Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Покупка ПВХ лодки. Помощь с выбором.  (Прочитано 545150 раз)

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
Re: Покупка ПВХ лодки. Помощь с выбором.
« Ответ #1335 : 14 Мая 2013, 14:53:01 »
"Урожайность" ночью наверное гораздо выше чем днем [smiley=drill2.gif]
Но, только не очень комфортно, в плане "ничего не видно" [smiley=bur2.gif]
 :)

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #1336 : 14 Мая 2013, 14:54:57 »
Да, по мне оно серьезно удобнее.
+ Представьте, что пошел дождь, или вода внутрь затекла - с самоотливной палубой все это сразу же вытекает за борт и внутри не хлюпает ничего и сухо, + мыть удобно - черпанул ведро и плеснул внутрь, весь чачер наружу сам выливается.

Оффлайн Wladislav

• Просмотр профиля
« Ответ #1337 : 14 Мая 2013, 15:03:58 »
"Урожайность" ночью наверное гораздо выше чем днем [smiley=drill2.gif]
Но, только не очень комфортно, в плане "ничего не видно" [smiley=bur2.gif]
 :)
Ну урожайность  ??? просто крупнее а что бы видно было там и смотреть то особо нечего бьет так что спининг бывали случаи вырывал из рук, но это от растяпства, а на лоб фонарь и то только для того что бы снять судака или поменять воблера и только!!! так что зря, вливайтесь!

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #1338 : 14 Мая 2013, 15:06:11 »
Я имел ввиду не видно что на воде  и по берегам происходит ;)
так что зря, вливайтесь!
Приглашайте [smile=beer2]

Оффлайн Wladislav

• Просмотр профиля
« Ответ #1339 : 14 Мая 2013, 15:24:52 »
Я имел ввиду не видно что на воде  и по берегам происходит ;)Приглашайте [smile=beer2]
Да не вопрос! [smile=beer2] будете в Новосибирске пишите!!! созвонимся сгоняем лучше всего в августе!!! [smile=klass]
и всетаки по твердому паелу ходить веселей ;D

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #1340 : 14 Мая 2013, 15:28:06 »
Да не вопрос!  будете в Новосибирске пишите!!!
:o ;D Я думал Вы с Волги [smile=beer2]
и всетаки по твердому паелу ходить веселей
ходить - да, эксплуатировать - нет ;)

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Wladislav

• Просмотр профиля
« Ответ #1341 : 14 Мая 2013, 15:48:04 »
:o ;D Я думал Вы с Волги [smile=beer2]ходить - да, эксплуатировать - нет ;)
Ну тогда если есть интерес пишите вопросы про ночную ловлю судака на воблера с удовольствием отвечу!!! Хотя конечно к помощи выбора лодки эта тема отношения не имеет :)

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
« Ответ #1342 : 14 Мая 2013, 16:51:06 »
Foxcub дело говорит, действительно удобно, практично, надежно. у друзей и знакомых несколько лодок таких. минусы (для меня) высокий борт для рыбалки с квоком, более жидкий пол по сравнению с фанерой9 не поскачешь или я к своему привык), ну и кресло конечно.
проблему с проколом палубы можно решить с помощью ковра или ленолиума, ну  и если прет, что мешает положить фанеру поверх надувной\самаотливной палубы.
у меня баджер с фанерой, все лето, осень, под линолеумом влага, за три года немного потерлось и чуток разбухло, все решил сам , без проблем.
но если складывать постоянно самоотливная палуба это кайф, налил воды и она чистая.
друг пару раз резал стеклом при швартовке нижний баллон(что под полом) пришел на спущенном, транец чуток жесткость потерял, заклеил и забыл, люе ПВХ можно порезать..
минусы моего баджера, меньше размер кокпита, побольше брызг ловит, тк пониже боллоны.
а судака ночью отцепляю-  в не лодке в подсаке,за бортом. нафиг он скачущий в лодке, особенно если не один, а снапарником.

Foxcub, GoshaBest

Оффлайн vitalii

• Просмотр профиля
« Ответ #1343 : 14 Мая 2013, 19:55:29 »
Касатка 335,собираю/разбираю один вполне нормальна,один раз забыл банки, пришлось поставить кресло - не понравилось,ёрзаешь на нём туда/сюда.,если ставить с жёсткой фиксацией то это да,а так ерунда все это (моё мнение). Однажды  довелось походить на Флегмоне,пол довольно таки жёсткий,правильно сказал Foxcub накачивать надо как положено,а не как придется.
Касатка 335 - Меркурий М15,2т
С уважением...

