Шутник однако Mercury 15M vs Тох9.8. На ПВХ с 15-кой 50км.ч. делают,
Вижу, ты не понимаешь про что идет речь и просто толлишь. Выступающие части это редутор мотора, который с нарастанием скорости дает бОльшее сопротивление.
Я писал, что определять скорость по формуле (Длина лодки + Мощность мотора = Скорость) не верно.И не более того
Не вижу смысла продолжать дискуссию
Но формула есть, и мне она известна.
Давайте поставим точку на этом?Вот формула-расчет - оспаривать ее имхо бессмысленно.Теоретическая скорость лодки вычисляется так:.............В часе 60 минут, т.е. 0,6858 * 60 = 41,148 км в час.Это теоретическая скорость.На практике, т.к. вода не твердая, винт совершая оборот делает проскальзывание, поэтому применим коэ-фт проскальзывания, условно равный 0,9, т.е. 10% от оборотов отнесем на потери по проскальзыванию.41 км в час * 0,9 = 36,9 км в час.
подтвердите, пжл, или наоборот...мои мысли. планирую взять пвх лодку для рыбалки, покатушек по Волге длиной 350 - 360 см. увлекаюсь также подводной охотой. когда после нярялок попадаешь в лодку, обычно ухлестываешь всю лодку. а фанера, пусть и специальная, боится воды. в моем случае предпочтительней аллюминиевый пол?
а фанера, пусть и специальная, боится воды. в моем случае предпочтительней аллюминиевый пол?
Как вариант есть еще пластиковый
но меня несколько беспокоит вода, которая неизбежно будет попадать на пол.
а реально ли одному спускать на воду (планирую ставить на стоянке на суше) и потом затаскивать лодку с установленными колесами. т.е. получается такой расклад - лодка около 50-55 кг + мотор 35-40 кг?
реально ли одному спускать на воду (планирую ставить на стоянке на суше) и потом затаскивать лодку с установленными колесами. т.е. получается такой расклад - лодка около 50-55 кг + мотор 35-40 кг?
подтвердите, пжл, или наоборот...мои мысли. планирую взять пвх лодку для рыбалки, покатушек по Волге длиной 350 - 360 см
лодка около 50-55 кг + мотор 35-40 кг?
Если плавать в одного то зачем пятнашка- восемнашка?