Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Покупка ПВХ лодки. Помощь с выбором.  (Прочитано 545816 раз)

Оффлайн sergei_-_163

• Просмотр профиля
Re: Покупка ПВХ лодки. Помощь с выбором.
« Ответ #2145 : 20 Февраля 2015, 22:53:55 »
Может кому-то будет интересно. Сегодня пришла моя лодка - смарт 310. Заказывал в Чёрном окуне 20.11.14. По договору срок выполнения обязанностей со стороны магазина  60 дней+время доставка. Время доставки получается более 30 дней. Возможно лодки доставляют на лошадях, поэтому срок доставки такой большой??? Ну да ладно, использовать её всё равно ещё рановато. В договоре указан подарок - носовой тент со стеклом. На стеклянный тент конечно не надеялся, но хотелось получить тент с окном (прозрачным пластиком или что-то вроде того), однако в полученном тенте нет и намёка ни на стекло, ни на окно.
 Лодку собрал, проверил и в целом лодкой доволен. По поводу окна в носовом тенте буду выяснять.

АК74

• Гость
« Ответ #2146 : 21 Февраля 2015, 08:52:14 »
Такие лодки под весельное плавание ваще не вариант!!! Без мота будете на месте стоять веслами махать... Не то что в четвером... В одного уже напряг ...
Если такую брать то сразу под моторчик!!!
Соглашусь с Ромой. С кИлем не рассматривал,т.к. изначально планировал без мотора (лучше управляемость под веслами). Размер для двоих-280....300. Выбирайте: или до покупки мотора-мучаться,или после покупки(раз есть желание приобрести мотор-наверно килевУю)...Жилеты на Волге даже без мотора обязательны, не по правилам-для успокоения). По размерам не скажу,сам тут нпрод недавно пытал....

Оффлайн dplace

• Просмотр профиля
« Ответ #2147 : 21 Февраля 2015, 09:38:29 »
Спасибо за советы. Как весельный вариант это временно, пока мотора нет. Вобщем если увидете человека на Волге на Флагмане(соларе) машущего веслами на одном месте это буду я) Мимо уж не проходите, помогите подтолкнуть к берегу)))

А может Ветерок 8 взять сразу? Никто в рабочем состоянии не продает?

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2148 : 21 Февраля 2015, 10:02:53 »
Лучше сразу брать 12-й.
Цена, наверняка, будет одинаковой...

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #2149 : 21 Февраля 2015, 10:17:50 »
Доброе утро!
sergei_-_163, я тоже у них заказал 15 декабря, жду. А на счёт тента указано следующее:

В подарок изготавливается носовой тент с окном (без окна при покупке Смарта-310LE) серого цвета. О возможности изготовления тентов других цветов уточняйте у менеджеров при заказе.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Fedor

• Просмотр профиля
« Ответ #2150 : 24 Февраля 2015, 17:09:49 »
Привет форумчанам, и всем сочувствующим) 1 сезон использовал комплект FLINC F280TL + yamaha 2cmhs (моя первая лодка и первый мотор). Это все конечно прекрасно и хорошо, но вот я пришел в выводу что лодки много не бывает.
В итоге решил что нужно брать что нить побольше. Металл - дорого, и гемоморойно.
Задача: рыбалка в 1го или 2м, + отдых на воде переправа на ту сторону Волги 4-5 человек + там покататься.
Хранение: не охота каждый раз складывать\раскладывать, поэтому рассматриваю вариант хранения под тентом на лодочной станции. Весной разобрал, осенью собрал. Соответственно вес не имеет значение.
В силу вышеописанных критериев, получается:
ПВХ , 380,  мотор 9.9 (яма, сузуки или тохатсу), чтобы под 15 можно было переделать.

По лодке: вариантов тут оч. много.
Рассматриваю Самарскую лодку, ту что у Сергея можно приобрести, на Сов. Армии.
За нее:  ЦЕНА, материал 1200 кг\м3, отечественный производитель, да еще под боком, если будут вопросы, есть кому предъявить. В принципе говорят качество хорошее, а такие вещи как сливной или перепускной клапан он сможет поставить я думаю без проблем, в индивидуальном порядке.
По мотору: тут все понятно, вопрос только новый или Б\У, тут все от финансов зависит. Новый под 100 сейчас. б\у особо и нет.
Теперь самое интересное:
- ваше мнение о данном комплекте
- мнение о лодке, ее мореходность, очень интересует не будет ли эффекта дельфинирования, ну и другие тонкости и замечания, плюсы и особенно - минусы.
- контакты местных лодочных станций, чтобы узнать сколько возьмут за хранение. паук считай не нужен, под деревцем кинул, тентом накрыл и порядок. Это я так думаю, на самом деле может быть я не прав.
Ну и в целом. 

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #2151 : 24 Февраля 2015, 20:17:22 »
>:(Здравствуйте поздравляю обновивших свой комплект с обновками. Интересует такой вопрос,кто-то пользует лодку YAMARAN F серии ,прочность ткани по днищу.
3-и сезона, проблем нет, колеса рулят ;) F-340, разборка и сборка каждый выход.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2015, 20:21:15 от Aleks 397 »
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2152 : 24 Февраля 2015, 21:25:16 »
 >:(Спасибо, как я понял лодка хорошая.А в экстримальных условиях опыт эксплуатации есть.Начинаю выходить на воду ранней весной а сезон закрываю , начинает вставать лед.

Оффлайн Крёсный

• Геофизик потерянный
    • Просмотр профиля
« Ответ #2153 : 25 Февраля 2015, 05:17:42 »
Вчетвером с двигателем 9.8 на Волге будет довольно грустно. Да и не на Волге тоже...
При размещении 4-х человек места на багаж практически не останется. Так что переправиться на отдых за Волгу будет за один раз проблемно.
А ГИМС вы будете неинтересны, если конечно на всех будут жилеты...

а где, стесняюсь спросить, в правилах написано что я в лодке должен надеть жилет  :o , а вот за перегруз накажут не задумываясь   :^{

Оффлайн Крёсный

• Геофизик потерянный
    • Просмотр профиля
« Ответ #2154 : 25 Февраля 2015, 05:21:05 »
>:(Спасибо, как я понял лодка хорошая.А в экстримальных условиях опыт эксплуатации есть.Начинаю выходить на воду ранней весной а сезон закрываю , начинает вставать лед.

ну лед не поколешь ей, а в морозный денек когда начнешь собирать всерьез задумаешься о прицепе  :^!

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2155 : 25 Февраля 2015, 05:51:30 »
а где, стесняюсь спросить, в правилах написано что я в лодке должен надеть жилет ...
Да вроде там-же, где про перегруз.
Или этот пункт сейчас не действует?:
"3.2.2. Проверять перед выходом в плавание исправность судна и его механизмов, оснащенность оборудованием, спасательными средствами и другими предметами снабжения в соответствии с установленными нормами;
(Для судоводителя и каждого пассажира должны быть индивидуальные спасательные средства, причем во время нахождения на судне, спасательные средства (пояса, нагрудники) должны быть надеты на пассажиров, не умеющих плавать, и детей)."

Давно учился...

Оффлайн Крёсный

• Геофизик потерянный
    • Просмотр профиля
« Ответ #2156 : 25 Февраля 2015, 05:55:44 »
Летом, и написано что жилет должен быть в доступном месте

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2157 : 25 Февраля 2015, 08:21:59 »
 >:(Спасибо за информацию ,а вопрос по сборке разборке не стоит лодка 390F.только прицеп.Благо живу в БЕЗЕНЧУКЕ до воды 12 км.

Оффлайн Кирюха

• Просмотр профиля
« Ответ #2158 : 05 Марта 2015, 09:45:00 »
Всем здравствуйте! Есть желание купить вот такую лодочку! http://flinc-shop.ru/product/naduvnaja-lodka-boatmaster-310k/
Кто что об этом думает! Может кто ходит на такой?

Оффлайн Fedor

• Просмотр профиля
« Ответ #2159 : 05 Марта 2015, 10:50:32 »
Всем здравствуйте! Есть желание купить вот такую лодочку! http://flinc-shop.ru/product/naduvnaja-lodka-boatmaster-310k/
Кто что об этом думает! Может кто ходит на такой?

вот тут как раз продают сейчас - http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=148297  имхо - можно до 14 тыс. подвинуть и взять.

По модели - ничего не скажу, не пользовался, но пользовался Flinc 280 по сути ткань такая же, фабрика так же. Вот только вчера продал комплект. Качество мне понравилось в целом. Единственный косяк, это то что раскрутились места под уключины, пришлось ехать в магазин искать болтики подходящие, но это мелочи. Нигде ничего травило, и очень хороший был ход под веслами, и да, материал тонкий, в следствии чего малый вес. Плавал на ней везде и у нас и Астрахане, и в Казахстане, все гуд, в камыше нигде ничего не прокалывалось, все нормально.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal