Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Регистрация лодок в ГИМС  (Прочитано 368326 раз)

Оффлайн дима

• ни хвоста ни чешуи
    • Просмотр профиля
Re: Регистрация лодок в ГИМС
« Ответ #930 : 03 Апреля 2014, 19:58:56 »
По поводу ТО на новое судно,был интересный момент , при мне одного владельца отправили на ТО,по полной схеме, но я нашёл ответ ГИМС http://gimsyaroslavl.mybb.ru/viewtopic.php?id=216&p=3#p2353 с отсылкой к Приказ МЧС РФ от 29.06.2005 пункт 2.3
--------------------------------------------------------------------------------------------------
2.3. Первичное техническое освидетельствование проводится перед государственной регистрацией маломерного судна. При первичном техническом освидетельствовании проверяется техническая документация на судно, устанавливаются вместимость судна, обязательные условия, нормы и технические требования по его грузоподъемности и пассажировместимости, допустимой мощности и количеству двигателей (подвесных моторов), допустимой площади парусов, району плавания (удалению от берега), минимальной высоте надводного борта, высоте волны, при которой судно может плавать, оснащению спасательными и противопожарными средствами, сигнальными огнями, навигационным и другим оборудованием.Для маломерных судов индивидуальной постройки, а также судов промышленной постройки, технические характеристики которых не соответствуют характеристикам, указанным в техническом формуляре (паспорте), дополнительно проводятся испытания мореходных качеств (плавучести, остойчивости и непотопляемости). Результаты освидетельствования оформляются актом технического освидетельствования с заключением о годности маломерного судна к плаванию (приложение N 1).
Указанные в акте первичного технического освидетельствования условия и нормы вносятся в судовой билет маломерного судна. В судовом билете специальным штампом делается отметка о техническом освидетельствовании, заверяемая подписью должностного лица, проводившего освидетельствование, и выдается технический талон на годность к плаванию (далее - технический талон) установленного образца.
--------------------------------------------------------------------------------------------------

В общем суть такова, что на новое судно ТО  делается сразу, если будет оснащение полностью скомплектовано.Нормы оснащения см  Письмо УГИМС России от 27.01.2011 №29/2-3-62

Для моей лодки - Моторные маломерные суда длиной до 6 метров

1)Индивидуальные средства безопасности по числу людей на  судне
2) Конец Александрова (спасательный линь) длиной не менее 15 метров или
спасательный круг (кольцо) с линем длиной не менее 15 метров
3)Огнетушитель (моторное маломерное судно длиной до 6 метров снабжаются
огнетушителем, если на его борту установлен стационарный двигатель с
фиксированным
топливным баком любого размера или прибор для приготовления пищи, обогрева и
т. п. работающий на сжигаемом топливе)
4) Один черпак или ручной насос
5)Звукосигнальное устройство
6) Один электрический фонарь белого света или две ракеты сигнала бедствия
красного цвета(наличие пиротехнических сигналов бедствия не обязательно,
если навигация
осуществляется по реке, каналу или озеру, в котором судно не может
находиться более чем в двух километрах от берега.)
7) Гребное устройство (весла, весло-гребок или багор-весло)  2 шт

Вооружившись этим знаниями и захватив оснащения пошёл во второй раз и инспектор без вопросов поставил штамп в судовой билет. между 2мя этими походами мне говорили что вступил в действие Приказ МЧС России от 18.10.2012 N 608, но про новые суда не нашёл там ни слова,так что думаю что законно будет проходить ТО согласно регламенту именно по 501 приказу, т.е. на месте,с предъявлением всего что перечислил.

При получении судового билета, просмотрите нормы снабжения, они ставят по старым нормам, обратите внимание,чтобы вычеркнули лишнее,если что ссылайтесь на  Письмо УГИМС России от 27.01.2011 №29/2-3-62

Удачи!
Сегодня был в ГИМСе на Антонова-Овсеенко узнавал как проходит регистрация лодки. Если с постановкой на учет вроде все понятно, то вот с ТО не ясно. Объяснил инспектору , что у меня новая лодка новый мотор и спросил у него смогу ли я сразу пройти ТО. Он мне начал долго рассказывать как они назначат день и время на воде и туда я должен буду привести лодку и уже там я буду проходить ТО.

