По поводу ТО на новое судно,был интересный момент , при мне одного владельца отправили на ТО,по полной схеме, но я нашёл ответ ГИМС http://gimsyaroslavl.mybb.ru/viewtopic.php?id=216&p=3#p2353 с отсылкой к Приказ МЧС РФ от 29.06.2005 пункт 2.3 --------------------------------------------------------------------------------------------------2.3. Первичное техническое освидетельствование проводится перед государственной регистрацией маломерного судна. При первичном техническом освидетельствовании проверяется техническая документация на судно, устанавливаются вместимость судна, обязательные условия, нормы и технические требования по его грузоподъемности и пассажировместимости, допустимой мощности и количеству двигателей (подвесных моторов), допустимой площади парусов, району плавания (удалению от берега), минимальной высоте надводного борта, высоте волны, при которой судно может плавать, оснащению спасательными и противопожарными средствами, сигнальными огнями, навигационным и другим оборудованием.Для маломерных судов индивидуальной постройки, а также судов промышленной постройки, технические характеристики которых не соответствуют характеристикам, указанным в техническом формуляре (паспорте), дополнительно проводятся испытания мореходных качеств (плавучести, остойчивости и непотопляемости). Результаты освидетельствования оформляются актом технического освидетельствования с заключением о годности маломерного судна к плаванию (приложение N 1).Указанные в акте первичного технического освидетельствования условия и нормы вносятся в судовой билет маломерного судна. В судовом билете специальным штампом делается отметка о техническом освидетельствовании, заверяемая подписью должностного лица, проводившего освидетельствование, и выдается технический талон на годность к плаванию (далее - технический талон) установленного образца.--------------------------------------------------------------------------------------------------В общем суть такова, что на новое судно ТО делается сразу, если будет оснащение полностью скомплектовано.Нормы оснащения см Письмо УГИМС России от 27.01.2011 №29/2-3-62Для моей лодки - Моторные маломерные суда длиной до 6 метров1)Индивидуальные средства безопасности по числу людей на судне2) Конец Александрова (спасательный линь) длиной не менее 15 метров илиспасательный круг (кольцо) с линем длиной не менее 15 метров3)Огнетушитель (моторное маломерное судно длиной до 6 метров снабжаются огнетушителем, если на его борту установлен стационарный двигатель с фиксированнымтопливным баком любого размера или прибор для приготовления пищи, обогрева ит. п. работающий на сжигаемом топливе)4) Один черпак или ручной насос5)Звукосигнальное устройство6) Один электрический фонарь белого света или две ракеты сигнала бедствиякрасного цвета(наличие пиротехнических сигналов бедствия не обязательно, если навигацияосуществляется по реке, каналу или озеру, в котором судно не может находиться более чем в двух километрах от берега.)7) Гребное устройство (весла, весло-гребок или багор-весло) 2 штВооружившись этим знаниями и захватив оснащения пошёл во второй раз и инспектор без вопросов поставил штамп в судовой билет. между 2мя этими походами мне говорили что вступил в действие Приказ МЧС России от 18.10.2012 N 608, но про новые суда не нашёл там ни слова,так что думаю что законно будет проходить ТО согласно регламенту именно по 501 приказу, т.е. на месте,с предъявлением всего что перечислил.При получении судового билета, просмотрите нормы снабжения, они ставят по старым нормам, обратите внимание,чтобы вычеркнули лишнее,если что ссылайтесь на Письмо УГИМС России от 27.01.2011 №29/2-3-62Удачи!
Вчера сдавал доки на регистрацию в Краноглинский Гимс, народу- просто никого, на всё-про всё, вместе с осмотром лодки ушло 5 минут, ну правда всё было заранее заполнено и оплачено. Тоже узнавал про ТО, получил такой ответ:"первое прохождение ТО через 5 лет, заберёшь судовой и всё, ничего нигде проходить не надо, просто надо иметь в лодке все причиндалы положеные по судовому (нормы оснащения)".
В Тлт ТО сделали сразу на новый комплект при наличии необходимого(нормы оснащения) без предъявления лодки, следующее, сказали, через 5 лет..ээ..Андрюх, а как первые 5лет без ТО ?
Я правильно понял, что для регистрации, если лодка и мот новые то в ГИМС везти не надо. Это в Тольятти так или в Самаре тоже. Просветите, а то сейчас продаю свою "Казу" , а в гараже уже новая лодка стоит, вот и думаю как ее на регистрацию отвезти , прицепа нет.
Тебе в судовой штампик какой поставили?
ТО прошел №1------------------------------GrigoriyНа регистрацию лодку возил, на ТО нет
Тоже узнавал про ТО, получил такой ответ:"первое прохождение ТО через 5 лет, заберёшь судовой и всё, ничего нигде проходить не надо, просто надо иметь в лодке все причиндалы положеные по судовому (нормы оснащения)".
Тоже сегодня забрал судовой билет в ГИМСе. Регистрировал новый мот и лодку. Про ТО спросил - сказали пиши заявление и мы тебя направим в определённое время на р. Татьянку. Там нужно будет показать инспекторам все необходимые причандалы.Блин так не хочется этим заниматься - время убивать и причандалы тоже денег не малых стоит Кто подскажет как эту всю процедеру можно обойти ? (можно в личку) Или может вообще "забить" на это ТО? ЛЮДИ ПОДЕЛИТИСЬ МНЕНИЯМИ, ПЛИЗ!!!
Всё с собой снащение всё равно постоянно возить не будешь.