, что угодно :) Попытайтесь оценить это, с точки зрения буквы закона. Где там определение "чрезвычайной ситуации", и что при этом, в какихто случаях, закон не действует

Odo

• Гость
« Ответ #593 : 20 Апреля 2012, 11:58:36 »
Мужики, вы что издеваетесь? Или очень давно на права сдавали? И давайте варианты, типа нечего выходить, забудем. Я в первом посте все условия обговорил. Весь смысл в том, что под эту статью может попасть любой. Особенно рыбак на ПВХ, в силу больших ограничений, и конструктивных особенностей.

Не выходи на водоем если на нем условия попадают под ограничения на твою лодку - это было сказано. Если же условия плавания (шторм, туман) застали тебя на водоеме - это уже ЧП, и ты можешь применять все средства для спасения судна и пассажиров, естественно не подвергая опасности других. Конечно это не значит что надо сразу лезть в двухметровые волны (кстати, приближение шторма видно заранее, в чем проблема уйти с водоема?).

Odo

• Гость
« Ответ #594 : 20 Апреля 2012, 12:01:39 »
Сказать то Вы можете все, что угодно :) Попытайтесь оценить это, с точки зрения буквы закона. Где там определение "чрезвычайной ситуации", и что при этом, в какихто случаях, закон не действует

Вы так говорите как будто ГИМС ведет себя как ГАИ - тормозит за все подряд. Ну скажите пожалуйста - кого в последнее время несправедливо они обидели?
Встречался за время своего 2-х летнего плавания с ГИМС 3 раза (с рыбнадзором два, но это к делу не относится) - вежливые люди, обычно им хватало беглого взгляда на судно чтобы понять что все норм. До проверки доков доходило только один раз.

А насчет докопаться - так докопаться можно до чего угодно, вплоть до того что ты идешь с плеером по улице и слушаешь пиратски скачанную музыку.

Оффлайн Angol

• Просмотр профиля
« Ответ #595 : 20 Апреля 2012, 12:34:29 »
Не выходи на водоем если на нем условия попадают под ограничения на твою лодку - это было сказано. Если же условия плавания (шторм, туман) застали тебя на водоеме - это уже ЧП, и ты можешь применять все средства для спасения судна и пассажиров, естественно не подвергая опасности других. Конечно это не значит что надо сразу лезть в двухметровые волны (кстати, приближение шторма видно заранее, в чем проблема уйти с водоема?).
Апять двадцать пять. Если можно, то дайте плиз ссылочку на законодательство, или акты, на основании которых Вы даете определение ЧП. Буду весьма признателен.
По поводу "не выходи", случаи разные бывают, осенью вероятность утренних туманов несравнимо выше их отсутствия. Лет 25 назад отдыхал на карбовом, к отъезду шторм поднялся 3 суток ждали, не успокоился, пришлось идти в шторм, самолет ждать не будет. И таких ситуаций на практике достаточно.
У Вас баджер, посмотрите в судовом, при каком волнении разрешена эксплуатация, и поймете, что волей не волей попадете в ситуацию где нарушите. Огней у Вас не предусмотрено, вот Вам выдержка из МППСС:
Огни, предписанные настоящими Правилами, должны, если они имеются на судне, также выставляться от восхода до захода солнца в условиях ограниченной видимости и могут выставляться при всех других обстоятельствах, когда это будет сочтено необходимым.

Да, ГИМС себя верет очень культурно, честь им и хвала. Дай бог, чтобы и дальше так было. Но хочеться всетаки опелировать законом.

Оффлайн soroka

• это фотожаба
    • Просмотр профиля
« Ответ #596 : 20 Апреля 2012, 14:50:26 »
я чёт не понял, у нас что на волге шторм внезапно со спины напрыгивает)))
при малейшем намёке на шторм я всегда успею добраться до берега...
с вашей позицией, ваапче лучше дома сидеть, так безопасней и гимс не доберётся)))
дайте мне исходники и я переверну весь мир....

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Angol

• Просмотр профиля
« Ответ #597 : 20 Апреля 2012, 15:13:10 »
я чёт не понял, у нас что на волге шторм внезапно со спины напрыгивает)))
при малейшем намёке на шторм я всегда успею добраться до берега...
с вашей позицией, ваапче лучше дома сидеть, так безопасней и гимс не доберётся)))
Дома, сидеть, не дождетесь ;D позицию мою, вы както превратно истолковали. Видимо не прочли. с чего все началось :D
Разговор не о штормах, а о законе. Вот у Odo, к примеру баджер, и в судовом у него ограничение по волне скорее всего 0,5м, а то и ниже. Теперь, скажем задача, при стандартном для наших мет ветре, 9м/с и скажем околозападного направления, пройти скажем Самара - переволоки. Все... ему этот путь, без нарушения, по условиям, не ПРОЙТИ. Т.е он, или кто другой (по вашей логике) должен дома сидеть :D

Оффлайн DimDim

• Жизнь богаче наших планов
    • Просмотр профиля
« Ответ #598 : 20 Апреля 2012, 17:35:40 »
Уважаемые господа! Меня также терзают смутные сомнения по поводу ТО на ПВХ sm:4
Если у меня сломан мотор я буду его ремонтировать.Если травят клапана или швы,сломаны весла и транец болтается
то на такой лодке вменяемый человек не пойдет на воду.Ночные рыбалки,особенно когда водичка остыла,
невольно подумаешь о жилете и т.д.( жалко себя любимого).
Получается что твоя безопасность зависит в первую очередь от тебя же. ::)
В чем тогда суть и цель ТО на ПВХ???
имхо конечно...

Оффлайн Д.В.А.

• 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
« Ответ #599 : 20 Апреля 2012, 18:13:08 »
Суть ТО, как и везде, содрать с тебя деньги. :-X
Скоро и страховку, наверное, обязательную введут. :-X
А цель. ТО дисциплинирует. Заставляет убрать некоторые явные косяки  :^!
http://www.fishingfamily.ru

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal