Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Покупка ПВХ лодки. Помощь с выбором.  (Прочитано 544519 раз)

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Re: Покупка ПВХ лодки. Помощь с выбором.
« Ответ #735 : 10 Февраля 2012, 15:58:47 »
если не  раскладывать седенье - то нет, если седенье разложить ( я обычно раскладываю половину) то вдоль войдет все, и останется места для 2 х пассажиров.

Эх.Придеться либо брить напарников.Либо телегу покупать...Либо вторую ПВХ на крышу (но что-то не очень этот вариант мне нравится  sm:4)

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
« Ответ #736 : 10 Февраля 2012, 16:03:00 »
Эх.Придеться либо брить напарников.Либо телегу покупать...Либо вторую ПВХ на крышу (но что-то не очень этот вариант мне нравится  sm:4)
у  меня  другой  выход нашелся ;D ;D ;D я  на 2х машинах езжу :P жена с  сыном  на  одной, я со вторым сыном на своей ;D все барахло в две машины  входит без проблем а на  воде  за  раз все  в  лодку вмещается :o [smile=klass]
зри в  корень !

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #737 : 10 Февраля 2012, 16:10:22 »
у  меня  другой  выход нашелся ;D ;D ;D я  на 2х машинах езжу :P жена с  сыном  на  одной, я со вторым сыном на своей ;D все барахло в две машины  входит без проблем а на  воде  за  раз все  в  лодку вмещается :o [smile=klass]

Две машины не проблема.
Но если далеко,т.е км на 100 от города,немного выходит накладно.
Да и нужно похорошему,что бы обе были с клиренсом нормальным.а то один экипаж доедит до воды,а второй нет  ;D

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
« Ответ #738 : 10 Февраля 2012, 16:26:13 »
 я лодку  подбирал для того чтоб семьей можно было выехать без проблем, семья 4 чела, все взрослые уже, плюс всеж какой никакой комфорт хочется ;D изначально думал  либо ПВХ либо люминь, но потом прикинув все ж остановился на ПВХ, мобильность максимальна и затратность минимальна, а вот уже с  размером...... сначала  смотрел 330-340 , вроде   и таскать полегче, но с   товарищем порыбачил на его, как то тесновато, остановился на 390, в машину  влазит, а  на воде уже  больше ее грузоподьемности по моему  проще  тогда люминь  брать.
зри в  корень !

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #739 : 10 Февраля 2012, 16:41:27 »
я лодку  подбирал для того чтоб семьей можно было выехать без проблем, семья 4 чела, все взрослые уже, плюс всеж какой никакой комфорт хочется ;D изначально думал  либо ПВХ либо люминь, но потом прикинув все ж остановился на ПВХ, мобильность максимальна и затратность минимальна, а вот уже с  размером...... сначала  смотрел 330-340 , вроде   и таскать полегче, но с   товарищем порыбачил на его, как то тесновато, остановился на 390, в машину  влазит, а  на воде уже  больше ее грузоподьемности по моему  проще  тогда люминь  брать.

Да я тоже за ПВХ,т.к мобильность для рыбака,это одно из самых главных.
а для двоих лодка по хорошему только с 360-го размера начинается.
390-ый это что-то типа середины,самый оптимал.

А с корытом возни много.Это хорошо если времени свободного много,но к сожалению с этим у большинства проблемка.

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #740 : 10 Февраля 2012, 16:55:09 »
Понятно.
Да я просто все прикидываю влезет ли в багажник Санта Фе (первый кузов) Классик 390-ый с 15-ой и еще одна ПВХ (одна сумка) с двигом 2,5  sm:4

Я просто подумал,что у Вас классик 390-ой поэтому спросил.
HDX конечно ВЕЩЬ!!!

Поздравляю  :+_
Я надеюсь)))) Спасибо.
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Оффлайн Охотник

• Просмотр профиля
« Ответ #741 : 10 Февраля 2012, 16:57:11 »
А с корытом возни много.Это хорошо если времени свободного много,но к сожалению с этим у большинства проблемка.
Как так? Я на корыто пресел по причине нехватки времени. Ну типа не надо чуть свет - телегу к тачке, лодку на телегу, в лодку шмурдяк, снасти. Потом к воде пробрался, лодку скинул, тачку выкатил на берег и помчали.
 Теперь планирую - С утреца погрузился в машину (основное уже в лодке), на лодочной погрузился в лодку, тачка на стоянке под присмотром.
 Вроде как надеялся что по удобству и времени съэкономлю. ИМХО

За это сообщение сказали спасибо:

Инспектор, Sancho

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #742 : 10 Февраля 2012, 17:17:17 »
Я надеюсь)))) Спасибо.

Да все о.к будет  ;)
Лодка зверь по отзывам судя.

Как так? Я на корыто пресел по причине нехватки времени. Ну типа не надо чуть свет - телегу к тачке, лодку на телегу, в лодку шмурдяк, снасти. Потом к воде пробрался, лодку скинул, тачку выкатил на берег и помчали.
 Теперь планирую - С утреца погрузился в машину (основное уже в лодке), на лодочной погрузился в лодку, тачка на стоянке под присмотром.
 Вроде как надеялся что по удобству и времени съэкономлю. ИМХО

На корыте сильно привязан к месту стоянки.ПВХ мобильнее в этом плане.

Наверное выразился неправильно...
Имел ввиду больше не время а геморойность с корытом и затраты.

найти стоянку,оплачивать ее,в конце сезона вытащить лодку и т.п.
это хорошо когда летом и отдохнуть успеваешь на реке и покататться вечерком на лодочке.
а когда только рыбалка,да и то не каждые выходные.
Тут вот вопрос встает.
Имхо конечно же.

Оффлайн vektor

• Просмотр профиля
« Ответ #743 : 10 Февраля 2012, 17:48:33 »
Планируется эксплуатировать на озёрах и протоках вдвоём. Больше всего беспокоит качество.
Я и мой знакомый использовали СL340 один сезон. Из недостатков: на лодках, причем на обоих "поплыли" передние клапана, хотя давление били по паспорту. В остальном вроде все более-менее качественно. По волнам на волге при ветре метров 6-10 в сек. на 15 сильном движке скачешь так, что сидалище не в восторге, а из лодки выскакивает рыболвный ящичек весом примерно 6кг со свинцом и силиконом [smiley=motor.gif]. Бюджетная лодка, для первой  в самый раз, но следующая будет точно другая.

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #744 : 10 Февраля 2012, 18:35:43 »
Да я тоже за ПВХ,т.к мобильность для рыбака,это одно из самых главных.
а для двоих лодка по хорошему только с 360-го размера начинается.
390-ый это что-то типа середины,самый оптимал.

Прежде чем будете определяться обязательно прикиньте процент рыбалок в одно лицо.
ИМХО 360-размер оптимальный для двоих и по мобильности тоже. А при рыбалке в одно лицо 390 размер - уже может стать проблемой. У знакомого SL-390 и 15-ка 2 т. Так он этот комплект в одного даже на колесах столкнуть в воду не может. Конечно он не богатырской комплекции, но выводы напрашиваются очевидные.
Сам я 1 сезон откатал на Флагмане 380. Не самая мобильная лодка. Хотя вроде НДНД, разборка - сборка проще не придумаешь. С одной стороны конечно можно ее доставить в любое место, накачать, повесить двиг, скинуть на воду, и после рыбалки в обратном порядке. Но есть ньюанс - в моем случае неделимый вес сыграл злую шутку. В одно лицо ее таскать можно, но спину жалко.
После пары таких рыбалок поставил лодку на стоянку. Приехал - спининг, ящик с приманками в лодку бросил, на воду спустил и погнал.
Теперь всерьез подумываю о дюральке :D

Миха Б.

• Гость
« Ответ #745 : 10 Февраля 2012, 18:54:47 »
Я и мой знакомый использовали СL340 один сезон. Из недостатков: на лодках, причем на обоих "поплыли" передние клапана, хотя давление били по паспорту. В остальном вроде все более-менее качественно. По волнам на волге при ветре метров 6-10 в сек. на 15 сильном движке скачешь так, что сидалище не в восторге, а из лодки выскакивает рыболвный ящичек весом примерно 6кг со свинцом и силиконом [smiley=motor.gif]. Бюджетная лодка, для первой  в самый раз, но следующая будет точно другая.
Понятно, что клапана подтравливают. Как ведет себя пол? Швы не расползаются? Под мотором нет ощущения что рыскает по воде?

Оффлайн РадиоМастер

• Просмотр профиля
« Ответ #746 : 10 Февраля 2012, 22:08:36 »
По волнам на волге при ветре метров 6-10 в сек. на 15 сильном движке скачешь так, что сидалище не в восторге, а из лодки выскакивает рыболвный ящичек весом примерно 6кг со свинцом и силиконом [smiley=motor.gif].

Я взял себе Викинг 360 и 15 2Т. Викинг местного (Самарского) производства. Катаюсь 2 сезона. Брал Викинг из за его веса и цены (не сочтите за рекламу). Я не богатырь, но один могу спустить и вытащить лодку с мотором без особых проблем.
Я при 6 метрах в секунду и выше вообще на волгу стараюсь не выходить  :^{ Волна поднимается не слабая. Частенько на глис выходить опасно.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #747 : 11 Февраля 2012, 00:33:05 »
Прежде чем будете определяться обязательно прикиньте процент рыбалок в одно лицо.
ИМХО 360-размер оптимальный для двоих и по мобильности тоже. А при рыбалке в одно лицо 390 размер - уже может стать проблемой. У знакомого SL-390 и 15-ка 2 т. Так он этот комплект в одного даже на колесах столкнуть в воду не может. Конечно он не богатырской комплекции, но выводы напрашиваются очевидные.
Сам я 1 сезон откатал на Флагмане 380. Не самая мобильная лодка. Хотя вроде НДНД, разборка - сборка проще не придумаешь. С одной стороны конечно можно ее доставить в любое место, накачать, повесить двиг, скинуть на воду, и после рыбалки в обратном порядке. Но есть ньюанс - в моем случае неделимый вес сыграл злую шутку. В одно лицо ее таскать можно, но спину жалко.
После пары таких рыбалок поставил лодку на стоянку. Приехал - спининг, ящик с приманками в лодку бросил, на воду спустил и погнал.
Теперь всерьез подумываю о дюральке :D

Как раз и выбираем лодку под двоих.В основном 80% рыбалок,это 1+1.
Ну а для рыбалки в одного у нас есть очень мобильные комплектики.Но не для большой воды конечно же.

Оффлайн bob163

• Просмотр профиля
« Ответ #748 : 11 Февраля 2012, 14:52:04 »
4 сезона имел викинг 320(Самарского) производства,-доволен.неделю назад взял  викинг 360 -жду сезона.

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #749 : 11 Февраля 2012, 17:05:25 »
4 сезона имел викинг 320(Самарского) производства,-доволен.неделю назад взял  викинг 360 -жду сезона.
У меня первая такая, лодочка супер, но новую взял по причине некоторых нюансов в конструкции, которые мне не понравились, озвучивать не буду, и куче дополнительных примочек в новой. Викинг 330 я без проблем вожу в багажнике с 15кой вместе, оставил как запасной вариант, жаль продавать, если новая в полной мере удовлетворит, то там видно будет... А так в принципе приемлемый вариант для начала...
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

За это сообщение сказали спасибо:

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal