Доброго времени суток! К концу лета планирую взять мотор. Выбираю между 4-х тактниками Тохатсу 5 лс и Ямаха 4 лс.
Хоть и сам начиная с 6 сил брал только 4т, осмелюсь посоветовать 2 т, "топливная" разница (2т и 4т) на таких лошадях отобьется в ближайшие несколько лет если пользуешься мотом хотябы раз в неделю, с марта по декабрь, а других реальных преимуществ я не вижу. Сейчас, если буду брать мот мотт до 10 сил, он на 99% будет 2 т.Что касается "кубиков": чем их больше- тем лучше (при прочих равных)- это аксиома. Для одного спинингиста мот 4-5 л маловат, минимум 6, а если еще кого взять на борт,то однозначно 9,8 (2т).ЗЫ глянул ценник 4т 5лс ТОХ- добавь 10тыс и у тебя самый ликвидный на сегодня 2т Тоха 9,8
Доброго времени суток! К концу лета планирую взять мотор. Выбираю между 4-х тактниками Тохатсу 5 лс и Ямаха 4 лс. В описании моторов написано что у Тохатсу рабочий объём (куб. см)-123, Ямаха 4 лс рабочий объём (куб. см) 139. Так вот вопрос сильно ли важна разница в куб.см между этими моторами? Почему у тохи 5 лс кубатура меньше чем у ямы 4 лс, если у тохи лошадей больше? Какой лучше взять? Цена на яму ниже на 4000р. Раньше не было ни когда моторов у меня, все на веслах да на веслах! Но вот уже 2-ой год горю желанием приобрести! Перечитав много статей про моторы пришел к выводу что мне нужен 4-х тактный движок мощностью 4-5 лс (исходя из бюджета)
Ну я начитался тут про надежность 4т движков (вот например: http://www.prf60.ru/topic/509-kakoi-motor-luchshe-2-kh-taktnyi-ili-4-kh-taktnyi/ ), + тише работает+ не надо мешать масло с бензином...Выходить в летний период планирую не менее одного раза в неделю, на рыбалку в основном один...осенью с наступлением охоты по перу, появятся два нахлебника....в троем надо будет перемещаться на расстояния 2-3 км в одну сторону, плыть быстро не обязательно, но желательно не менее 20 км в час... Разница между тохой 5лс 4т (66000) и тоха 9.8 (90000) 24000.... а мне б на них еще и лодку приобрести поэтому и пал выбор между Ямахой и Тохатсу...
9,8 2Т работает значительно мягче одноцилиндрового 4т.Где планируете плавать? Если большой водоем, то однозначно 9,8 -.20 км/ч это очень много. 80% рыбалок езжу 8-10 км/ч на 9,8, один, из-за непереносимых вибронагрузок от взаимодействия пятой точки с волнами.66000р. это цена приличного б/у 9,8, года так 12го.Сузу 4Т можно брать только в новом исполнении, так как она хоть и непроливайка, зато знатная заливайка и незаводилка.ЗЫ. Берите 9,8 сразу, все равно следующий сезон будете менять.
Плавать планирую по Волге и протокам в Печерске, Ермаково, ну еще ГЭС, Сок, около Тольятти маленько... Вчера ночью пересмотрел кучу отзывов о этом Тохатсу 9.8 пришел к выводу брать его! А менять каждый сезон моторы возможности нет (ипотека) поэтому хочется взять один раз и кататься лет 10....
китайская Суза лучше японской Тохи?