Баджер HD390 + Suzuki 30. С одним рулевым даже страшно полный газ давать . С Обью не мерялись. Проги и казанки не конкуренты абсолютно (даже близко). Думаю, что и Обь уделает на раз. Летом готов погоняться. С загрузкой (одинаковой по весу), думаю, что тоже уделает любую похожую дюральку. С пластиком возможны компромисы, но, как писал выше - пластик не для меня, увы...
Простая Казанка , под ямой 15 4т , идёт на 6км быстрее , чем Баджер 370 SL . Загрузка 2 человека , мот один и тот-же. В одного так-же.
Не верю,если честно.Какая все-таки максимальная скорость у обоих обозначенных лодок?
Максимальная скорость ПВХ 34-36 КМч ,Казанка 40-42 КМч. Обычная Казанка , это которая без булей. Проверялось от Екатериновского затона до трубы , которая ниже Переволок , расстояние чуть больше 30 км. Прибор , Гармин Етрекс 30. Погода приблизительно одинаковая .
Почёсываешь репку. Если загруз трое , то ПВХ сдаёт ещё больше , а Казанка идёт почти также. У меня тоже пвх Ямаран F390 , мот Ямаха 20 4т . Максимальная скорость которую я видел 39 км , с родным винтом и загрузка где-то 140кг , с загрузкой 3 взрослых и 2х детей 10 лет, скорость падает 31-34км/ч , на казанке меньше 36 км/ч не было. Но свою ПВХку всё равно не променяю на кастрюлю. Для рыбалки она меня устраивает больше .
Если есть возможность выбора - никогда не сяду в ПВХ-шку. Комфорт прежде всего. Скорость вторична. ИМХО.