Оффлайн Марк

• Ловись рыбка больша и велика
    • Просмотр профиля
« Ответ #1344 : 18 Июня 2013, 23:51:01 »
Знакомлюсь с лодками из ПВХ пока в инете. Вот интересное видео для меня и прочих дилетантов. http://video.yandex.ru/search?text=%D0% ... CQqGWcQUXI интересно было подмечено ведущим что есть армированый ПВХ и нет. Как отличать на сайтах? И что ПВХ боится трения, типа об песок, твердые предметы. А прошлогодний камыш ему страшен? Я любитель по камышам гибрида ловить. И что же я чепыжником лодку распанахаю или поцарапаю прилично? На своей резиновой одноместке и в ветки впирался которые скрыты чуть чуть и бревна в камышах находил с сучками. Прошу владельцев лодок прояснить ситуацию с прочностными характеристиками лодок из ПВХ.
Ловись рыбка больша и велика

Оффлайн ENOT

• Просмотр профиля
« Ответ #1345 : 18 Июня 2013, 23:54:33 »
На мой взгляд все зависит от фирмы производителя и толщины ПВХ

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #1346 : 19 Июня 2013, 08:18:45 »
Как отличать на сайтах? И что ПВХ боится трения, типа об песок, твердые предметы. А прошлогодний камыш ему страшен?
Нужно сходить в спортмастер и посмотреть глазами на лодку из неармированного ПВХ. При даже не очень внимательном взгляде можно увидеть что это не лодка, а матрас с приделанным плавательным кругом по периметру. Потом нужно сходить в любой лабаз торгующий лодками и посмотреть на них. После этих процедур вопрос о том как отличить эти лодки (в том числе и на сайтах) покажется смешным. К тому же есть еще параметр- цена, которая отличается в разы. ПВХ в гораздо меньшей степени чем резина боится трения об песок, камни и тд., а уж прошлогодний камыш способен его только испачкать. Часто приходится свою лодку перетаскивать через косы. Груженую, волоком.
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

Оффлайн Марк

• Ловись рыбка больша и велика
    • Просмотр профиля
« Ответ #1347 : 19 Июня 2013, 09:24:07 »
Прошу владельцев ПВХ лодок сообщить, какие неприятности возможны и как их избегать. Потому что мне например рассказали что уголек от сигареты быстро дырку делает. Мою старую резинку ведь замучаешься тыкать сигаретой скорее забычкуешь...
Ловись рыбка больша и велика

Крокозябра

• Гость
« Ответ #1348 : 19 Июня 2013, 09:49:20 »
Марк, есть куча инфы в инете. Но раз хочешь "из первых рук" - изволь. ПВХ лодки намного прочнее резиновых и по истиранию, и по "точечному" воздействию. В настоящее время имеется Баджер HD. Так вот, причалить к каменистому берегу - не проблема, вытащить лодку волоком по камням - также. Днище усилено специальными наклейками. Раз по недосмотру протащили по битому стеклу и ничего страшного не произошло. Камыш - вообще смешно  ;D даже не заметишь. По поводу заделывания отверстий сигаретами, ИМХО, не заслуживает доверия информация. В комплекте с любой ПВХ лодкой идет ремкомплект, с помощью которого отремонтировать небольшой прокол (от крючка джиги, например) не составит никакого труда. Конечно, разумная осторожность нужна и при перемещении на дюралевой лодке и на барже.
Удачи на воде  [smiley=motor.gif]

Pogranichnik, reks5555, Марк

Оффлайн ЯтожеХачу

• баня с мерком 125
    • Просмотр профиля
« Ответ #1349 : 19 Июня 2013, 19:50:51 »
когда я выбирал лодку ПВХ, проштудировал многа инфы в инете и остановился на мнев (питер) и выбрал кайман 400 под 30 мотор. очень доволен. гружу аж с бортов сыпется. лодка реально дельная очень советую. остальное в пм.
Иди вперед, коль ты силен, как я; иди назад, коль ты, как я, умен.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal