Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Покупка ПВХ лодки. Помощь с выбором.  (Прочитано 537798 раз)

Оффлайн Dimon Sich

• 89 один 7 один 59 2 один 3 один
    • Просмотр профиля
Re: Покупка ПВХ лодки. Помощь с выбором.
« Ответ #2535 : 23 Марта 2016, 20:06:51 »
Спасибо присмотрюсь , мне и сам ВладимирМ. ее предложил , но хотелось бы с вклееным транцем а не навесным. Высока вероятность что моторчик перепадет 5л.с. не хотелось бы лодку менять под мотор.
Еще вопросик есть :много где натыкаюсь на вкладыш нднд в лодку , а на какие лодки он идет , достойная вещь или ... ?

Сергей сам мечусь с выбором, наткнулся на интернет магазин в Уфе первый лодочный http://1lodka.ru/ специ грамотные, хотел брать АКВА2800 без полов 13000 с полами 15 000 предложили Лоцман М290ЖС за 15350 с Полами, в принципе и отзывы неплохие и доставка что - то в районе 300-500 обговаривали. Про НДНД надувное дно низкого давления, оно уже вклеено в ладку, съемной НДНД это Airdeck примерно от 4т.р. и далее в зависимости от размера плав средства но как говориться на вкус и цвет фломастеры разные а калоши одинаковые. Удачи с выбором! Потом пиши что в итоге преообрел ;)

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн игорь соколов

• Просмотр профиля
« Ответ #2536 : 12 Апреля 2016, 11:49:14 »
Друзья, нужна ваша помощь! Хочу купить лодку, опыта нет.
Семья Я, жена и ребенок 3 года. Передвигаться планируем везде, хочется и по озеру с веслами и через Волгу и по Самарке.
Выбрал лодку Фрегат 280 ЕS, но по форумам все советую лодку с Килем, типо Фрегат 280 ЕК. Мотор хочу небольшоq, 2,5 лошадки SeaPro/
Можно на такой лодке плавать через Волгу в нормальную погоду? Не опасно? Есть смысл переплачивать за лодку с Килем?
Очень нужен Ваш совет, всю голову сломал уже…
Еще смотрел вариант Муссон 260 с моторчиком от газонокосилки… комплект сейчас на ilodki  стоит 22 тысячи.. заманчиво, но почему-ток ажется что это совсем для маленьких водоемов.. или я ошибаюсь?
И последний вопрос, нужно для такого комплекта регистрацию в надзорных органах, получения номера, прав и т.д….

Спасибо большое!!

Оффлайн Fedor

• Просмотр профиля
« Ответ #2537 : 12 Апреля 2016, 12:22:49 »
Друзья, нужна ваша помощь! Хочу купить лодку, опыта нет.
Семья Я, жена и ребенок 3 года. Передвигаться планируем везде, хочется и по озеру с веслами и через Волгу и по Самарке.
Выбрал лодку Фрегат 280 ЕS, но по форумам все советую лодку с Килем, типо Фрегат 280 ЕК. Мотор хочу небольшоq, 2,5 лошадки SeaPro/
Можно на такой лодке плавать через Волгу в нормальную погоду? Не опасно? Есть смысл переплачивать за лодку с Килем?
Очень нужен Ваш совет, всю голову сломал уже…
Еще смотрел вариант Муссон 260 с моторчиком от газонокосилки… комплект сейчас на ilodki  стоит 22 тысячи.. заманчиво, но почему-ток ажется что это совсем для маленьких водоемов.. или я ошибаюсь?
И последний вопрос, нужно для такого комплекта регистрацию в надзорных органах, получения номера, прав и т.д….

Спасибо большое!!

Регистрация не нужна.
280 размер для всей семьи будет очень мал, одному худо-бедно нормально, в троем оч. тесно, вещи вообще некуда положить. мне на 3,7м женой, ребенком, вещами, тесно, т.к. все загружено.  и  ребенка 3 лет я бы вообще не посадил в нее. Все это касательно Волги. На Самарке надо по месту смотреть. На озерах поплавать, протоках, я думаю нормально.
Киль это хорошо, но имхо не обязательно, скорость будет небольшая, не критично. и однозначно большие баллоны, посмотри 42-45 см. это важно.

у меня была лодка 280, все о чем написал из собственного опыта. по мотору посмотрите японца б/у, если цена будет сопоставима с новой сипро, то лучше японца.

дно жесткое либо аирдек

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #2538 : 12 Апреля 2016, 13:37:19 »
Согласен с Fedor'ом 280 на одного и только озера и Сок. Для этих водоемов наличие киля не критично, так как волны большой нет. Для Волги минимум 330, киль и моторчик поболее. Поясню: на глисс лодка с мотором даже в 5 л.с. не выйдет, при загрузке троих человек + шмурдяк. А в водоизмещающем режиме заливать ее через нос будет нещадно. Ну и на Волге, даже, когда кажется, что ветра нет, волна всегда присутствует. Ну, а какие шквалы иногда налетают... Ух
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Оффлайн игорь соколов

• Просмотр профиля
« Ответ #2539 : 12 Апреля 2016, 13:46:35 »
Fedor, Sharki спасибо! неужели и правда так все плохо? а я надеялся, что достаточно... то есть на Волгу с такими лодками вообще не соваться лучше?
вот такой вариант, но это совсем баловство?
http://www.ilodki.ru/komplekt_lodka_musson_r260_rs_tr_i_motor_seapro_t2-p2040/

А если без выхода на глиссирование то волной будет перекрывать через край?  Смотрел видео в ютубе именно лодка 280EK с 2мя мужиками и моторчиком сиапро шла 9 км.час по самарке, визуально казалось, что надежно на воде стоит

А так вообще хотелось такую...
http://www.ilodki.ru/komplekt_lodka_fregat_280es_l_t_c_seapro_t2_5-p2041/
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2016, 13:53:20 от игорь соколов »

Оффлайн Botsmann

• Просмотр профиля
« Ответ #2540 : 12 Апреля 2016, 14:09:40 »
У меня Flink 280 TLA (без киля - он и не нужен) с моторчиком Parsun 3,6 л/с.
Дно у лодки надувное (air deck), достаточно лёгкая - один легко с ней справляюсь.
Часто рыбачим на спиннинг с женой, тесновато конечно, но жаловаться на это не стоит.
Рыбачим в основном на озерах, но и на Волгу с ней пару раз совался. С утра в штиль отлично, ближе к обеду приходится передвигаться очень медленно, даже мотора 3,6 л/с много! Стрёмно, честно говоря. В ветер и на озерах волной захлестывает за борт, так что нужно ограничивать скорость движения, но в такую погоду ни кто и не рыбачит. Для малых рек отлично - на Самарке, по заливам и Соку с моторчиком передвигались на приличные расстояния.
Можно было бы лодку и по больше, но там и цены другие, и ВЕС!!! совсем другой, да и размеры тоже.
ЗЫ. Мне моей лодки хватает, единственное что не устраивает - это навесной транец, если бы опять покупал, то выбрал бы с вклеенным транцем, 3м и аирдек.
Если пойманная рыба молчит, это не значит, что ей нечего сказать.

Оффлайн игорь соколов

• Просмотр профиля
« Ответ #2541 : 12 Апреля 2016, 14:41:39 »
Botsmann, спасибо за ответ! а когда на Волгу выходили, реально на ней переплыть на другой берег? или же от проходящих судов возникает серьезная опасность перевертыша? а почему недовольны навесным транцем? в чем основной минус?
а если еще ребенка к вам в лодку подселить, как там внутри?

Оффлайн oldtimerocker

• 8917-1один-2два2-пять5
    • Просмотр профиля
« Ответ #2542 : 12 Апреля 2016, 14:53:20 »
Botsmann, спасибо за ответ! а когда на Волгу выходили, реально на ней переплыть на другой берег? или же от проходящих судов возникает серьезная опасность перевертыша? а почему недовольны навесным транцем? в чем основной минус?
Через Волгу в спокойную погоду легко переправитесь,другое дело,такая погода не так часто,как хочется.И бывает,утром штиль,а с обеда задуло...Перевернуть в водоизмещающем режиме ПВХашку -это ещё постараться надо...

Оффлайн Botsmann

• Просмотр профиля
« Ответ #2543 : 12 Апреля 2016, 14:57:42 »
...реально на ней переплыть на другой берег? или же от проходящих судов возникает серьезная опасность перевертыша?
Переплывал конечно, но откровенно говоря, эта лодка не для Волги. Ну а от больших судов нужно держаться по дальше!
а почему недовольны навесным транцем? в чем основной минус?
Баллон заворачивает и мотор, хоть и не сильно, но под лодку уходит, даже 3,6 л/с много, хотя по паспорту до 3,5 л/с.
Если в прогулочном режиме (не по Волге) то думаю нормально. Но вообще то лодка считается 2-х местной.
Если пойманная рыба молчит, это не значит, что ей нечего сказать.

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #2544 : 12 Апреля 2016, 15:30:22 »
Игорь, а стОит покупать лодку вот так на пределе безопасности и за пределами удобства эксплуатации? Низкая цена хорошо, но насколько большим будет разочарование от комплекта? ИМХО если уж брать пароход, то от 320 начиная, (а лучше 350) да с НДНД, даже пусть и под 2,5 силы.
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

Оффлайн игорь соколов

• Просмотр профиля
« Ответ #2545 : 12 Апреля 2016, 16:07:37 »
Leha, да такие мысли тоже посещают, но поскольку я человек новый, то непонятно как вообще это приживется в семье, поэтому большие корабли очень манят, но стоят они уже совсем дорого, а покупать их с моторчиков 2,5 совсем как-то не серьезно(
еще волнует транспортировка. у меня Калина Универсал, богажник нормальный, но не всегда к водоему можно подобраться в плотную. если покатушки на озере, то придется нести на плечах все это... такие вот мысли. всю голову уже сломал как лучше быть

Оффлайн АЛЕКСЕЙ-163

• Живи с удовольствием!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2546 : 12 Апреля 2016, 16:12:20 »
Вам бы посетить магазины, которые ПВХ лодками торгуют.
Посмотреть вживую накачанные лодки и прикинуть, как Вы с семьёй них размещаться будете.
Когда я в прошлом году задавался этим же вопросом, что и Вы, мне супруга однозначно сказала, что лодка должна быть не меньше 360 в длину и чем шире, тем лучше. И добавила, что минимальный мотор под эту лодку я должен выбрать сам исходя из своих потребностей в скорости  ;D
В итоге взят комплект (в подписи), который нас всех устроил. В меньший комплект мы бы просто не поместились!

Flinc 360KL + HDX T 9.9 BMS
С уважением.

Оффлайн scorpion

• Просмотр профиля
« Ответ #2547 : 12 Апреля 2016, 16:18:46 »
Да действительно можно заехать в рыболов-сервис (не реклама) на Бронную, у них там на любой вкус размеры лодок, подержать в руках и понять.

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #2548 : 12 Апреля 2016, 16:34:25 »
А еще лучше посмотреть на все это в деле, а не в магазине. Помню надул 350 в зале, так линкором казалась, спустил на воду- так ящик с блеснами сунуть некуда...
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

Оффлайн Fedor

• Просмотр профиля
« Ответ #2549 : 12 Апреля 2016, 16:48:04 »
Игорь, а стОит покупать лодку вот так на пределе безопасности и за пределами удобства эксплуатации? Низкая цена хорошо, но насколько большим будет разочарование от комплекта? ИМХО если уж брать пароход, то от 320 начиная, (а лучше 350) да с НДНД, даже пусть и под 2,5 силы.

Не у всех есть такая возможность. я в свое время отказался из за более высокой цены и веса. а еще когда своей лодки не было, 280 кажется большой... до первого выхода на воду

А если без выхода на глиссирование то волной будет перекрывать через край?  Смотрел видео в ютубе именно лодка 280EK с 2мя мужиками и моторчиком сиапро шла 9 км.час по самарке, визуально казалось, что надежно на воде стоит

все зависит от: высоты бортов, погоды, головы на плечах. на волге гладь бывает крайне редко, иногда такая волна что люди на твердом корпусе не выходят, на такой реально страшно будет

посмотри вот эту: http://flinc-shop.ru/naduvnaja-lodka-boatmaster-300s-samuraj/
Балон 40 - это нормально в целом, отличная мореходность (знакомый брал, нарадоваться не может), цена нормальная в целом. Хороший вариант. В хорошую погоду можно на Волге будет покататься, без фанатизма. И размерчик чуть приятнее 

зы - моторчик  какую нить яму 2 или сузу возьмешь бу и нормально будет, можно тоху 3,5... самая радость что эти моторы бензин нюхают и весят мало))
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2016, 16:51:47 от Fedor »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal