Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Покупка ПВХ лодки. Помощь с выбором.  (Прочитано 545142 раз)

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
Re: Покупка ПВХ лодки. Помощь с выбором.
« Ответ #1320 : 14 Мая 2013, 11:34:07 »
Кстати RIB - хорошие лодочки [smile=klass]

Оффлайн edkor

• Ловись, рыбка...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1321 : 14 Мая 2013, 12:01:48 »
Всю жизнь пользовался резинками. Как-то раз встал в одной резинке (длина 240, вес около 8 кг.), размахнулся спиннингом, забросил блесну... Блесна в одну сторону, я в другую... Купил гребную ПВХ-плоскодонку длиной 240. На птичке мне сразу сделали в нее слани. Вес со сланями около 12-15 кг. Ощущения на рыбалке стали гораздо лучше. Очень комфортно рыбачить. Можно вставать хоть со сланями, хоть без. При чем, слани только добавляют вес и геморой при сборке/разборке. Бросать спиннинг стоя не комфортно. Плоскодонка так и ерзает под ногами. Если не держать под постоянным контролем равновесие, как на велосипеде, то при хорошем забросе велика вероятность вылететь за борт. Рыбачил всегда сидя, спиннинг ультра лайт 0,3-3. Иногда 3-10, еще реже 10-30. Сейчас приобрел Стингрей 360. Вес около 70 кг. Забыл все проблемы с вставанием в лодке. Не задумываясь встаю и хожу по палубе. Небольшие покачивания есть, но они никак не сравнимы с болтанкой в гребной ПВХ-плоскодонке и тем более в непредсказуемой резинке. У товарища Прогресс. Устойчивость на дрейфе мне показалась одинаковой.
Думаю, после такого развернутого описания, Вам будет проще сделать выбор между резинкой, гребной плоскодонной ПВХ и килевой ПВХ с транцем.
Stingrey-360 + Yamaha 15FMH

Оффлайн Wladislav

• Просмотр профиля
« Ответ #1322 : 14 Мая 2013, 13:28:16 »
подтвердите, пжл, или наоборот...мои мысли. планирую взять пвх лодку для рыбалки, покатушек по Волге длиной 350 - 360 см. увлекаюсь также подводной охотой. когда после нырялок попадаешь в лодку, обычно ухлестываешь всю лодку. а фанера, пусть и специальная, боится воды. в моем случае предпочтительней аллюминиевый пол?
правильно написал от воды фанере каюк у самого сейчас такая фигня!  песочек под ногами сначала вышеркает белые пятнышки! к тому же при складывании и транспортировке, как ни крути а сколы будут особенно у последнего паела (возле транца) там постоянно вода!!! от туда и начинается!!! к тому же осенью она скользкая становится!!! С надувным дном вообще не вздумай брать, ну если только лодка нужна чтобы с нее нырять, то нормально, а если рыбачить то ни в коем разе! пробить дно нефиг делать это раз, целый день посиди ка в ней с задраными вверх коленками, а захочешь встать размять ноги то растапыривай руки и держи равновесие как в цирке на канате!! ну про длинну незнаю говорили или нет 320 для двоих мучение 360 более менее, как то так!

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #1323 : 14 Мая 2013, 13:31:51 »
С надувным дном вообще не вздумай брать, ну если только лодка нужна чтобы с нее нырять, то нормально, а если рыбачить то ни в коем разе! пробить дно нефиг делать это раз, целый день посиди ка в ней с задраными вверх коленками, а захочешь встать размять ноги то растапыривай руки и держи равновесие как в цирке на канате!! ну про длинну незнаю говорили или нет 320 для двоих мучение 360 более менее, как то так!

Ваше высказывание смахивает на советы дилетанта-теоретика. :D

п.с. не смешите народ и не несите чепухи

Оффлайн Wladislav

• Просмотр профиля
« Ответ #1324 : 14 Мая 2013, 13:37:37 »
Ваше высказывание смахивает на советы дилетанта-теоретика. :D

п.с. не смешите народ и не несите чепухи
В чем теорема то ? и тем более дилетанство?
У меня нимаран 320 с фанерным паелом.... у одного из напарников фрегат....300 (не помню) с надувным дном, еще у одного акваспаркс 380..... с алюминием рыбачил и с тем и с тем все по собственному пережитому отписал! в чем сомнения то? конкретно?

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #1325 : 14 Мая 2013, 13:46:56 »
Ну в том, что у меня два Фрегата с надувным дном, 340 и 350
Стоять в нем можно 100% по полу тройники проспались - ходили по ним сапогами - все ок. Рыбачим втроем - все комфортно. Сидеть - нет проблем, особенно на фальшборте.
+ (жирный) таким лодкам за самоотливную палубу.
подробнее тут
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=4981.msg431339#msg431339

Сказанное вами применимо к китайским одноразовым лодкам типа INTEX, к нормальным ПВХ лодкам это отношения не имеет.

Извините за возможно резкое мое высказывание, но как то вы все наоборот имхо описали.

Оффлайн Wladislav

• Просмотр профиля
« Ответ #1326 : 14 Мая 2013, 13:58:03 »
Ну в том, что у меня два Фрегата с надувным дном, 340 и 350
Стоять в нем можно 100% по полу тройники проспались - ходили по ним сапогами - все ок. Рыбачим втроем - все комфортно. Сидеть - нет проблем, особенно на фальшборте.
+ (жирный) таким лодкам за самоотливную палубу.
подробнее тут
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=4981.msg431339#msg431339

Сказанное вами применимо к китайским одноразовым лодкам типа INTEX, к нормальным ПВХ лодкам это отношения не имеет.

Извините за возможно резкое мое высказывание, но как то вы все наоборот имхо описали.

:+_ ;D Нет ну такой корабель разговора нет!!!! а я говорю про http://images.yandex.ru/yandsearch?source=psearch&text=%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0%20%D1%84%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D1%82%20%D1%81%20%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D1%83%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%BC%20%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%BC&noreask=1&pos=0&rpt=simage&lr=65&uinfo=sw-1349-sh-645-fw-1124-fh-448-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fsport.saleone.ru%2Fimages%2Fmodel%2Fs15373.jpg а на счет прочности дна????? лично я пробивал тройником эту лодку ну не просто крючком а в пасти у судака, а ловим мы его на воблера, так вот на юзуриках очень лютые крючки стоят, ноготь вместе с пальцем пробивал себе, а учитывая что дело происходит ночью то когда судачек 4кг прыгает по дну(да же в подсаке) пробивается дно на ура!!!! ваш ход!

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #1327 : 14 Мая 2013, 14:03:39 »
Что то Ваша ссылка не открывается sm:4
Про прокол днища тройником - ну можно и проколоть, это же все таки ПВХ а не алюминий ;)
+ Вы же не каждый раз тройники топчите в кокпите? Даже если прокололи - ну и что? Отремонтировали и всех делов то [smile=rotate.gif]. Все ломается, ничего нет вечного.
К тому же опять таки же не забываем об очевидных плюсах лодок с надувным дном.

Вес, самоотливная палуба, фальшборт (конкретно на Фрегате) и т.д. :)

Оффлайн Wladislav

• Просмотр профиля
« Ответ #1328 : 14 Мая 2013, 14:29:54 »
Что то Ваша ссылка не открывается sm:4
Про прокол днища тройником - ну можно и проколоть, это же все таки ПВХ а не алюминий ;)
+ Вы же не каждый раз тройники топчите в кокпите? Даже если прокололи - ну и что? Отремонтировали и всех делов то [smile=rotate.gif]. Все ломается, ничего нет вечного.
К тому же опять таки же не забываем об очевидных плюсах лодок с надувным дном.

Вес, самоотливная палуба, фальшборт (конкретно на Фрегате) и т.д. :)
Плюс только один !Масса этих лодок!!!! Фальш борт на практически любую лодку приделывается! разве нет? а вот вам ещё один минус надувного дна!!! я на своей переднюю сидушку выкидываю и ставлю туда раскладное кресло!!!! только без подлокотников т.к. при джиге неудобно, спина отдыхает! просто блеск вот и скажите мне с надувным дном возможно это??? И ещё, если вы рыбак то вы меня поймете когда ночью у судака идет выход,!!! даже если вы вдвоем какой там подсак!!! выдернул из воды рыбу и кинул в лодку что бы второму не мешать быстрей отцепил и снова заброс, сами считайтеколичество возможных дырочек!!!!

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #1329 : 14 Мая 2013, 14:35:14 »
Плюс только один !Масса этих лодок!!!! Фальш борт на практически любую лодку приделывается! разве нет?
Зачем изобретать велосипед, если на заводе уже все сделано по всем правилам.
я на своей переднюю сидушку выкидываю и ставлю туда раскладное кресло!!!! только без подлокотников т.к. при джиге неудобно, спина отдыхает! просто блеск вот и скажите мне с надувным дном возможно это??
А почему нет? Лишь по ширине кокпита все умещалось.
И ещё, если вы рыбак то вы меня поймете когда ночью у судака идет выход,!!! даже если вы вдвоем какой там подсак!!! выдернул из воды рыбу и кинул в лодку что бы второму не мешать быстрей отцепил и снова заброс, сами считайтеколичество возможных дырочек!!!!
Если вы "ночной судачник" то специфика конечно же навязывает определенные требования к ПВХ лодке.

п.с. ниразу не ловил ночью судака. знаю ловят, но я не учавствовал в этом ;) Посему, "бронебойность" днища для меня фактор малозначительный.

Оффлайн Wladislav

• Просмотр профиля
« Ответ #1330 : 14 Мая 2013, 14:40:01 »
Зачем изобретать велосипед, если на заводе уже все сделано по всем правилам.А почему нет? Лишь по ширине кокпита все умещалось.Если вы "ночной судачник" то специфика конечно же навязывает определенные требования к ПВХ лодке.

п.с. ниразу не ловил ночью судака. знаю ловят, но я не учавствовал в этом ;) Посему, "бронебойность" днища для меня фактор малозначительный.
Ну про дно выяснили! а как насчет устойчивости??? стоя в лодке???

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #1331 : 14 Мая 2013, 14:43:33 »
Нормально все.
Больше всего на устойчивость лодки при стоянии в ней влияет ее раскачка на волнах (что применимо ко всем лодкам ПВХ), само дно при этом достаточно жесткое и не играет.
Главное - накачать его на берегу как следует, а не "тяп-ляп - и так сойдет" :D

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #1332 : 14 Мая 2013, 14:44:21 »
Дно состоит из трех независимых баллонов

Оффлайн Wladislav

• Просмотр профиля
« Ответ #1333 : 14 Мая 2013, 14:49:48 »
Зачем изобретать велосипед, если на заводе уже все сделано по всем правилам.А почему нет? Лишь по ширине кокпита все умещалось.Если вы "ночной судачник" то специфика конечно же навязывает определенные требования к ПВХ лодке.

а я днем не очень люблю его ловить толи дело ночью на воблера и крупнее (не про осень разговор) и адреналина при поклевках выделяется что бензин не нужен!!!!  ;D

Оффлайн Wladislav

• Просмотр профиля
« Ответ #1334 : 14 Мая 2013, 14:51:58 »
а я днем не очень люблю его ловить толи дело ночью на воблера и крупнее (не про осень разговор) и адреналина при поклевках выделяется что бензин не нужен!!!!  ;D
Нет ну серьезно считаете что надувное дно лучше?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal