Абсолютно согласен. Считайте, что, помимо трех человек еще и "шмурдяк", да и сама лодка немелкая. По опыту: мотор 9,8 л/с лодка 3400 на глисс уверенно выходит с двумя пассажирами суммарным весом за 200 кг. Если добавляются вещи - выход на глисс только с танцами и бубном и не всегда (зависит от количества вещей).Лодка 3900 мотор 30 л/с. Выход на глисс всегда, везде и с любой загрузкой. Нет. Вру... Раз вез восемь человек (со мной вместе) все около 100 кг - даже не пытался на глисс выползти Благо, не далеко везти было.
Уважаемые форумчане. У меня наконец появилась возможность приобрести надувнушку с подвесным мотором. Собственно нужен совет, Нахожусь в затруднении выбора как лодки так и мотора. лодка примерно 4200, мотор 9 лс? прав нет.Может начать с бу?
Извините,но вам сначала надо права получить.Мотор 9.9 избавит вас только от регистрации и транспортного налога
На 9,9 права не нужны
С каких пор. :-*Права нужны от 5 л.с.Когда были изменения
до 10л.с. можно и по водительским по крайней мере мне
Что-то вы отстали от жизни, батенька Вот качайте письмо-разъсянения МЧС https://yadi.sk/d/O16rinJJezWWz
Да,потому-что у меня права есть,поэтому и не знал.Тогда надо брать 9.9(раздушенный) и лодку 3,6-3,9.
Если есть права - это хорошо... я думал вы в курсе - про права на моты до 10л.с. уже давно весь интернет трещит от дебатов
НУ некоторым по справке можно всё
Завтра попробую,для интереса,позвонить в школы и ГИМС.Что там скажут
ок. Отпишись потом по результатам
Не спорьте, друзья! У нас есть форумчанин, Андрей "ГАВАНЬ". Он трудится в этой сфере. Кому интересно - обратитесь к нему за информацией.[ Читать далее ]
Причём тут скидки 2013 года... Ссылку я дал для информации о деятельности форумчанина. Он и сейчас является нашим соклубником, как и в 2013-м году.Скидки прошли, а человек остался
Самому интересно стало.По запросу -Получить права в Самаре-дозвонился,сейчас только 248 26 43 samkapitan.ru,за 10 мин до закрытия.(не для рекламы)Мне сказали,что права нужны от 5 л. с. , для обучения группы с 10 01 16.Сами делайте выводы.Я не знаю о чем там все говорят ,попробуйте сами узнать.