Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Покупка ПВХ лодки. Помощь с выбором.  (Прочитано 537890 раз)

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
Re: Покупка ПВХ лодки. Помощь с выбором.
« Ответ #2460 : 23 Декабря 2015, 19:13:06 »
продавцы услуг конечно же скажут так чтобы к ним шли клиегты как можно больше

вы читали письмо-разъяснение от мчс ? Там всё подробно сказано. И тккст письма этого был и есть наофициальном сайте мчс
Зашел на официальный сайт МЧС -никаких писем не нашел.Скажите где искать :-*Завтра попробую дозвониться.

Оффлайн Pinochet

• Ерунда что рыб не вытащил- главное взвесить успел.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2461 : 23 Декабря 2015, 19:20:14 »
Права не нужны для лодок весом  меньше 200кг и ПЛМ до 8 квт.(10,8 л/с). Муторно искать в правилах ГИМС, но если оч.хоцца ищите за 06.2014г. Регистрация для данных плавсредств тоже не требуется.

Во! Нашел! -

ПРИКАЗ МЧС РОССИИ ОТ 27 МАЯ 2014 Г. N 262 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ АТТЕСТАЦИИ НА ПРАВО УПРАВЛЕНИЯ МАЛОМЕРНЫМИ СУДАМИ, ПОДНАДЗОРНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 августа 2014 г.
Регистрационный N 33667

1 Отменяет приказ № 498 от 29.06.2005

2 1.1. Правила аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - Правила аттестации) определяют порядок определения уровня знаний, умений и навыков при аттестации для предоставления права управления маломерными судами, используемыми в некоммерческих целях и подлежащими регистрации в реестре маломерных судов (далее - маломерные суда).

Подробней

Примечания администрации сайта:

В 498 приказе(который утратит силу с 1 января 2015 года)сказано......1.2. Государственная инспекция аттестует судоводителей и выдает им удостоверения на право управления самоходными судами внутреннего плавания вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью более 3,68 и не свыше 55 киловатт или с подвесными моторами мощностью свыше 3,68 киловатт, водными мотоциклами (гидроциклами), эксплуатируемыми во внутренних водах;............

Вышеуказанный приказ отменяет действие 498 приказа и четко прописывает,что аттестуются судоводители маломерных судов подлежащих регистрации. А как следует ,после вступления в силу ФЗ №36 и внесшего изменения в КТМ РФ:

Статья 33 1.1. Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно....

То есть на большинство надувных лодок с установленным мотором до 10л\с права будут не нужны с 1 января 2015 года,на законных основаниях
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2015, 19:45:39 от Pinochet »
Эх! Хорошо после бани, особливо первый месяц...
 8927659974три

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2462 : 23 Декабря 2015, 20:22:25 »
Да уж!Набрал на поисковике приказ мчс 262 от 27 05 14.Скажу вам-там без юристов обычному рыбаку делать нечего.Что- то отменяют,что-то добавляют,по ходу специально запутывают.Ничего не понял в этом приказе.Попробуйте сами,у меня права и так есть.Раньше такой путаницы не было.
,

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #2463 : 23 Декабря 2015, 20:41:13 »
Mudzilla,  не мудзритте  ;D. Реально до 10 л.с. и при массе лодки до 200 кг права и регистрация комплекта не нужны. Сам два сезона отходил так. Множество раз ГИМС встречал. Ни разу даже не попытались документы проверить. Видят, что мотор мелкий, люди на борту в жилетах, и всё. Теперь мотор посерьезней, зарегистрирован и права есть.
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Оффлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #2464 : 23 Декабря 2015, 20:44:16 »
Зашел на официальный сайт МЧС -никаких писем не нашел.Скажите где искать :-*Завтра попробую дозвониться.
Поищу в закладка ссылку на сайт.
А так - позвоните местным и главным органам и поинтересуйтесь...

Оффлайн Pinochet

• Просмотр профиля
« Ответ #2465 : 23 Декабря 2015, 21:58:26 »
Да уж!Набрал на поисковике приказ мчс 262 от 27 05 14.Скажу вам-там без юристов обычному рыбаку делать нечего.Что- то отменяют,что-то добавляют,по ходу специально запутывают.Ничего не понял в этом приказе.Попробуйте сами,у меня права и так есть.Раньше такой путаницы не было.

Ну тогда нах.., зачем было огород городить? Был вопрос -дали ответ, оказывается ответ и не интересует- так, потрещать чоли? :-X
,
 8927659974три

Оффлайн Александр степанович.

• Просмотр профиля
« Ответ #2466 : 23 Декабря 2015, 23:10:41 »
Благодарю, коллеги. Скорость мне не очень важна, так как концы не будут длинными- Екатериновка - Букатино, Ржавое, Шиловское в общем до второго обходя включительно. А то что права не нужны(авто есть) если не очередная шутка - просто замечательно, но, подзубрить все равно придется и взять пару - тройку уроков по технике пилотирования. Теперь по матчасти. Посмотрел китайцев и тохацу. разница конечно в цене есть но, думаю безопасность дороже. Наверно остановлюсь на тохацу. С лодкой еще не определился. Ну и конечно нужен прицеп. вот еще головоломка, ибо в фьюжин думаю все не влезет.

Оффлайн SPim63

• Просмотр профиля
« Ответ #2467 : 23 Декабря 2015, 23:16:41 »
Я бы НДНД посоветовал. И места меньше в машине займет, и на глисс легче, за счет веса комплекта.

Оффлайн Pinochet

• Просмотр профиля
« Ответ #2468 : 24 Декабря 2015, 00:47:08 »
Благодарю, коллеги. Скорость мне не очень важна, так как концы не будут длинными- Екатериновка - Букатино, Ржавое, Шиловское в общем до второго обходя включительно. А то что права не нужны(авто есть) если не очередная шутка - просто замечательно, но, подзубрить все равно придется и взять пару - тройку уроков по технике пилотирования. Теперь по матчасти. Посмотрел китайцев и тохацу. разница конечно в цене есть но, думаю безопасность дороже. Наверно остановлюсь на тохацу. С лодкой еще не определился. Ну и конечно нужен прицеп. вот еще головоломка, ибо в фьюжин думаю все не влезет.

Я на верхнем багажнике лодку катаю, а длигло в багажнике.  [ssm111]
 8927659974три

Оффлайн Д.В.А.

• 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
http://www.fishingfamily.ru

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #2470 : 24 Декабря 2015, 09:11:40 »
На крыше как вариант! Если прицеп - то тогда уже надо смотреть жесткий корпус
никого не хочу обидеть, но по мне - возить пвх на прицепе - это конечно маразм.
Основной плюс пвх-ки - мобильность. Приехал - развернул - накачал - прицепил мотор и погнал на рыбалку. После нее - в обратном порядке.
Вернулся - сложил все в уголке в гараже или дома - лежит, есть не просит. А прицеп с лодкой - это все уже гораздо более габаритное, нужен отдельный гараж или место хранения. Если с этим нет проблем - хорошо, но тогда уж лучше смотреть небольшую пластиковую или люминиевую лодку, она будет вместительнее, удобнее на воде и получше по ходовым.
Если планируется поездки в 3 лица - моторчик хотябы 9,9 с возможностью раздушки до 15, чтоб не было мучительно больно после первого же выезда. Права нужны, ну значит надо идти получать - зима длинная. А спиннинговать в 3-ем с пвх, да или с жесткого корпуса, пусть даже 420 - длиной - вообще не представляю.

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #2471 : 24 Декабря 2015, 09:46:52 »
...но по мне - возить пвх на прицепе - это конечно маразм.
Вот тут с Вами в корне несогласен  >:( ПВХ-шка от 3,9 м - это уже серьезная лодка, грузоподъемностью 900 кг и весом очень немалым. ТС хочет же 4,2 брать. В прицепе огромное количество плюсов: лодка, мотор и "шмурдяк" не занимают место в машине, по приезду на водоем не танцуешь с бубном, собирая комплект, качая, загружая вещи, а просто скидываешь на воду, и уже через 10 минут ты на ходу, отсутствует "физкультура" со срыванием спины. Если позволяют финансы - однозначно брать прицеп. Мобильность от этого никак не страдает. А хранить можно и на стоянке. Чехлы на ПВХ шьют, и стоят они не так дорого.
... но тогда уж лучше смотреть небольшую пластиковую или люминиевую лодку, она будет вместительнее, удобнее на воде и получше по ходовым.
Ой ли? Жесткокорпусная лодка удобнее (для рыбалки) с размера 5,2 м. Тут не поспоришь. Все что меньше - ИМХО та же ПВХ, только тяжелее и с меньшей грузоподъемностью и плавучестью.
Вот, у кого-то аллергия
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #2472 : 24 Декабря 2015, 09:56:02 »
Жесткокорпусная лодка удобнее (для рыбалки) с размера 5,2 м. Тут не поспоришь. Все что меньше - ИМХО та же ПВХ, только тяжелее и с меньшей грузоподъемностью и плавучестью.

А пластик? У Славы Щукарь и Витали krab легкие пластиковые жесткие лодки - с хорошей грузоподъемностью и мореходностью - на прицепе красота - подъехал скинулся и вперед, никаких подкачиваний и проблем по проколам, если нужно в редких случаях перетащить без движка в двоем запросто.

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #2473 : 24 Декабря 2015, 10:54:23 »
А пластик? У Славы Щукарь и Витали krab легкие пластиковые жесткие лодки - с хорошей грузоподъемностью и мореходностью - на прицепе красота - подъехал скинулся и вперед, никаких подкачиваний и проблем по проколам, если нужно в редких случаях перетащить без движка в двоем запросто.
У пластика тоже есть минусы. Основной (для меня) - к каменистому берегу ОЧЕНЬ аккуратно нужно подходить. Ну, и на ночь ее вытаскивать на такой берег - гемор еще тот. За 5 водномоторных сезонов, для себя понял: или ПВХ, или дюралька от 5,2 м. ПВХ - дешевле, мобильней, но по комфорту не айс. Жесткий катер - дороже, привязан к стоянке (хотя, и его на прицепе таскать можно) но комфортнее, безусловно. Пока, для моих целей, полностью устраивает ПВХ на прицепе.
Вот, у кого-то аллергия
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #2474 : 24 Декабря 2015, 14:18:18 »
Каждому свое. Высказал свое так сказать ИМХО. Где то перетиралось, что обводы ПВХ менее эффективны, в размере от 4 м ПВХ уже и весом почти не выигрывает у аналогичного амг и пластика, в то же время под аналогичными моторами лодки из пластика и амг более ходкие за счёт более правильных обводов.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal