Добрый день!Дозрел до покупки лодочного мотора.Лодка Адмирал 305 Классик.Выбор пал на 6 сильный (лодка позволяет до 8, но денег уже не хватает, так как предстоит еще телегу брать). Выбор между Сузуки, Меркури и Тохатсу. Поделитесь впечатлениями. Плюсы и минусы четырехтактников тоже хотелось бы услышать из первых уст. Ну и где лучше (дешевле) взять. Спасибо за информацию, она будет очень полезна.
Так 9.8 это раздушенная восьмёрка.Бери и не парься.
А если транец на 8 л.с. рассчитан? Как с этим быть?
Напомните, пожалуйста, регистрация в ГИМС для такого мотора не нужна?
Все-таки нужно уточнить бюджет Ямаха 8 за сотку стоит , Тоха 9.8 около 90 ... Изначально человек выбирал между тремя конкретными моторами и ограниченном бюджете ...
Какой толщины транец вашей лодки ? Если менее 20 мм , то я бы не рисковал с перебором мощности.Мой комплект Фрегат 300ЕК +Суза 6 транец до 8л.с. , пробовал Ямаху 8 вешать - реально страшно полную гашетку выжимать ...
кто советовал полный газ - только Вы ! Зачем человека пугать!!!У меня на П4 висел С60 тоже разные умники стращали!2 сезона отходил в полгаза прекрасно ходил.И расход соответственно намного меньше.Так и чел возьмет Т8 или 9.8 и будет рад до...Потом корыто поменяет и будет ходить несколько сезонов пока до кастрюли не созреет.
В продовалке NM-9,8 посмотри 71 просит.