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #931 : 30 Апреля 2014, 00:36:44 »
Вчера сдавал доки на регистрацию в Краноглинский Гимс, народу- просто никого, на всё-про всё, вместе с осмотром лодки ушло 5 минут, ну правда всё было заранее заполнено и оплачено. Тоже узнавал про ТО, получил такой ответ:
"первое прохождение ТО через 5 лет,  заберёшь судовой и всё, ничего нигде проходить не надо, просто  надо иметь в лодке все причиндалы положеные по судовому (нормы оснащения)".
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
« Ответ #932 : 30 Апреля 2014, 06:18:43 »
В Тлт ТО сделали сразу на новый комплект при наличии необходимого(нормы оснащения) без предъявления лодки, следующее, сказали, через 5 лет..ээ..Андрюх, а как первые 5лет без ТО ?  sm:4

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #933 : 30 Апреля 2014, 12:03:48 »
Тебе в судовой штампик какой поставили?
-Bosch-Buderus-

Оффлайн дима

• ни хвоста ни чешуи
    • Просмотр профиля
« Ответ #934 : 30 Апреля 2014, 21:25:08 »
Вчера сдавал доки на регистрацию в Краноглинский Гимс, народу- просто никого, на всё-про всё, вместе с осмотром лодки ушло 5 минут, ну правда всё было заранее заполнено и оплачено. Тоже узнавал про ТО, получил такой ответ:
"первое прохождение ТО через 5 лет,  заберёшь судовой и всё, ничего нигде проходить не надо, просто  надо иметь в лодке все причиндалы положеные по судовому (нормы оснащения)".
В судовой ставиться штамп и расписывается инспектор. Пришлось немного поскандалить после чего мне поставили штамп ТО.

Оффлайн Grigoriy

• 8 927 731 89 69
    • Просмотр профиля
« Ответ #935 : 30 Апреля 2014, 22:41:23 »
В Тлт ТО сделали сразу на новый комплект при наличии необходимого(нормы оснащения) без предъявления лодки, следующее, сказали, через 5 лет..ээ..Андрюх, а как первые 5лет без ТО ?  sm:4
Я правильно понял, что для регистрации, если лодка и мот новые то в ГИМС везти не надо. Это в Тольятти так или в Самаре тоже.
 Просветите, а то сейчас продаю свою "Казу" , а в гараже уже новая лодка стоит, вот и думаю как ее на регистрацию отвезти , прицепа нет.
Любите природу,мать Вашу!

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #936 : 30 Апреля 2014, 23:00:29 »
Я правильно понял, что для регистрации, если лодка и мот новые то в ГИМС везти не надо. Это в Тольятти так или в Самаре тоже.
 Просветите, а то сейчас продаю свою "Казу" , а в гараже уже новая лодка стоит, вот и думаю как ее на регистрацию отвезти , прицепа нет.
Везти надо обязательно, или "лодку в гимс" или "гимс к лодке"
-Bosch-Buderus-

Оффлайн skif.48

• Просмотр профиля
« Ответ #937 : 01 Мая 2014, 06:47:37 »
Аналогичная ситуация. На мой вопрос, как в зтом случае быть, в ГИМСе сказали-"по субботам и воскресениям  мы патрулируем акваторию, позвоните заранее и на лодочной станции произведем осмотр, а потом оформим документы" Это на Красной Глинке, как у вас-общайтесь с местным ГИМСом.

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
« Ответ #938 : 01 Мая 2014, 16:40:12 »
Тебе в судовой штампик какой поставили?
ТО прошел №1

-------------------------------

Grigoriy
На регистрацию лодку возил,  на ТО  нет

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #939 : 01 Мая 2014, 16:45:34 »
ТО прошел №1

------------------------------
Grigoriy
На регистрацию лодку возил,  на ТО  нет

теоретически "первичное освидетельствование" проходит до получения судового, тоесть как бы получается оно есть априори, а про "очередное освидетельствование" написано что проходит через 5 лет. Конечно "штампик" наверное сэкономит невры, особенно если куда в другой регион сгонять.
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #940 : 06 Мая 2014, 21:04:57 »
Тоже узнавал про ТО, получил такой ответ:
cегодня забирал судовой, ещё раз уточнил про ТО, сотрудник, после созвона с "погонами", рекомендовал представить судно со всеми причиндалами на осмотр, и всё-таки получить штампик в судовой.
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Артурик

• Просмотр профиля
« Ответ #941 : 07 Мая 2014, 15:56:29 »
Тоже сегодня забрал судовой билет в ГИМСе. Регистрировал новый мот и лодку. Про ТО спросил - сказали пиши заявление и мы тебя направим в определённое время на р. Татьянку. Там нужно будет показать инспекторам все необходимые причандалы.
Блин так не хочется этим заниматься - время убивать и причандалы тоже денег не малых стоит :^{  Кто подскажет как эту всю процедеру можно обойти  [smiley=eusa_shh.gif] ? (можно в личку) Или может вообще "забить" на это ТО?
ЛЮДИ ПОДЕЛИТИСЬ МНЕНИЯМИ, ПЛИЗ!!!
Если хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах на завтра.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн дима

• ни хвоста ни чешуи
    • Просмотр профиля
« Ответ #942 : 07 Мая 2014, 19:28:50 »
Тоже сегодня забрал судовой билет в ГИМСе. Регистрировал новый мот и лодку. Про ТО спросил - сказали пиши заявление и мы тебя направим в определённое время на р. Татьянку. Там нужно будет показать инспекторам все необходимые причандалы.
Блин так не хочется этим заниматься - время убивать и причандалы тоже денег не малых стоит :^{  Кто подскажет как эту всю процедеру можно обойти  [smiley=eusa_shh.gif] ? (можно в личку) Или может вообще "забить" на это ТО?
ЛЮДИ ПОДЕЛИТИСЬ МНЕНИЯМИ, ПЛИЗ!!!
По поводу ТО на новое судно,был интересный момент , при мне одного владельца отправили на ТО,по полной схеме, но я нашёл ответ ГИМС http://gimsyaroslavl.mybb.ru/viewtopic.php?id=216&p=3#p2353 с отсылкой к Приказ МЧС РФ от 29.06.2005 пункт 2.3
2.3. Первичное техническое освидетельствование проводится перед государственной регистрацией маломерного судна. При первичном техническом освидетельствовании проверяется техническая документация на судно, устанавливаются вместимость судна, обязательные условия, нормы и технические требования по его грузоподъемности и пассажировместимости, допустимой мощности и количеству двигателей (подвесных моторов), допустимой площади парусов, району плавания (удалению от берега), минимальной высоте надводного борта, высоте волны, при которой судно может плавать, оснащению спасательными и противопожарными средствами, сигнальными огнями, навигационным и другим оборудованием.Для маломерных судов индивидуальной постройки, а также судов промышленной постройки, технические характеристики которых не соответствуют характеристикам, указанным в техническом формуляре (паспорте), дополнительно проводятся испытания мореходных качеств (плавучести, остойчивости и непотопляемости). Результаты освидетельствования оформляются актом технического освидетельствования с заключением о годности маломерного судна к плаванию (приложение N 1).
Указанные в акте первичного технического освидетельствования условия и нормы вносятся в судовой билет маломерного судна. В судовом билете специальным штампом делается отметка о техническом освидетельствовании, заверяемая подписью должностного лица, проводившего освидетельствование, и выдается технический талон на годность к плаванию (далее - технический талон) установленного образца.

В общем суть такова, что на новое судно ТО  делается сразу, если будет оснащение полностью скомплектовано.Нормы оснащения см  Письмо УГИМС России от 27.01.2011 №29/2-3-62

Для моей лодки - Моторные маломерные суда длиной до 6 метров

1)Индивидуальные средства безопасности по числу людей на  судне
2) Конец Александрова (спасательный линь) длиной не менее 15 метров или
спасательный круг (кольцо) с линем длиной не менее 15 метров
3)Огнетушитель (моторное маломерное судно длиной до 6 метров снабжаются
огнетушителем, если на его борту установлен стационарный двигатель с
фиксированным
топливным баком любого размера или прибор для приготовления пищи, обогрева и
т. п. работающий на сжигаемом топливе)
4) Один черпак или ручной насос
5)Звукосигнальное устройство
6) Один электрический фонарь белого света или две ракеты сигнала бедствия
красного цвета(наличие пиротехнических сигналов бедствия не обязательно,
если навигация
осуществляется по реке, каналу или озеру, в котором судно не может
находиться более чем в двух километрах от берега.)
7) Гребное устройство (весла, весло-гребок или багор-весло)  2 шт

Вооружившись этим знаниями и захватив оснащения пошёл во второй раз и инспектор без вопросов поставил штамп в судовой билет. между 2мя этими походами мне говорили что вступил в действие Приказ МЧС России от 18.10.2012 N 608, но про новые суда не нашёл там ни слова,так что думаю что законно будет проходить ТО согласно регламенту именно по 501 приказу, т.е. на месте,с предъявлением всего что перечислил.

При получении судового билета, просмотрите нормы снабжения, они ставят по старым нормам, обратите внимание,чтобы вычеркнули лишнее,если что ссылайтесь на  Письмо УГИМС России от 27.01.2011 №29/2-3-62

Удачи!
Надо немного поскандалить, потом поставят.

Оффлайн Артурик

• Просмотр профиля
« Ответ #943 : 07 Мая 2014, 22:51:28 »
  Дима спасибо за подробный ответ. Ну это ж сколько надо денег потратить на всё на это оснащение :^{ :^{ + потом опять к ним ехать,что-то доказывать. Муторно это :% Всё с собой снащение всё равно постоянно возить не будешь. На воду то выходить получится 1,2 раза в месяц максимум,не больше.
  Мне бы как- нибудь попроще бы этот вопрос с ТО решить, типа пройти его как мы на автомобилях его проходим ;)
« Последнее редактирование: 07 Мая 2014, 23:01:33 от Артурик »
Если хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах на завтра.

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #944 : 07 Мая 2014, 23:03:35 »
Всё с собой снащение всё равно постоянно возить не будешь.
Штраф одинаковый, что за отсутствие ТО, что за отсутствие чего либо из оснащения ;)
-Bosch-Buderus-

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal