Спасибо присмотрюсь , мне и сам ВладимирМ. ее предложил , но хотелось бы с вклееным транцем а не навесным. Высока вероятность что моторчик перепадет 5л.с. не хотелось бы лодку менять под мотор. Еще вопросик есть :много где натыкаюсь на вкладыш нднд в лодку , а на какие лодки он идет , достойная вещь или ... ?
Друзья, нужна ваша помощь! Хочу купить лодку, опыта нет. Семья Я, жена и ребенок 3 года. Передвигаться планируем везде, хочется и по озеру с веслами и через Волгу и по Самарке.Выбрал лодку Фрегат 280 ЕS, но по форумам все советую лодку с Килем, типо Фрегат 280 ЕК. Мотор хочу небольшоq, 2,5 лошадки SeaPro/Можно на такой лодке плавать через Волгу в нормальную погоду? Не опасно? Есть смысл переплачивать за лодку с Килем?Очень нужен Ваш совет, всю голову сломал уже…Еще смотрел вариант Муссон 260 с моторчиком от газонокосилки… комплект сейчас на ilodki стоит 22 тысячи.. заманчиво, но почему-ток ажется что это совсем для маленьких водоемов.. или я ошибаюсь?И последний вопрос, нужно для такого комплекта регистрацию в надзорных органах, получения номера, прав и т.д…. Спасибо большое!!
Botsmann, спасибо за ответ! а когда на Волгу выходили, реально на ней переплыть на другой берег? или же от проходящих судов возникает серьезная опасность перевертыша? а почему недовольны навесным транцем? в чем основной минус?а если еще ребенка к вам в лодку подселить, как там внутри?
...реально на ней переплыть на другой берег? или же от проходящих судов возникает серьезная опасность перевертыша?
а почему недовольны навесным транцем? в чем основной минус?
а если еще ребенка к вам в лодку подселить, как там внутри?
Игорь, а стОит покупать лодку вот так на пределе безопасности и за пределами удобства эксплуатации? Низкая цена хорошо, но насколько большим будет разочарование от комплекта? ИМХО если уж брать пароход, то от 320 начиная, (а лучше 350) да с НДНД, даже пусть и под 2,5 силы.
А если без выхода на глиссирование то волной будет перекрывать через край? Смотрел видео в ютубе именно лодка 280EK с 2мя мужиками и моторчиком сиапро шла 9 км.час по самарке, визуально казалось, что надежно на воде стоит