подтвердите, пжл, или наоборот...мои мысли. планирую взять пвх лодку для рыбалки, покатушек по Волге длиной 350 - 360 см. увлекаюсь также подводной охотой. когда после нырялок попадаешь в лодку, обычно ухлестываешь всю лодку. а фанера, пусть и специальная, боится воды. в моем случае предпочтительней аллюминиевый пол?
С надувным дном вообще не вздумай брать, ну если только лодка нужна чтобы с нее нырять, то нормально, а если рыбачить то ни в коем разе! пробить дно нефиг делать это раз, целый день посиди ка в ней с задраными вверх коленками, а захочешь встать размять ноги то растапыривай руки и держи равновесие как в цирке на канате!! ну про длинну незнаю говорили или нет 320 для двоих мучение 360 более менее, как то так!
Ваше высказывание смахивает на советы дилетанта-теоретика. п.с. не смешите народ и не несите чепухи
Ну в том, что у меня два Фрегата с надувным дном, 340 и 350Стоять в нем можно 100% по полу тройники проспались - ходили по ним сапогами - все ок. Рыбачим втроем - все комфортно. Сидеть - нет проблем, особенно на фальшборте.+ (жирный) таким лодкам за самоотливную палубу.подробнее тутhttp://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=4981.msg431339#msg431339Сказанное вами применимо к китайским одноразовым лодкам типа INTEX, к нормальным ПВХ лодкам это отношения не имеет.Извините за возможно резкое мое высказывание, но как то вы все наоборот имхо описали.
Что то Ваша ссылка не открывается Про прокол днища тройником - ну можно и проколоть, это же все таки ПВХ а не алюминий + Вы же не каждый раз тройники топчите в кокпите? Даже если прокололи - ну и что? Отремонтировали и всех делов то . Все ломается, ничего нет вечного.К тому же опять таки же не забываем об очевидных плюсах лодок с надувным дном.Вес, самоотливная палуба, фальшборт (конкретно на Фрегате) и т.д.
Плюс только один !Масса этих лодок!!!! Фальш борт на практически любую лодку приделывается! разве нет?
я на своей переднюю сидушку выкидываю и ставлю туда раскладное кресло!!!! только без подлокотников т.к. при джиге неудобно, спина отдыхает! просто блеск вот и скажите мне с надувным дном возможно это??
И ещё, если вы рыбак то вы меня поймете когда ночью у судака идет выход,!!! даже если вы вдвоем какой там подсак!!! выдернул из воды рыбу и кинул в лодку что бы второму не мешать быстрей отцепил и снова заброс, сами считайтеколичество возможных дырочек!!!!
Зачем изобретать велосипед, если на заводе уже все сделано по всем правилам.А почему нет? Лишь по ширине кокпита все умещалось.Если вы "ночной судачник" то специфика конечно же навязывает определенные требования к ПВХ лодке.п.с. ниразу не ловил ночью судака. знаю ловят, но я не учавствовал в этом Посему, "бронебойность" днища для меня фактор малозначительный.
а я днем не очень люблю его ловить толи дело ночью на воблера и крупнее (не про осень разговор) и адреналина при поклевках выделяется что бензин не нужен!!!!